Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Сложность игры Doom 3: BFG Edition

    Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре Doom 3: BFG Edition.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

    Статистика основного комплекта

    • Количество играющих: 1 727 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 42 чел.
    • Средняя сложность: 7.36
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 40 чел.
    • Средняя продолжительность: 50+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 0 чел.
    • Средняя сложность: -
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 0 чел.
    • Средняя продолжительность: -

    Сложность
    7.36

    Продолжительность
    50+ часов

  2. #2
    Аватар для So1idus
    Регистрация: 09.09.2010
    Адрес: Москва
    Сообщений: 3 197
    Карма: 20621 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок334Получено «Спасибо»985
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network temp-967496


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    7/10. Весь хардкор сборника заключается в кривых по современным меркам Doom и Doom 2, нередко можно оказаться в ситуации, когда закончились патроны, убивать нечем, а за очередной дверью толпа хеллнайтов. Doom 3 на кошмаре бесил только галимой оптимизацией, на PS3 ну очень долгие загрузки.

  3. #3
    Аватар для Sorrow999
    Регистрация: 01.07.2011
    Сообщений: 3 782
    Карма: 19995 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»15
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ev-Geniy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    8.
    Doom 3(с аддонами) на харде где то на 6+
    Старые думы чуть ниже 7, если раньше играл и знаешь чего ждать.
    А вот 4 эпизод Doom(для справки его выпустили уже после Doom2)... Признаный в мире набором самых сложных, на гране глючности, уровней. Признана заслуженно. Если бы не сейвы(которые иногда не спасают, благодаря дизайну уровня), бы бы вообще близок к 10.

  4. #4
    Аватар для PenDrag0n1901
    Регистрация: 24.04.2013
    Адрес: Днепропетровск
    Сообщений: 155
    Карма: 326 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»10
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network PenDrag0n1901


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Doom 3, когда то давно, был мною пройден на ПК. По этому он проблем не составил вообще. Единственная проблема для меня, была сборка КПК и видео диски, которые вынудили пройти игру на один раз больше. "кошмар" мне дался даже легче чем "хард" из-за изначально имеющихся в наличии артефактов. Doom и Doom 2 - вся сложность данного сборника. Не однократно сталкивался с проблемой, не зная куда идти и что делать. Моя оценка 7/10.

  5. #5
    Аватар для Vodokryt
    Регистрация: 08.12.2011
    Сообщений: 14
    Карма: 23 (Сила кармы 1)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vodokryt


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Основная сложность Doom и Doom 2.

  6. #6
    Аватар для 4eka
    Регистрация: 10.01.2014
    Адрес: Германия
    Сообщений: 30
    Карма: 672 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network petkov_4eka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Крепкая восьмерка, лично мне далось гораздо сложнее чем COD:WAW По времени около 70-80 часов.
    Старые части уже изучены и прошлись на ура, за исключением дополнения No Rest for the Living, в нем просто АД, монстров нереально много.
    Но вот именно третья часть выжила все мои соки своей глупой манерой убивать Вас со спины! Умираешь практически на каждом монстре, потому как он появляется всегда с самых не предсказуемых сторон. И понятно убивает с одного удара на Nightmare и начинается сука долбаная загрузка... Цитата из Википедии "В движок игры добавлена новая система хранения файлов из следующего поколения движка Id tech, что позволяет значительно ускорить загрузку уровней." Смешно и больно. Онлайн полностью мертвый, ни одной души.
    П.С. Если нужна будет помощь в онлайне пишите.

  7. #7
    Аватар для Sergey_Navok
    Регистрация: 02.10.2013
    Адрес: Беларусь, Гомель
    Сообщений: 165
    Карма: 724 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»37
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Sergey_Navok


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Оригинальные DooM и DooM II, на удивление, даже сейчас они играются довольно бодро, что не может не радовать. Но т.к. я их пропустил в свое время, то пришлось повозиться: если первые главы запросто пробегаются на Ultra-Violence своими силами, то вот ближе к середине-концу становится весьма и весьма проблематично. Первый Doom я проходил по большей части сам, а вот к середине второго Doom я решил не усложнять себе жизнь и стал смотреть видеогайды - стало немного проще. Кстати, некоторые уровни запросто спидранятся, что позволяет сэкономить время, нервы и боеприпасы, которых здесь всегда мало. Заслуженные 8/10 и времени более 20 часов.

