Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 023
    Карма: 1148726 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»726
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Первые впечатления: сага о восстановлении деревни и Рагнарёке в Vikings — Wolves of Midgard


    От самураев-коммандос и средневековой Японии перескочим в скандинавскую мифологию, куда-нибудь в северные края, заснеженные и лютые, где могучие воины и воительницы занимаются охотой и промасливают свои драккары, чтобы расширить охотничьи угодья, отправиться к англо-саксам, франкам или русам, и привезти как можно больше сокровищ. От первых двух всё больше путём грабежей, от вторых — чаще торговлей, именно через территорию Руси обычно добирались до града с золотыми куполами, одного из богатейших в то время, Миклагарда. Он же Константинополь.

    Посетив зону издательства Kalypso Media на Gamescom 2016, я побывал на презентации двух любопытных игр, которые сейчас разрабатываются для консолей текущего поколения и РС: это Vikings: The Wolves of Midgard и Sudden Strike 4. О второй я расскажу немного позже, а вот с опытом от первой — демо-версия на РС с контроллером от Xbox One — познакомлю вас прямо сейчас.


    В начале демки я выбрал себе персонажа, настроив его пол и внешний вид — вопреки ожиданиям, я сделал здорового мужика, похожего на Кратоса, просто забавы ради. Хотя при желании можно сделать и миловидную «шилд мейден». После, выбрал для героя так называемый боевой стиль, который в данной игре зависит от того, какому божеству поклоняется персонаж. Данный выбор влияет лишь на стартовый набор оружия, который потом можно будет изменить, в том числе уйдя от алтаря одного божества к другому. Без каких-либо штрафов, боги в игре очень лояльные, но с одной оговорочкой — все потраченные на ветку конкретного бога очки прокачки останутся в ней. Впрочем, вернуться к прокачанной ветке тоже будет можно.


    Игровой процесс в Vikings больше всего напоминает классический хак-н-слэш в лучших традициях Diablo. Наш главный герой возвращается с охоты в родную деревню и видит, что она полностью разрушена неизвестными силами — близится Рагнарёк и нечисть стала проникать в Мидгард из других миров. Теперь наша задача проста и понятна: восстановить деревню, спасти как можно больше людей и стать новым предводителем народа викингов. Сражаясь с монстрами, строя флот, совершая набеги на другие страны и путешествуя между мирами по древу Иггдрасилю.

    Исследуя локации, мы выполняем поставленные игрой задания, сражаемся с противниками и собираем их кровь — не прогадал с созданием персонажа, похожего на Кратоса — чтобы её ценою прокачивать навыки, становясь сильнее. Попутно мы спасаем различных персонажей, которые могут оказаться очень ценными помощниками в восстановлении деревни. Например, можно спасти мастера-корабельщика и он поможет создать флот, при помощи которого можно будет отправляться на другие территории и наводить свои порядки уже там. Спасённый кузнец сможет ковать для нас оружие, торговец — обеспечивать предметами, и так далее. Уже неоднократно использованная в играх, но интересная идея, этого не отнять.


    Что же касается выше упомянутых божеств, то все они являются не более чем частью игрового фольклора, то есть в этом плане Vikings не пытаются стать изометрическим God of War. Здесь не будет сражений с божествами — только со всякой нечистью разного масштаба, от обычных миньонов, до могучих боссов. Чтобы ещё больше разнообразить свой проект, разработчики решили придумать разные климатические условия, которые будут влиять на персонажа. Мне удалось познакомиться только с холодным скандинавским климатом, но будут и другие. Холод заставляет персонажа постепенно становиться медленнее и, что не удивительно, замерзать. Если допустить заполнение шкалы холода, герой попросту умрёт. Поэтому факелы и другие источники тепла в Wolves of Midgard — очень полезные штуки. Как минимум среди северных снегов.


    Панацеей от многих проблем может стать режим ярости, в который герой входит, накопив определённое количество соответствующей шкалы, и по приказу самого игрока. Ярость здесь работает точно так же, как в большинстве других игр: персонаж становится злее и сильнее, меньше урона получает и больше наносит, а также ему становится плевать на холод, жару и другие особенности окружающего мира. «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной», — едва ли не напевает вприпрыжку грозный берсерк. Режим ярости также помогает набить более высокий показатель комбо, что обеспечивает лучший лут — аксессуары, предметы экипировки и всяческие материалы, которые пригодятся для квестов и создания полезных в прохождении предметов.

    Отлично выглядит и графика игры, во всяком случаен на РС и с высокими настройками. Впрочем, при правильном подходе к оптимизации, проект такого формата на консолях будет выглядеть не хуже — красивые эффекты, особенно кровь и снег, детальное и разрушаемое окружение, хорошая анимация как персонажа игрока, так и врагов. Управление тоже очень комфортно, но другого и ожидать нечего — если в хак-н-слэше 2017 года управление плохое, значит разработчики попросту не знают, что они делают. К счастью, команда Games Farm это знает.


    Немного сомнительным представляет решение разработчиков касательно кооперативного режима проекта. Вернее, даже два решения. Во-первых, Vikings: Wolves of Midgard будет рассчитана максимум на совместное прохождение, то есть без Diablo-стайл балагана из четырёх человек — но это, возможно, даже к лучшему. Во-вторых, и это уже действительно сомнительное решение, в игре будет только сетевой кооператив, без возможности играть вдвоём на одной консоли. Обычно мы сталкиваемся с обратной ситуацией, поэтому привыкли считать, что сетевой кооператив сделать сложнее. Видимо, у разработчиков данного проекта свой взгляд на трудности.


    Пройденная демо-версия с одним боссом в финале, битва с которым представляла собой скромный паззл — нужно было учитывать холод, следить за состоянием героя и подбирать правильный момент для нападения — не сказать, что сильно меня впечатлила. Я увидел всё то, чего ожидал увидеть, поэтому мой интерес к проекту не снизился, но и почти не вырос. Разве что немного, потому что ещё со времён, кажется, Cultures II я скучаю по возможности построить собственное поселение викингов. Да ещё и в мрачном сеттинге надвигающегося Рагнарёка, с возможностью путешествия по нескольким мирам. Не по всем девяти, к сожалению, но примерно по трём-четырём. Что тоже неплохо!

  2. #2
    Аватар для Hatifnatten
    Регистрация: 20.05.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 3 735
    Карма: 844 (Сила кармы 5)
    PlayStation Network Jenson_S


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    деваха на превьюшном арте весьма зачетная

  3. #3
    Аватар для warhammer82
    Регистрация: 12.08.2011
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 4 601
    Карма: 47881 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»747
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Обзоров впечатлений отличный, но для меня бы хватило одной фразы - "напоминает классический хак-н-слэш в лучших традициях Diablo", про игру узнал из этой статьи, все очень понравилось. Если так пойдёт и дальше, то кандидат на покупку 100% как выйдет в продажу.

  4. #4
    Аватар для A6azigal
    Регистрация: 03.03.2015
    Адрес: Железнодорожный
    Сообщений: 534
    Карма: 7764 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Hatifnatten, это же калька с Лагерты, а она - зачетная




  5. #5
    Аватар для Marimo
    Регистрация: 25.09.2011
    Адрес: Россия, Челябинск
    Сообщений: 1 477
    Карма: 15574 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»10
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Mariman4ik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    A6azigal, Актриса вообще секс ходячий

  6. #6
    Аватар для A6azigal
    Регистрация: 03.03.2015
    Адрес: Железнодорожный
    Сообщений: 534
    Карма: 7764 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    Игровой процесс в Vikings больше всего напоминает классический хак-н-слэш в лучших традициях Diablo.
    Вот что-что,а игр такого жанра на ПС4 кот наплакал. Кроме Д3 и вспомнить-то ничего не могу. А жаль. Поэтому игра добавлена в список желаемых еще с самого первого ролика и подтверждения релиза на плойке. Да еще и в классном сеттинге викингов. Моя боевая дева научит местных заморышей уважению

  7. #7
    Аватар для alolidik
    Регистрация: 19.08.2014
    Адрес: Россия
    Сообщений: 936
    Карма: 3217 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A6azigal Посмотреть сообщение
    это же калька с Лагерты, а она - зачетная
    Имя?

  8. #8
    Аватар для x-Paradiz-x
    Регистрация: 31.03.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 48
    Карма: 143 (Сила кармы 2)
    PlayStation Network x-Paradiz-x


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра очень заинтересовала, особенно то, что она сделана в лучших традициях Diablo.

  9. #9
    Аватар для Beetlebum
    Регистрация: 31.07.2012
    Сообщений: 297
    Карма: 1748 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»12
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network onlyonewhoknows
    Xbox Live GamerTag onlyonewhoknows


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    alolidik, Katheryn Winnick

  10. #10
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 023
    Карма: 1148726 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»726
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A6azigal Посмотреть сообщение
    Hatifnatten, это же калька с Лагерты, а она - зачетная



    Самая красивая актриса во всех "Викингах", она просто божественна.

  11. #11
    Аватар для kazik13
    Регистрация: 10.01.2014
    Адрес: Киев
    Сообщений: 543
    Карма: 6670 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»15
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network kamaz13
    Xbox Live GamerTag выаыва


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Интересненько, надо присмотреться к игре по внимательней. Надеюсь не разочарует и мы получим на выходе, отличную игру про викингов.

  12. #12
    Аватар для Montblank
    Регистрация: 13.06.2011
    Адрес: Видное
    Сообщений: 1 181
    Карма: 6740 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»102
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network VihodTam_Ilya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    A6azigal, у Рагнара очень сильные проблемы со вкусом, ну как можно было С Лагертой так?) у меня б кровь носом пошла, останься я с такой девушкой наедине крутая она, что сказать ещё

  13. #13
    Аватар для ForbiddenSiren
    Регистрация: 26.02.2012
    Адрес: Украина, Донецк
    Сообщений: 2 422
    Карма: 19444 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network forbiddensirena


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Hatifnatten, с языка снял. Тоже нравится

  14. #14
    Аватар для Xp9k
    Регистрация: 04.06.2012
    Адрес: Новый Уренгой
    Сообщений: 230
    Карма: 943 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    Xbox Live GamerTag Xp9k 89rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Отличная игра на пару с Ван Хельсингом на момент пока в диабле не будет каких нибудь конкретных изменений. Буду ждать с нетерпением.
    Спасибо за обзор

  15. #15
    Аватар для A6azigal
    Регистрация: 03.03.2015
    Адрес: Железнодорожный
    Сообщений: 534
    Карма: 7764 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Montblank, я уже писал ранее (в аналогичной теме по этой игре) тоже самое) Рагнар - дурачок

  16. #16
    Аватар для Montblank
    Регистрация: 13.06.2011
    Адрес: Видное
    Сообщений: 1 181
    Карма: 6740 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»102
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network VihodTam_Ilya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    A6azigal, продолжай мне отвечать, пожалуйста) тк одежды на ней становится все меньше с каждым твоим сообщением

  17. #17
    Аватар для A6azigal
    Регистрация: 03.03.2015
    Адрес: Железнодорожный
    Сообщений: 534
    Карма: 7764 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Montblank,
     

    Всё, Лагерта сказала что если ты желаешь что-то больше, можешь пообщаться с ней лично

  18. #18
    Аватар для pr0d1man
    Регистрация: 13.03.2013
    Адрес: Воронеж > Ивантеевка
    Сообщений: 534
    Карма: 4557 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»17
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network pr0d1man


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    Самая красивая актриса во всех "Викингах", она просто божественна.
    Это когда нравятся блондинки. По мне, чёрненькая принцесса в Англии тоже красива (имя её не помню, а в интернет лезть не хочется).

  19. #19
    Аватар для Montblank
    Регистрация: 13.06.2011
    Адрес: Видное
    Сообщений: 1 181
    Карма: 6740 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»102
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network VihodTam_Ilya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    A6azigal, да, пора остановиться, а то так до костей дойдём)

  20. #20
    Аватар для Aztek73
    Регистрация: 30.01.2015
    Адрес: Иркутск
    Сообщений: 565
    Карма: 3654 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TyrantT103BOW


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    alolidik,

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: