Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 291
    Карма: 165423 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Kirby Battle Royale: Разнообразие для ничего


    Несмотря на недавнее появление вполне успешных и совершенно новых игр Splatoon и ARMS, у Nintendo всё равно остаётся репутация компании, которая редко придумывает персонажей и сеттинг с нуля. Вот и Kirby Battle Royale можно назвать ещё одним ярким примером такой философии. Поменяв сеттинг и персонажей, из этой игры можно было бы сделать свою версию Overwatch, но разработчики решили не изобретать велосипед. Раз главный герой платформеров из серии Kirby способен использовать десятки различных умений и в последние годы всё чаще участвовал в сражениях, то новый соревновательный экшен можно соорудить вокруг этого очаровательного розового колобка. Пожалуй, учитывая явно скромный бюджет проекта и нынешнюю нацеленность консолей 3DS на детей, сделать ещё одну игру с Кирби было даже хорошей идеей. Но в будущем хотелось бы увидеть развитие идей Kirby Battle Royale в нечто гораздо более крупное и подходящее для большего числа игроков. Так что же это за идеи? Сейчас расскажу.


    Как и во многих рассчитанных на онлайн играх, кампания Kirby Battle Royale сводится к постепенному знакомству со всеми типами соревнований и полным набором боевых умений. Впрочем, по меркам серии, история о путешествии в замок короля с последующим участием в турнире ради возможности попробовать праздничный торт выглядит достаточной и вполне складной, да и без нескольких удачных шуток в ней тоже не обошлось. Тем не менее, соревнования заслуживают внимания и сами по себе, независимо от того, что их обрамляет, и кто сражается против вас: реальные игроки или искусственный интеллект. Хотя люди, конечно, менее предсказуемы, а способность удивлять важна для почти каждой игры.


    Попытка взять победу числом...
    Всего в Kirby Battle Royale десять типов соревнований, каждый из которых заимствует пару идей у остальных. То есть, освоив три-четыре варианта, вы будете полностью подготовлены и ко всем прочим. Тем не менее, разнообразия тут хватает, тем более что за пределами кампании можно самому выстраивать чемпионаты из нескольких битв и регулировать правила. Самый простой и понятный тип состязаний – «Боевая арена», на которой нужно просто избить соперников и проследить, чтобы они все были в состоянии нокдауна одновременно. «Яблочная суматоха», напротив, куда более оригинальна: вам необходимо сбивать с деревьев плоды, относить на свой склад и, нажав на рычаг, сбрасывать в подвал. Простор для тактики тут больше, чем кажется, ведь яблоки можно отбирать и у противников, предварительно им наваляв. При игре в командах по двое одного из участников можно сделать бойцом, чтобы он мешал врагам и кидал яблоки в сторону своего союзника. Кроме того, по ходу «Яблочной суматохи» можно обнаружить более ценные золотые плоды, а также пушку, которая упрощает доставки добычи на склад. В состязании «Звон монет» сражения тоже не самоцель, но помогает выбить золото из соперников и подставить их под агрессивного призрака – в этом есть элемент игры в «салки». Ну а в «Байкерах» есть возможность оседлать мотоцикл и промчаться по кольцевой арене, сокрушая врагов. По сути, тут только и нужно что выбивать из них трофеи, но именно байк позволяет делать это лучше всего, если вас с него не собьют.
    Открывающиеся позже типы соревнований не менее интересны, пусть и базируются на всё тех же основах. Где-то надо заправлять энергией космические корабли, где-то – всеми силами лупить могучего босса или собирать руду в подвижные вагонетки. Но без попутного избиения встречных соперников вы вряд ли сможете обойтись. Отдельно хочется отметить «Флагобол» – местный гибрид вышибал и волейбола, – а также «Ударный хоккей», в котором нужно ловить огромную шайбу и запускать её во врагов. Порой в этих режимах тоже встречаются бонусы и модификаторы. Но особенно удивляет при первом знакомстве «Безумный спектакль» – это сборник мини-игр внутри Kirby Battle Royale, которую и саму можно назвать сборником мини-игр. По ходу спектакля участникам дают несколько простейших заданий: ударить врага, увернуться от метеорита, встать на клетку с ответом на простейший математический пример. Примечательно то, что врага нет необходимости вырубать, отправляя в нокдаун: достаточно ударить один раз за те несколько секунд, что отведены на задание. Если же речь идёт о сборе трёх яблок, то не важно, сколько их у вас при финальном подсчёте: хотя бы на секунду схватившись за три, участник состязания уже получит «зачёт». В общем, эти мини-мини-игры вынуждают действовать чуть иначе, нежели в других состязаниях.


    Битвы в Kirby Battle Royale получаются всякий раз уникальными ещё и потому, что перед их стартом можно взять для своего персонажа один из тринадцати наборов умений, которые Кирби когда-то давно в ходе своих приключений скопировал у врагов. Что бы вы ни выбрали – меч, лёд, хлыст, бомбу – у вас будет три типа атак, привязанные к двум кнопкам. Ну и прыжок, куда же в игре по мотивам платформера без него. Боевая система очень проста, но тот же мечник ведёт себя совсем не так, как способный к дальнобойным атакам копейщик. Хватает и прочих сюрпризов: хлыст позволяет вырывать объекты из рук врагов, а с помощью бомбы можно сделать из врага шахида, от которого поспешит убежать его же партнёр. Теперь представьте, как все эти бойцы с разными умениями состязаются между собой в восьми типах соревнований – да и в иных обстоятельствах на основе такой концепции удалось бы создать киберспорт!
    ...не увенчалась успехом.
    В нынешнем же виде Kirby Battle Royale слишком простецкая, чтобы устраивать по ней состязания. При всём её разнообразии и сбалансированности, схваткам всё равно не достаёт зрелищности и глубины – даже если не критиковать примитивный сеттинг. Это замечательная игра, но не для нашего мира, где у неё десятки более привлекательных конкурентов. Внешность новинки тоже не впечатляет: персонажи кажутся ориентированными исключительно для детей, да и качество анимации порой очень страдает. На 3DS можно найти гораздо более красивые трёхмерные игры. Что же до музыки и звуковых эффектов, то они регулярно повторяются и уже через пару часов от них можно устать. Зато что заслуживает похвалы, так это рейтинговые битвы в Сети и локальный режим на четырёх игроков, для которого достаточно всего одной копии Kirby Battle Royale. Ваши товарищи вряд ли решат приобрести эту игру, но скоротать часок за чемпионатом могут и согласиться, если не найдёте более привлекательных альтернатив. Кроме того, в игре есть система внутренних достижений, и чем больше вы их получаете, тем больше золота, за которое можно открыть новые облики для бойцов. Да, в этой игре шапки безопасны для кошелька. Более того, обещаны небольшие бесплатные обновления.

    60
    Kirby Battle Royale – хорошая игра с добродушными персонажами, яркими красками и на удивление большим разнообразием состязаний. Но есть большая проблема: процесс чересчур прост, а сеттинг чрезмерно наивен, а потому в семейный соревновательный экшен, который очень хочется похвалить, не интересно играть. Буду надеяться на более глубокий и продуманный сиквел.

    Обзор написан по цифровой версии игры для 3DS, предоставленной редакции издателем.

  2. #2
    Аватар для warhammer82
    Регистрация: 12.08.2011
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 4 672
    Карма: 49013 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»755
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вот без всякой иронии хочется похвалить Нинтендо, вышла "большая" приставка свитч, а они не забили на портатив, наоборот, выпускают и ещё очень даже интересные игры...в то время как Сони забила на виту совсем, причем давно...даже как то обидно, называется ощутите разницу...

  3. #3
    Аватар для Anzai
    Регистрация: 01.12.2011
    Сообщений: 1 068
    Опубликовано подсказок105Получено «Спасибо»131
    Гарнитура:  Гарнитуры нет


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    warhammer82, Ну Сони на Виту забила из за низких продаж консоли. Хотя да, пройтись им за это утюгом по нежным местам очень хочется, люблю Витку, до сих пор играю на ней постоянно. А у 3DS такая база игроков, что забивать на неё сейчас просто глупо, от прибыли отказываться незачем.

  4. #4
    Аватар для er432
    Регистрация: 28.06.2016
    Сообщений: 243
    Карма: 1286 (Сила кармы 6)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    а где комментарии, нин все проплатила, все игры 10 из 10

  5. #5
    Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 291
    Карма: 165423 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Anzai, у меня тоже есть Вита, но игры самой Sony на ней производят впечатление "Зачем, если я могу поиграть в эту же серию на телевизоре и с полным размахом." Мои любимые игры/серии для Виты или отсутствуют на PS3/4, либо отсутствовали до недавних времён. А вот зачем играть на Вите в Килзону и Анчартед - не понимаю.
    Успех корявой 3DS снова показал, что для портативок нужен особый, отдельный, уникальный контент (Switch в силу ряда особенностей этому тезису не противоречит ).

  6. #6
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 783
    Карма: 91669 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок132Получено «Спасибо»364
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    er432, было бы в статье 10/10, был бы и вой, и комментариев десятки.

  7. #7
    Аватар для Zombie
    Регистрация: 07.03.2012
    Адрес: Подольск
    Сообщений: 5 266
    Карма: 46309 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок304Получено «Спасибо»312
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network TheTrueMassacre


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от er432 Посмотреть сообщение
    а где комментарии, нин все проплатила, все игры 10 из 10
    нин все проплатила, все игры 10 из 10!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: