Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 380
    Карма: 210204 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»113
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Poochy & Yoshi's Woolly World


    Целых 3 года мы не видели игр про добряка Йоши на портативных консолях, ведь последним проектом про динозаврика, вышедшем на 3DS, стала Yoshi’s New Island. Искушённые фанаты сразу запротестуют, напомнив про Yoshi's Woolly World, появившуюся на Wii U в 2015 году. И мы не будем спорить, но сегодня хочется поговорить именно о портативных играх, которые по традиции были одними из самых сильных в серии Yoshi. Новый проект Poochy & Yoshi's Woolly World, который по сути является переделанной версией Yoshi's Woolly World, судя по всему, тоже не должен ударить в грязь лицом, ведь оригинальная игра показала себя довольно неплохо, и мы без особых колебаний поставили этому платформеру 80 баллов из 100. Но удалось ли 3DS версии обойти свою предшественницу? Смогли ли милые щенки Пучи получить ещё пару лишних баллов? Давайте разбираться!

    Как и в оригинале, завязка в Poochy & Yoshi's Woolly World очень проста. Тихие, спокойные деньки племени Йоши были нарушены злым купой-волшебником Камеком. Подлец на метле решил превратить всех динозавриков в мотки пряжи! И ему бы это удалось, если бы парочка особо прытких динозавриков не смогла спрятаться от коварного колдуна. Камек, думая, что дело сделано, решил спокойно улететь вместе с пряжей, но два Йоши, а вместе с ними и Пучи накинулись на него и разорвали ему мешок. Спасаясь бегством, наездник на метле начал ронять необычные мотки и в итоге раскидал их по всему вязаному королевству. Бравые динозаврики вместе с пёсиком решают спасти всех своих друзей и мигом отправляются в дорогу!


    Давайте сразу уважим ту часть аудитории, которая играла в Yoshi's Woolly World на Wii U и расскажем о нововведениях. Отличия в версиях сразу же бросаются в глаза. В оригинале, в Yoshi's Woolly World не было Пучи, а здесь он мирно похрапывает в своей конуре неподалёку от домика Йоши. В Yoshi's Woolly World мы могли видеть собачку на разных уровнях, она с удовольствием помогала нам. Здесь в этом плане кардинальных изменений нет. Просто в Poochy & Yoshi's Woolly World появились отдельные уровни для Пучи, выполненные в формате раннера. Локации для забегов беспокойной собачки мы открываем в процессе прохождения игры. По строению эти уровни очень просты – Пучи бежит сам, собирает щенков и драгоценные камни, а игрок управляет им при помощи кнопки прыжка. Ещё можно нырять на бегу под объекты с помощью крестовины. На каждом уровне есть 3 задачи, например, собери 1500 драгоценных камушков, лопни 3 шарика, собери всех щенков и т.д. Иногда в этом режиме открывает «Gold Rush», если Йоши умудряется подобрать в конце одного из своих уровней специальный цветочек. В общем, забеги Пучи – это ни что иное, как очень приятный бонус.

    На этом приятные нововведения не заканчиваются. В домике Йоши стала доступна особая секция, позволяющая раскрашивать динозавриков и менять их внешний вид, а не только любоваться добытыми «шкурками». Заниматься творчеством можно в двух режимах – простой и профессиональный. В простом инструментарий ограничен раскрашиванием отдельных частей тела динозаврика. Мы просто выбираем цвет, нажимаем на определённую часть тела и Йоши преображается! В профессиональном всё иначе – можно вручную детально разукрашивать нашего героя. Этот вариант более вариативный и интересный, с его помощью можно сделать массу крутых окрасов. К слову, все свои труды можно сохранить, а затем менять по желанию из домика Йоши. Все желающие могут поделиться созданными «нарядами» через StreetPass.

    Идём дальше! Ещё одна новая «плюшка», появившаяся в Poochy & Yoshi's Woolly World, связана с альбомным театром, расположенным возле домика Йоши. Ранее в нём можно было посмотреть на обнаруженных в игре врагов, а также послушать открытую музыку. Теперь здесь появилась новая опция – театр Йоши. Зайдя сюда, можно полюбоваться небольшими анимационными роликами с участием Йоши и Пучи, созданными не на движке игры, а с помощью настоящих вязанных игрушек. 3D они не поддерживают, но выглядят от этого не менее великолепно. В конце каждого ролика появляется вопрос, связанный с видео. Что делали герои? Был ли какой-то предмет в комнате? В общем, вопросы на внимательность. За правильные ответы игрок получает местную валюту – драгоценные камушки. Каждый новый мультик открывается раз в сутки после просмотра предыдущего. Чтобы увидеть весь набор из 31 скетча, придётся потратить целый месяц реального времени. Забавный подход к разблокировке контента, не находите?




    На этом приятные сюрпризы не заканчиваются! В Poochy & Yoshi's Woolly World слегка изменён упрощенный режим игры, названный «Mellow Mode». В версии для Wii U этот режим подразумевал наличие у Йоши крыльев, которой позволяли нашему герою парить в воздухе сколько угодно времени, а не просто делать один фирменный «порхающий» прыжок. В 3DS версии в упрощённом режиме Йоши помимо крыльев выдали в помощь 3-ёх щенков Пучи. Они стали своеобразной заменой клубкам пряжи, а поскольку они каждый раз возвращаются к нашему герою, необходимость искать и собирать клубочки вообще отпадает. Щенки Пучи находят
    секретные места, подбегают к ним и гавкают, а некоторых опасных врагов они сами обматывают нитками, в общем, они очень сильно упрощают жизнь нашему динозаврику. В итоге «Mellow Mode» на 3DS получился ещё более простым и расслабляющим, чем на Wii U. Кстати, помощь Пучи на этом не ограничивается! Большую собачку можно призвать в любой момент при помощи amiibo!

    Если говорить о графической части Poochy & Yoshi's Woolly World, то она по меркам 3DS выглядит очень хорошо. Никто не сомневался, что по отношению к Wii U версии игра будет не столь детализированной, но как ни странно от этого не чувствуется ровным счётом никакого дискомфорта - уровни смотрятся очень приятно. Анимации объектов, фонов и самих героев стали не такими детальными, но на маленьком экране консоли это не сильно ощущается. Что касается музыки, то она была не очень выразительной в оригинале, и здесь мало что изменилось. Фоновые композиции вообще не запоминаются, их не замечаешь. Тематически они подобраны неплохо, но мы всё это слышали и раньше, и, собственно, ничто из этого не попало в плейлисты наших плееров. В Yoshi's Woolly World можно было собирать штампики для Miiverse, но здесь их заменили на эмблемы декора, открывающие доступ к новым «шкуркам» для динозавриков. Одно из самых главных упущений новой игры – это отсутствие локального мультиплеера. В Yoshi's Woolly World можно было с удовольствием проходить кампанию вдвоём, увы, но в 3DS версии эту возможность убрали, что очень огорчает, ведь никто не мешал Nintendo сделать локальный мультиплеер и здесь или даже, чем чёрт не шутит, реализовать Download play! Но, нет. Игра полностью ориентирована на сольное прохождение.


    В общем-то на этом ключевые отличия заканчиваются, поэтому давайте отпустим в магазины тех, кто уже сейчас решил, что портативная версия после стационарной им просто необходима и поговорим немного о том, что перекочевало в новую игру из Yoshi's Woolly World без особых изменений. Так сказать, краткий экскурс для тех, кто ничего не слышал об игре.

    Poochy & Yoshi's Woolly World, как и её предшественница – чистой воды платформер со всему присущими жанру элементами. Йоши по очереди преодолевает уровни, ищет секреты и сражается с боссами. Всего, как мы писали чуть выше, в игре 48 уровней. Просто пробежать их можно за какой-нибудь ничтожный десяток часов, однако в таком случае львиная доля удовольствия от игры попросту потеряется. Почему? Да потому что на каждой игровой локации очень хитренько спрятаны собирательный предметы – цветочки, пряжа и эмблемы декора. С помощью ромашек можно открыть бонусный уровень в каждом из миров игры, пряжа даёт возможность возвращать утерянных Йоши, а декор очень полезен при разукрашивании динозавриков. Есть ещё один бонус, который можно получить, если добраться до конца
    уровня с полным здоровьем. Если посветить своё свободное время собирательству и поиску секретов, время на прохождение игры увеличится как минимум вдвое. Изначально Poochy & Yoshi's Woolly World не очень сложная, но собирательные предметы делают из неё крайне непростую игру, которая с огромной долей вероятности заставит вас переключиться с классического режима сложности на упрощенный. Впрочем, удовольствия от этого меньше не станет.

    Nintendo приятно порадовала дизайном уровней и разнообразием ещё в оригинальной Yoshi's Woolly World. В 3DS версии весь шарм, креатив и разнообразие сохранились. Наш герой не только прыгает на головы врагам и непрерывно сгребает в карман драгоценные камушки, ему приходится решать небольшие головоломки. Мир игры создан из нитей, поэтому и многие загадки требуют тянуть за ниточки и кидаться клубками, созданными из врагов или найденными в специальных корзинах. Йоши сам «сплетает» себе платформы, распускает элементы уровня или катает здоровенный шар из пряжи. Ситуации быстро меняется, и вот наш герой в своей увеличенной форме разносит в пух и прах вязаную локацию, став очень большим, либо парит в форме зонтика или вообще, как крот, прокапывает себе дорогу через заполненный чем-то уровень. Подобное разнообразие очень к лицу игре.



    На каждом четвёртом уровне в Poochy & Yoshi's Woolly World можно найти босса. Битвы с главгадами относительно простые и приятные. Подход к превосходящему размерами оппоненту найти легко, а там уже дело за малым. На случай трудностей, кроме упрощенного режима, в игре есть и ещё одна полезная вещь – значки силы! Их можно приобрести за драгоценные камни, которые Йоши добывает в процессе игры, к слову, и сами значки открываются постепенно. Купить их можно в любой момент, нажав специальную кнопку на сенсорном экране консоли. Стоят они все по-разному, так как эффект у них тоже разный. Один позволяет Йоши не боятся лавы, другой призывает Пучи, третий делает клубки пряжи большими и т.д. Это реальная помощь!

    Poochy & Yoshi's Woolly World, как и оригинальную игру, нельзя вписать в сюжетный канон мира Йоши, но это очень хороший и добротный спин-офф, ведь есть же у Марио серия Paper Mario, а у Кирби - Kirby`s Epic Yarn, чем Йоши хуже? Не смотря на отсутствие сюжетной связи с предыдущими проектами, динозаврик демонстрирует в этой игре все то, что показывал и ранее. Он делает вместо яиц клубочки, глотает врагов, совершает «порхающий» прыжок и радует всех просто запредельным уровнем красоты и доброты на квадратный метр игры. Поэтому мы смело можем сказать, что порт вышел очень удачным.


    85
    Поглядывая на оригинальную игру, Poochy & Yoshi's Woolly World во всём ей подражает и даже не пытается думать о том, что она портативная. Прекрасная картинка, очень душевный и весёлый игровой процесс, масса приятных новшеств и всего лишь один существенный минус в виде вырезанного мультиплеера. Честно, если Nintendo решит ещё что-то портировать с Wii U на 3DS и при этом сделает это так же качественно – мы обязательно будем «за» и не упустим шанса похвалить её. Поэтому про Poochy & Yoshi's Woolly World хочется сказать лишь одно – побольше бы таких портов с домашних консолей на портативы!

    Обзор написан по цифровой версии игры для Nintendo 3DS, предоставленной редакции компанией Nintendo.
    Скриншоты в обзоре сделаны напрямую с указанной системы.

  2. #2
    Аватар для FinansDog
    Регистрация: 05.05.2011
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 642
    Карма: 3714 (Сила кармы 10)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network FinansDog
    Xbox Live GamerTag FinansDog


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Мне очень понравились игры две последние игры про Йоши от Nintendo: Yoshi's New Island и Yoshi's Wolly Word. Пусть мир в этих играх не столь детализирован и опасен, как в той же Donkey Kong Contry - но огромное количесво секретов заставляет снова и снова усаживаться за игру. Ну и харизма Йоши тоже играет огромную роль. А коли хочется усложнить себе жизнь, то попробуйте собрать сразу все предметы на уровне не потеряв при этом ни одного сердечка.

    Игра конечно выходит не в лучшее время, скорый выход Switch и потенциальные хиты для 3DS и других платформ оттягивают на себя деньги пользователей. Надеюсь лично я сумею расставить приоритеты и решить финансовые вопросы, чтобы приобрести лимитированное издание с Пучи.

  3. #3
    Аватар для Kodzya
    Регистрация: 17.02.2014
    Сообщений: 633
    Карма: 5547 (Сила кармы 10)
    PlayStation Network Kodzya
    Xbox Live GamerTag Kodzya S


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Нинтендо как-то опять умудрилась продать мне второй раз одну и ту же игру. Поиграл в демку, предзаказал коллекционку))
    Спасибо за рецензию; она, как всегда, на высоте!

  4. #4
    Аватар для Kodzya
    Регистрация: 17.02.2014
    Сообщений: 633
    Карма: 5547 (Сила кармы 10)
    PlayStation Network Kodzya
    Xbox Live GamerTag Kodzya S


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    FinansDog, решил пока отложить покупку Свич до новогодних праздников. Так что Йоши, Хорайзены и Ниеры: идите ко мне, мои хорошие)))

  5. #5
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 380
    Карма: 210204 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»113
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Kodzya, Спасибо!)))

  6. #6
    Аватар для Sammiken
    Регистрация: 18.06.2013
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 851
    Карма: 19860 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»28
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Sammiken
    Xbox Live GamerTag Sammiken


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Очень душевный обзор, как и всегда А игру я обязательно опробую, может даже сегодня-завтра.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: