================================================== ======================
Внимание! Дальше спойлеры! Читайте на свой страх и риск, если не прошли игру до конца.
================================================== ======================
Закончил игру буквально час назад. Остался очень разочарован, хотя пока проходил, был полон энтузиазма.
Сразу скажу, чем вызвано недовольство.
Я прошел все основные и дополнительные миссии в игре, за исключением пары заданий из доп.задач, которые не влияют на сюжет и все остальное.
Что меня разочаровало?
-Почему нас весь сюжет вели к сбору воспоминаний, чтобы в конце мы так и не узнали, кто этот самый Благодетель? (или я слишком тупой и не понял этого?)
-Зачем было оговаривать в игре, что каждое решение будет иметь свой вес, если по факту, практически ничего не имело значение? Например, разница основали мы исследовательские аванпосты или военные? (я делал исследовательские) - не заметил, чтобы из за этого у меня открылись какие то дополнительные параметры ...
Или например , выбор лидера на Кадаре - то есть весь выбор состоял в том, чтобы в концовке 10 секунд с нами была Слоаун? (такой себе выбор) И таких примеров очень много.
- Меня очень расстроило то, что помогая каждому в этой галактике- это никак не отразилось на той же концовке. (даже в тестовом варианте, нам не сказали, что произошло с каким нибудь более менее значимым персонажем)
- Почему , черт побери, не было нормального заключительного ролика , где нам показали бы по полочкам , как наше решение влияло на каждой планете на то или другое действие...? - Этот факт меня очень ,можно сказать, взбесил
Я не хочу сравнивать эту игру с другими , но блин, даже в дополнениях(!!!) Ведьмака , внушительные ролики, где мы ощущали полный спектр эмоций, когда видели, на что повлияли наши поступки....
А тут- вообще ничего
-Далее, мы узнаем в конце что мать Райдер жива... ииии? После сюжета мы так и не знаем, что с ней дальше будет, спасется ли она или нет, есть лекарство или нет? -в чем смысл вообще?
-Вы добились 100% перспетивности на каждой планете, и что вы получили? 15 секундную заставку, что Жилище 7 -назвали в честь вас.... Да, это стоило того, чтобы потратить на каждую планету часов по 5 , чтобы выполнить все квесты... Достойная награда(нет)
-Теперь к романтическим отношения ГГ с другими... Опять же не хочется сравнивать , но разработчики нам заявляли, что здесь отношения с другими героями будут похожи на нечто потрясающее...
А как по мне, даже в прошлых ME это было лучше реализовано...
-Дружеские отношения ГГ с напарниками тоже не вызывают восторга. Все скучно и серо. Из всех пройденных квестов на верность, единственный который понравился, это личный квест Пиби. Остальное -уг (ИМХО)
-Чуть не забыл!!! Задание с интервью Кери. Я всю игру думал, что когда мы даем комментарии по каким то важным сюжетным событиям, это как то отразится. Ну как минимум, в конце нам все же покажут этот "документальный фильм" . А что в итоге? Не важно , что мы ей рассказывали.
Ни фильма, ни итога. Она просто уехала в Меридиан.
После прохождения игры, у меня остался очень большой неприятный осадок.
А какие у вас впечатления после прохождения игры?
P.S. И да, если бы эта игра вышла в 2016, лично для меня это было бы "Разочарование года".