    DooM 3 - одна из моих любимейших игр. Что же с тобой стало: время тебя не пощадило и теперь ты выглядишь не так, как в момент нашей первой встречи в августе 2004го. Хотя минутку, запускаю оригинал - да он же выглядит гораздо лучше ремастера! Мда... Подбираем оружие и снова разочарование: теперь не надо выбирать, что важнее - стрелять или светить фонариком. Да и от света фонаря практически нет динамических теней. Не сказать, что "фишка" с фонариком в оригинале сильно удачная, но теперь это сильно бьет по атмосфере, ровно также, как и более светлая гамма. Благо в геймплейном плане отличий я не нашел, разве что раскладка на джойстике странная. Т.к. я прошел оригинал раз 7 (Ради него, кстати, и купил ремастер. Ох, если б я знал, что меня там ждет...), то все трофеи для меня не составили труда - все скриптовые моменты уже давно отложились в памяти. Даже на кошмаре практически не застревал - убивают там, конечно, часто, но особых "затыков" не было. Сложность 6/10, время около 15 часов.

    Ressurection of Evil я люблю меньше - прошел его раза 3-4, но и здесь без "сюрпризов" не обошлось: т.к. фонарик у нас всегда с собой, то в радиоактивном тоннеле персонаж больше не надевает шлем - соответсвенно у нас не скрадывается теперь обзор и не приглушаются все звуки. Что опять-таки бьет на атмосфере - все-таки это был лучший момент аддона. Также переделана схватка с 3 охотником (раньше можно было спускаться под арену, где были души для подзарядки, да и сам босс теперь легче), кроме этого упростили и финального босса. Задумка с постоянно падающим здоровьем здесь работает плохо: последние 1,5 уровня нет ни одной медстанции, поэтому к финальному боссу я попал с 12% здоровья. Сложность 7/10, время около 10 часов.

    Бонусная компания, которая появилась в переиздании, Lost Mission, выглядит, как слепленный одним человеком на скорую руку мод из кусочков оригинала и RoE - в результате покосившийся баланс и отсутствие интереса к прохождению. Сложность 6/10, время около 5 часов.

    Мультиплеерные трофеи. В момент выхода оригинального DooM 3 там бегало не так уж много людей, сейчас так вообще никого нет. Выход один - искать единомышленников и бустить. Благо они не сложные и довольно быстрые.

    Итого: нервов и времени ушло море. Первая половина нервов ушла на DooM I/II, а вторая половина нервов ушла на "шикарное" переиздание классики. Бездарнейший ремастер со всеми вытекающими, в котором нет ни графики оригинала, ни его атфосферы. Остались только долгие загрузки, подтормаживания, да слепленный наспех Lost Missions. Всем, кто задумывается над получением платины: не рекомендую - удовольствие от процесса вы вряд ли получите...

  8. #8
    Аватар для VOLGIN
    Регистрация: 31.08.2010
    Сообщений: 2 807
    Карма: 20824 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»155
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MAKAPOB_
    Xbox Live GamerTag General Strasse


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Последний раз запускал игру аж в 2013 году. Буквально пару дней назад решил таки добить это не самое удачное переиздание. Прошёл Ressurection of Evil на Кошмаре. Проблемы конечно же были, но ближе к концу (Маледикта вообще убивал с 5% здоровья). Смысл Lost Mission так и не понял: напоминает любительский мод из Steam, который с какого-то перепуга запихнули в сборник и приклеили ценник. Ну да ладно, хотя бы проходится за час. Затем я запустил бессмертную классику - оригинальный DOOM (с четвёртого эпизода). Первый и второй уровни были натуральной болью (самые надоедливые твари там - это какодемоны). Повезло, что сумел достать BFG. После этого уровни стали проходиться как по маслу. Ничего сложного. Финальный босс так и вовсе посмешище.
    Теперь от платины меня отделяет только DOOM II.
    Последний раз редактировалось VOLGIN; 24.07.2017 в 08:30.

  9. #9
    Аватар для AlessandroDiLoretto
    Регистрация: 08.11.2010
    Адрес: Moscow / Palermo
    Сообщений: 144
    Карма: 255 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок30Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Bullet-4-Revenge


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Мне не довелось в своё время поиграть в DooM 3, хотя наслышан о нём я был очень много. Тем не менее, я очень люблю ретро-DooM, до сих пор играю на ПК в различные моды (wad’s) на протяжении почти 10-ти лет (через порт Risen 3D). Других игр на ПК у меня нет. Самые любимые на сегодня моды – Alien Vendetta и Memento Mori II. DooM 3 всегда оставался для меня желаемой игрой, и благодаря распродаже от Sony Store, удалось взять BFG Edition. Прошёл всё на платину. Онлайн помогли закрыть геймеры с форума titarik и rejinald_jeeves.
    Сюжетная часть и аддоны – выше всяких похвал (я не могу сравнивать с оригиналом, да мне это и не нужно, меня интересуют только консольные игры). Очень понравился аддон Lost Missions. Яркость специально приглушил в настройках, так как многие жалуются на то, что игра светлая. Как по мне – очень приличное освещение, не глаза же сидеть ломать, вглядываясь в чёрный экран. Особенно понравилось проходить на кошмаре – когда каждое действие необходимо обДУМывать, а не лезть в наглую. Чем-то по атмосфере напомнило Dead Space 2, когда проходишь на невозможной сложности (за всю игру 3 сохранения можно использовать). Сюжетную часть проходить пришлось 3 раза, так как за 2 прохождения не смог уложиться за 10 часов. Зато в третье прохождение на сложности “рекрут” прошёл за 4:39.
    Ultimate DooM, DooM II и дополнение к нему я знаю наизусть, поэтому всё прошёл быстро. Но на моё мнение, они в BFG не нужны, есть же Classic DooM от Bethesda, там они более подходящее место занимают. Проходить игры с вырвиглазной графикой (которые выходили ещё на PS One), пусть на консолях уже не нового поколения, довольно сомнительное занятие. Хорошо хоть догадались не вставлять Plutonia и Evilution.
    В общем, DooM 3 BFG Edition, для меня один из лучших консольных FPS в жанре ужасов, наряду с F.E.A.R PO, F.E.A.R 3 и Alien Isolation. Сложность платины – 7/10, оценка сюжетной части и аддонов – 9/10. Время заняло 1,5 месяца, так как играл строго ночью по атмосфере, по 2-3 часа.

  10. #10
    Аватар для BarsBaha
    Регистрация: 25.09.2014
    Адрес: Астрахань
    Сообщений: 47
    Карма: 719 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network BarsBaha


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Скажу честно, с первыми двумя Doom познакомился впервые. Самостоятельно на уровне сложности Ultraviolance сумел пройти только первый эпизод. Так что, чтобы взять платину нужно либо знать их наизусть, либо пользоваться видеопрохождениями, но даже и с ними для меня это был большой напряг. Ставлю крепкую восьмерку и спасибо товарищам за мультиплеер samsunggts7562 и SilentAs2

  11. #11
    Аватар для CYBORG-T800
    Регистрация: 26.12.2015
    Сообщений: 50
    Карма: 143 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network CYBORG_CSM101


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Жаль разработчики игры не предусмотрели отдельные платины за классические DOOM и DOOM 2.В них на мой взгляд вся сложность.

  12. #12
    Аватар для DimaBerg
    Регистрация: 28.02.2015
    Сообщений: 133
    Карма: 246 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок144Получено «Спасибо»263
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DimaBerg


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    В том то и дело, что первый дум не сложный. Бесконечные сейвы и загрузки каждые 30 сек ждут в Doom 2. Там реальный напряг. 30 уровней боли.

  13. #13
    Аватар для VOLGIN
    Регистрация: 31.08.2010
    Сообщений: 2 807
    Карма: 20824 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»155
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MAKAPOB_
    Xbox Live GamerTag General Strasse


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    DimaBerg, примерно то же самое. Разница лишь в том, что нет разделения на эпизоды.

  14. #14
    Аватар для mitas3135328
    Регистрация: 17.07.2016
    Адрес: донецк
    Сообщений: 969
    Карма: 6246 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»2
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitas3135328


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сложность-8 как ни крути а сохранения здорово помогают, хотя долгие загрузки серьёзно напрягают, время 50+. Спасибо S4646wart и N1ckholas за онлайн и советы.

  15. #15
    Аватар для Pixelaholic
    Регистрация: 15.04.2013
    Адрес: Обратная сторона Луны
    Сообщений: 586
    Карма: 6927 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»51
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Pixelaholic


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Получилась очень, очень выстраданная платина... Девять прохождений (на весь сборник) меня основательно доконали
    Последний раз редактировалось Pixelaholic; 26.06.2019 в 15:16.

  16. #16
    Аватар для U4oloG
    Регистрация: 16.09.2011
    Адрес: 47-й регион
    Сообщений: 3 096
    Карма: 30923 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок75Получено «Спасибо»303
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network U4oloG
    Xbox Live GamerTag U4oloG


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Потрепала нервы игра. Радует возможность сохраняться в любом месте. 7/10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •