Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Аватар для SherlockSparG
    Регистрация: 07.07.2011
    Адрес: Россия
    Сообщений: 962
    Карма: 53608 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок78Получено «Спасибо»171
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SherlockSparG
    Xbox Live GamerTag SherlockSparG


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    Разговор Обзор HITMAN — Episode 4: Bangkok и Episode 5: Colorado


    Под началом координатора Дианы Бернвуд, Агент 47 продолжает выполнять поручения Международного Контрактного Агентства (International Contract Agency) в различных точках земного шара. Успешно и безукоризненно устранив цели во Франции — законодательнице мод, на родине эпохи Возрождения — Италии, а также погружённом в смуту Марокко, самый известный бесшумный убийца с отсутствующим волосяным покровом на голове и штрих-кодом на затылке, отправляется в столицу Таиланда — город Бангкок, а после намеревается посетить горный штат Колорадо в США.

    Снова между двумя рассматриваемыми локациями наблюдается контраст, видимый даже невооружённым взглядом. Это не может не радовать, поскольку вряд ли кому-нибудь понравилось бы исследовать местность в однотипных декорациях от задания к заданию. Отель в «Стране вечного лета» против базы террористической организации в «Столетнем штате», такова разница между четвёртым и пятым эпизодами стелс-экшен сериала HITMAN. Обе серии, конечно же, доступны совершенно бесплатно всем владельцам сезонного абонемента, а остальные могут приобрести желаемое DLC отдельно.

    Если перед прочтением данной статьи вы хотите ознакомиться с обзорами предыдущих эпизодов, то перейдите по одной из следующих ссылок. Обязательно возвращайтесь, чтобы узнать больше о свежих сериях.


    «...Между прочим, сегодня Джордану Кроссу исполняется двадцать семь. Опасный возраст для рок-звезды.»

    Диана Бернвуд.
    (Информация из брифинга перед началом задания в Бангкоке)

    На этот раз 47-й отправляется в курортный отель класса люкс «Химмапхан», возведённый у реки Чаупхрая, где-то на окраине столицы Таиланда. Аналогично предыдущим эпизодам, лысому убийце предстоит устранить две цели. Основная — Джордан Кросс, солист известной инди-рок группы «The Class». Коллектив сейчас производит запись своего второго альбома прямо в королевском номере на четвёртом этаже. Однако не надейтесь, что до звезды будет легко добраться. Джордан находится под чутким наблюдением охраны, вследствие чего вам будет необходимо подловить момент, когда он останется совсем один. Заказ на его устранение поступил от семьи Хаймуры, поскольку в прошлом вокалиста кроется страшная тайна. Около года назад жизнь юной актрисы Ханны Хаймур оборвалась после падения из окна пентхауса Кросса в центре Нью-Йорка. Полиция объявила произошедшее несчастным случаем и закрыла дело. Вот только родители Ханны с этим не согласны. Они уверены, что в смерти их дочери виноват не кто иной, как Джордан, столкнувший девушку в ту злополучную ночь, а избежавший наказания лишь благодаря деньгам своего влиятельного отца — Томаса Кросса. Второй и дополнительной целью является корпоративный посредник рода Кросс и юрист по совместительству — Кен Морган, оказавшийся в этом же отеле по счастливой случайности. Именно он помог замять информацию об убийстве Ханны Хаймур, поэтому тоже не заслуживает прощения.


    Местное время прибытия: 9 часов 3 минуты. Погода соответствует статусу страны: свет слепящего солнца отражается от золотых статуй слонов у входа в «Химмапхан». Персонал отеля услужливо здоровается с Агентом 47, называя его по псевдониму — мистер Риппер.

    47-й появился на свет 5 сентября 1964 года в результате генетического эксперимента Орт-Мейера, основавшего в Румынии психиатрическую лечебницу для сокрытия своих опытов. Каждый созданный образец имел на затылке штриховое кодирование, где первая его часть обозначала дату рождения, а далее шёл номер серии и класс. Последние две цифры штрих-кода — порядковый номер клона, именно по ним их и звали. То есть имени, как такого, они не имели, но по долгу службы Агенту 47 нужно было как-то представляться, поэтому он стал использовать псевдонимы: мистер Джонсон, герр Метцгер, мистер Бёрд и, наверное, самый популярный среди них, Тобиас Рипер.


    Территория сооружения хоть и не превышает размеры самого крупного на данный момент второго эпизода, к тому же здесь отсутствуют широкие улицы, однако игроку доступны для исследования целых шесть уровней локации, включая нулевой. Пространство задания состоит из хитросплетений большого числа помещений различного предназначения, среди которых есть: кухня с кладовой и морозильной камерой, ресторан внутри отеля, а также летнее кафе и бар снаружи, просторное фойе, множество номеров различного класса, задний двор, подвал и ещё куча всевозможных служебных мест. Как это было и ранее, чтобы исследовать подавляющее количество закоулков всего данного многообразия, необходимо получить соответствующую маскировку. Для этого существуют различные способы, например: можно прокрасться в раздевалку и незаметно стащить форму персонала отеля или приманить ничего не подозревающего жандарма монеткой в укромное место, а там оглушить его и стянуть экипировку. В отличие от той же Сапиенцы, в «Химмапхане» практически никуда нельзя свободно пройти в повседневном костюме, так как повсюду расставлена зоркая охрана, которая при малейшем шаге не туда начинает бить тревогу.


    Насладившись атмосферой таиландского отеля, можно приступать к непосредственной реализации одной из восьми представленных возможностей или придумать путь устранения цели самому, благо игра это позволяет в полной мере. Убить юриста падением люстры, подстроив несчастный случай, или отравив блюдо со шведского стола смертельным ядом? Уничтожить фронтмена «The Class» высоким напряжением из-за неисправного микрофона? Уложить спать сразу обе цели, отравив систему вентиляции под прикрытием дезинсектора? Пожалуйста, всё в ваших руках! Для любителей трофеев и испытаний разработчики подготовили более 65 челленджей. Отдельные из них, конечно, созвучны с предыдущими эпизодами, вроде «Бесшумный убийца» и «Только костюм», но есть и индивидуальные, к тому же секретные, в заголовках которых используются цитаты из известных музыкальных хитов, что весьма актуально для четвёртого эпизода: «Take My Breath Away», «I Believe I Can Fly», «Oops! I Did It Again!» и других.

    Задание «Клуб 27» носит такое название неспроста, ибо в день выполнения заказа 47-ым, Джордан Кросс празднует своё 27-летие. В мире рок-музыки существует печально известный одноимённый феномен, объединяющий всех рок и блюз музыкантов умерших на пике своей популярности в возрасте 27-ми лет, чаще всего при странных обстоятельствах. Вот и Джордан пополнит этот список своим именем, благодаря чистой работе Агента 47.



    Перед выходом четвёртого эпизода издатель провёл неплохую PR-компанию. Некоторым рецензентам высылали виниловые пластинки с реальными записями музыки вымышленной группы «The Class». Также были запущены официальные странички инди-рок проекта в социальных сетях: Twitter, Facebook, Bandcamp и Soundcloud. Ещё на YouTube-канале игры появился видеоклип на композицию «Are We Stars».


    Вы можете прослушать альбомную версию данного трека и остальные две песни альбома «Providence», перейдя по ссылке на Soundcloud, либо воспользовавшись нашим проигрывателем. Все дорожки можно бесплатно скачать на Bandcamp.



    The Class - 1. Are We Stars

    The Class - 2. Shine A Light

    The Class - 3. Gun Show

    Не обошлось и без нового оружия и занимательных устройств, выдаваемых в награду за повышение уровня мастерства в Бангкоке. Вы давно мечтали использовать взрывающийся «Galaxy Note 7» в своей стратегии? Теперь у вас есть такой шанс! Конечно, отвлекающий гаджет позволялось получить и до этого, но как насчёт портативного плеера, воспроизводящего различную музыку при активации? Mixtape 47 в вашем распоряжении. Вдобавок можно получить уникальные вариации уже знакомых стволов, например, снайперскую винтовку Jaeger 7 с камуфляжем «Тигр» и улучшенными характеристиками.


    В целом бангкокский эпизод вышел не самым крупным по площади локации, однако довольно разнообразным как в качестве выдаваемых наград, так и возможностями устранения целей. Роскошный отель «Химмапхан» манит своим курортным уютом, вызывая ностальгические чувства по миссии «Traditions of the Trade» из оригинальной Hitman: Codename 47. Сами жертвы наёмного убийцы проработанные и цельные, что делает их изучение более интересным. Сюжет всё ещё подаётся небольшим роликом в конце эпизода, но срежиссирован он просто замечательно. Тем не менее четвёртая серия не привносит никаких новых геймплейных элементов, вам предстоит всё также ликвидировать две цели и скрыться через одну из нескольких доступных зон выхода.


    «...Это место крайне опасно и очень хорошо охраняется, так что будь осторожен. Удачи, 47-й.»

    Диана Бернвуд.
    (Информация из брифинга перед началом задания в Колорадо)

    На этот раз 47-му предстоит самая тяжёлая задача за все эпизоды сериала. Ему необходимо пробраться на особо охраняемую базу подготовки наёмников и выяснить истинные причины, по которым посредник загадочного клиента — Оливия Холл, хакер и участница многих актов кибервандализма, приложившая огромное количество усилий, чтобы скрыть свою настоящую личность, отправляла анонимные данные МКА. Кроме того, Агенту 47 нужно выполнить поручение совета директоров по устранению экологического террориста Шона Роуза и трёх важных людей вместе с ним: Эзра Берга — специалиста «Моссада» по допросам, находящегося в отставке; Пенелопу Грейвс — бывшего сотрудника Интерпола по делам борьбы с террористами; Майю Парвати — в прошлом, боевика «Тамильских тигров».


    Впервые в истории эпизодического HITMAN за одну миссию необходимо устранить сразу четыре цели, причём находящиеся на крайне охраняемой территории с огромным количеством вооружённых до зубов радикалов. Группировка разносторонних экспертов, начиная от обычных наёмников и террористов, заканчивая шпионами и хакерами, обосновалась на старой ферме с абрикосовым садом. Ещё одно, но не последнее, отличие пятого эпизода от всех предыдущих — абсолютно вся зона данной локации враждебная, то есть с самого начала задания придётся действовать скрытно. Вдобавок появились новые способы избавления от тел — прессы для сена, в которых допустимо как спрятать ликвидированных противников, так и превратить их в кашу. Однако не рекомендую этого делать, поскольку убийство постороннего (к ним относятся все, кроме целей) отнимет у вас значительную часть очков. Если в большинстве укромных мест, типа шкафов и ящиков, можно скрыть по два врага, то пресс вмещает лишь одного. Учтите это при планировании бесшумной стратегии.


    Число возможностей в Колорадо несколько удручает. Их всего шесть, а это меньше, чем в предыдущих сериях, где целей было всего две. Остаётся неизвестной причина, по которой датские разработчики придумали такое малое количество возможностей для столь массивной группы целей, даже по две на каждого не набирается. Зато испытаний предостаточно — 74 штуки. Конечно, это не самый большой показатель, но является одним из них. Притом челленджи присутствуют самые разнообразные, даже накопительные есть, вроде уничтожения нескольких человек вышеупомянутым прессом для сена или устранения десяти членов группировки боевиков с помощью руки манекена. Не забывайте и про ставшие уже классическими «Бесшумный убийца» и «Только костюм», поскольку «Борцы за свободу» является самым интересным и хардкорным для выполнения данных испытаний.

    За повышения уровня мастерства в Колорадо можно получить две прекрасные бесшумные штурмовые винтовки: RS-15 и TAC 4 S/A. Кстати, второй образец разблокируется только по достижению 20 уровня и обладает неподвижным прицелом, а в особенности первого входит лишь глушитель. Среди прочих видов оружия добавили современный отравляющий шприц, а из приспособлений электронную отмычку и прочее.


    Игровое пространство можно назвать одноуровневым, не беря в расчёт подвал и второй этаж небольшой хижины. В общую территорию входит маленькая площадь за периметром забора и сама ферма, которая тоже не может похвастаться царскими масштабами. Но в этом есть и свои сильные стороны, поскольку благодаря этому, время загрузки сократилось до считанных секунд. Проще говоря, это самый миниатюрный эпизод, который представлен в игре, однако он имеет несомненный плюс, помимо количества целей и прочих уже упомянутых, который в какой-то степени может перекрыть минусы. И этим преимуществом является сюжетная линия. Чтобы не раскрывать её деталей, скажу лишь, что помимо устранения целей в конце эпизода будет ещё пара интересных задач и история приблизится к кульминации.

    Американская ферма имеет свой мрачный очаровывающий шарм, в сочетании с осенней порой. В саду можно заметить мешки с набранными абрикосами, которыми, кстати, можно воспользоваться для оглушения противников. Вся территория тренировочной базы боевиков разделена на участки, а чтобы получить доступ к той или иной зоне, нужно добыть маскировку, ну или просто прокрасться незамеченным.


    Эпизод в Колорадо бросает вызов игрокам, позволяя испытать свои навыки на прочность. Отправьтесь в одиночку в самое сердце террористической группировки, чтобы выяснить то, что они задумали и предотвратить их планы. Серия имеет малое количество представленных разработчиками возможностей, однако это компенсируется разнообразием, которое принесли огромные отличия от предыдущих дополнений-глав.


    85
    Приятно осознавать, что ребята из IO Interactive работают над своими ошибками, поэтому HITMAN оптимизирован уже довольно хорошо. Теперь при нажатии кнопки для просмотра возможностей, игра не подвисает, как это было ранее. Меню стало работать более шустро. Единственное расстраивает, что время загрузки увесистых заданий всё также оставляет желать лучшего. Периодически появляющиеся неуловимые цели позволяют реализовать весь ваш потенциал логического мышления, поскольку данные задания не прощают ошибок. Вам даётся лишь одна попытка, провалив её, другого шанса уже не будет. Создать более многогранную серию, чем Сапиенца, датчанам, к сожалению, не удалось, однако ситуацию исправляет разнообразие новых локаций и всех эпизодов в целом. Первый сезон великолепного сериала о хладнокровном убийце HITMAN подходит к концу. Остаётся лишь финальный эпизод, дата релиза которого уже объявлена: 31 октября 2016 года. Ждём с нетерпением!

    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции компанией «Новый Диск».


  2. #2
    Аватар для NktStn
    Регистрация: 04.05.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 958
    Карма: 10145 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»19
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network NktStn
    Xbox Live GamerTag NktStn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Великолепные миссии, богатый, солнечный и сверкающий Бангкок и мрачный Колорадо. Есть где развернуться в плане вариативности прохождения, особенно после Марракеша.

  3. #3
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 323
    Карма: 207009 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»109
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Оформление уровень: "браво!")))))

  4. #4
    Аватар для Torik
    Регистрация: 15.07.2015
    Адрес: Yuzhno-Sakhalinsk
    Сообщений: 257
    Карма: 2415 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Wolverine-923
    Xbox Live GamerTag ToRaNTeeNo


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Шикарно, с нетерпением жду последний эпизод чтобы прикупить весь сезон. Надеюсь в конце месяца они выкатят таки , пора бы уже.

  5. #5
    Аватар для NktStn
    Регистрация: 04.05.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 958
    Карма: 10145 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»19
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network NktStn
    Xbox Live GamerTag NktStn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Платина бы очень приятно грела взгляд
    Where's your anger,Snake? Show me your Rage!

  6. #6
    Аватар для sadikofffff
    Регистрация: 24.06.2015
    Адрес: г. Белгород
    Сообщений: 640
    Карма: 26939 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»285
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network sadikofffff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    благодарен от всей души!) Обзор великолепен!)
    Жду всех эпизодов, чтобы приобрести всё целиком наконец-то!)

  7. #7
    Аватар для danteqw
    Регистрация: 12.03.2010
    Сообщений: 1 924
    Карма: 21680 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»84
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network danteqw


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Torik, интересно каким макаром они её выкатят, когда основной список трофеев уже есть. Все остальное это dlc, в которые платину уж никак не запихнуть. Тут только единственный вариант с платиной, если разрабы сделают второй список трофеев к дисковой версии. Но это уже чисто на их усмотрение. Захотят, не захотят.

  8. #8
    Аватар для salamonnubke
    Регистрация: 22.12.2012
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 353
    Карма: 10702 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network salamonnubke
    Xbox Live GamerTag salamonnubke


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Жду всех эпизодов и выхода дисковой версии. И спасибо за обзор.

  9. #9
    Аватар для alolidik
    Регистрация: 19.08.2014
    Адрес: Россия
    Сообщений: 936
    Карма: 3217 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Крутой обзор! Как всегда легко и приятно читать)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: