Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 106
  1. #1
    Аватар для dr_snake_on
    Регистрация: 08.09.2012
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 3 112
    Карма: 125448 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»37
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Carmageddon Max Damage


    В последнее время все чаще разработчики обращаются к платформе Kickstarter, чтобы подкормить ностальгические чувства игроков. Совсем недавно мы рассказывали о не самой удачной попытке провернуть подобную схему в игре Mighty No. 9, теперь же пришла пора поставить не самый радужный вердикт другому долгожителю — игре Carmageddon: Max Damage, новой части недавно возродившегося автомобильного сериала.

    Что не так с данной игрой? С первых минут вы ощущаете всю халтурность, с которой она сделана. Графическая составляющая напоминает о временах PlayStation 2 или об играх, запущенных на минимальных настройках компьютера. Картонные дома, блеклые краски, среди которых выделяются автомобили, заслужившие чуть большую любовь разработчиков. Но, если выглядят машины удобоваримо, то управление ими ощущается ужасно. Это те самые «тазики на льду»: автомобили плохоуправляемы уже на малых скоростях, а на больших вообще превращаются в оружие самоубийства, ведь тормоза в них не смазывались с момента выхода первой части и работают на последнем издыхании. Управление вышло таким неприятным, что совладать с ним не могут даже боты. Выиграть у них гонку, как отобрать леденец у младенца, уничтожить компьютерных соперников и того легче.

    Удивительно, но привыкнуть к местному управлению все же можно. Тогда же можно пойти осваивать местные режимы игры. Заранее оговорюсь, что обычный соревновательный режим с прохождением трех кругов и приходом к финишу первым выглядит здесь как издевательство над жанром гонок. Трассы длинные и скучные. Они совершенно не бросают вам вызов, равно как и соперники, не представляющие никакой опасности и практически не стремящихся вас догнать. Искусственный интеллект частенько предпочитает уткнуться в столб и подумать о каких-то куда более важных вещах. Вам же ничего не останется, кроме как лениво ехать вперед.


    Остальные режимы игры веселыми я назвать не могу, но попробовать их все же стоит. Погрузиться в них можно минут на 30, пока на вашу консоль скачивается любая другая гоночная игра. Режим «Классическая карма» предлагает вам сразу три способа достижения победы. Либо пройти огромное количество кругов, либо раздавить всех людей на карте, либо уничтожить всех соперников. Но кругов где-то 8, людей от 200 и до 700, а соперников всего пять. Понимаете, какой путь достижения победы наиболее быстрый? Дам подсказку: вашу машину соперники уничтожить могут, но отправить в нокаут, вызвать на экран надпись «Игра окончена» — нет. Вы бессмертны, в отличие от соперников. К тому же уничтожение некоторых врагов позволяет вам украсть его тип машины и использовать эту тачку в последующих соревнованиях. Кажется, сейчас я сам запорол свой намек.

    За уничтожение всех пешеходов в режиме «Классическая карма» положен золотой трофей. Вполне заслужено, если учесть, что люди не появляются случайным образом на карте, позволяя вам быстренько набить нужное число, а расставлены по определенным местам. Если на самом старте это даже весело, а толпа людей скрывается за каждым углом, то для нахождения последних 30 человек предстоит нарезать бесконечные круги по карте, исследую каждый ее закоулок в поисках потеряшки. Не самое приятное развлечение, к тому же чертовски занудное.

    Какие еще режимы может предложить Carmageddon: Max Damage? Пройти 10 контрольных точек. Места появляются на карте то тут, то там, вам необходимо добраться до указанного чекпоинта первым и заработать победное очко. И так до тех пор, пока кто-то не наберет запрашиваемую сумму. Задавить 10 пешеходов. Схоже с предыдущей задачей, вот только в контрольные точки здесь превращаются люди. Отмечу, что в обоих режимах следующие точки назначения появляются настолько случайно, насколько это вообще возможно. Частенько они могут выскочить в шаге от какого-нибудь гонщика, а в случае с пешеходами, следующей жертвой может оказаться человек прямо по ходу вашего движения! Довольно странная практика.


    Есть еще режим по уничтожению машин соперников, где вы по-прежнему бессмертны, догонялки, где нужно пробыть в образе лисы как можно дольше. Описанные режимы игры куда интереснее стандартных гонок и имеют хоть и маленькую, но привлекательность. А еще у них есть странная особенность: кража очков в режимах убийства соперника, сборе контрольных точек, пешеходов и даже при проходе кругов! Если уничтожить машину соперника, то несколько заработанных им очков перейдет вам! Звучит это может и весело, но на деле это настоящее читерство, позволяющее набрать различных бонусов, подловить в темном углу лидера, накостылять ему и возвыситься. Я уже говорил, что вы практически неубиваемы и что лишиться своих очков вам не доведется?

    Если пополнять свой гараж автомобилей можно, уничтожая врагов, то прокачивать полученные машины нужно при помощи серебряных монет. Отыскать их можно на уровнях, то здесь, то там. Найти можно и доступ к разнообразным улучшениям, которые затем предстоит купить за упомянутые монеты, различные варианты визуального оформления. Каждая машина поддается изменению цветовой палитры, но из-за общей тусклости проекта каждая раскраска кажется тухлой и невнятной, поэтому косметические изменения здесь не особо привлекательны.


    Чтобы сделать игру еще более скучной, разработчики решили открывать доступ к новым гонкам, только когда на уже открытых аренах игрок соберет определенное количество очков. Вам приходится не только участвовать в соревнованиях, но и порою переигрывать их, чтобы набрать требуемую сумму. Очки вы собираете за сбор бочек, уничтожение противников и пешеходов, различные акробатические выкрутасы. Но в ходе гонки очки можно и потратить на ремонт машины, который производится по нажатию на кнопку. Во время ремонта все отвалившиеся детали словно в фильме «Кристина» возвращаются на корпус машины, вмятины выравниваются, а царапины заживляются. И не стоит бояться отсутствия очков на ремонт! Если закончится лимит, то вы просто пойдете в минус. Бойтесь лучше того, что вам потом вновь предстоит переигрывать уровень.

    Чтобы сделать гонки не самыми скучными, разработчики подготовили огромную пачку бонусов, доступных во всех режимах игры. Есть здесь разрушительные мины, вылетающие из вас наковальни, вампиризм, различные издевательства над пешеходами. Нажатием кнопки вы можете насадить их на пружины или и вовсе подорвать, не касаясь. Есть и бестолковые бонусы, выгибающие корпус вашей машины в банан, снижение уровня брони машины или включение режима пинг-понга, когда ваша машина начинает скакать как шарик из упомянутой игры. В общем, бонусы вносят приятную безумную нотку в игру.

    Соревноваться вы можете не только с бестолковыми ботами, но и с живыми игроками через онлайн. Соперников здесь всего ничего, а веселее события от их участия не становится. Сетевой код постоянно ругается и не желает работать стабильно. Ну и давайте все в кучу: внутри игры вас ожидают утомительные загрузки уровней, возможности провалиться сквозь карту или вылететь за ее пределы, более-менее адекватная музыка, которую ни черта не слышно, как не меняй настройки игры. Вы все еще хотите в это поиграть?

    40
    Carmageddon: Max Damage — это наглая попытка сыграть на ностальгических чувствах фанатов и продать никуда не годный проект. Это плевок в лицо гоночного жанра видеоигр, относиться к которым игра, слава богу, особо и не старается. Отвратительная графика, устаревшая лет на 10, неслышная музыка, убийственные загрузки уровней, корявое управление, убогий искусственный интеллект соперников, нестабильный мультиплеер… Нет, в некоторые режимы приятно и забавно поиграть, но возвращаться в игру попросту не хочется из-за перечисленных минусов. От себя дам совет: чем покупать это, лучше посмотрите в сторону менее кровавых, но в десятки раз более крутых гоночных игр FlatOut 2 или Burnout Paradise.
    Обзор написан по цифровой версии игры, предоставленной издателем для PS4.

  2. #2
    Аватар для ManiacRoman
    Регистрация: 10.08.2015
    Адрес: планета Земля, остальное вычисляйте по IP
    Сообщений: 2 854
    Карма: 53448 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок122Получено «Спасибо»634
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Maniac_Roman
    Xbox Live GamerTag Maniac from RUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Классный разгром !!! Жалко что нет специального голосования на сони, чтобы выкинуть этот мусор из магазина. Ждем в плюсе ( и то только из-за платины ).

  3. #3
    Аватар для melki
    Регистрация: 31.07.2011
    Адрес: г. Владивосток
    Сообщений: 230
    Карма: 4071 (Сила кармы 10)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    Xbox Live GamerTag meloch33333
    Steam ID melki


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Стоило ожидать...а жаль, великая серия

  4. #4
    Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 082
    Карма: 49064 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Как я и предрекал в своем комментарии : https://www.stratege.ru/ps4/games/ca.../article/63699 Жаль, что ради обзора dr_snake_on пришлось потратить время на эту халтуру. Добавил кармы за терпение.

  5. #5
    Аватар для Serega1228
    Регистрация: 09.12.2009
    Сообщений: 661
    Карма: 1258 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»57
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Serega1228
    Xbox Live GamerTag Serega1228


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Блин, а я ее столько ждал, не верится, что игра настолько плоха

  6. #6
    Аватар для xRoaWx_Saiyan
    Регистрация: 10.05.2016
    Сообщений: 500
    Карма: 5803 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок106Получено «Спасибо»64


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор, тяжело такое г обозревать

  7. #7
    Аватар для Iliannm
    Регистрация: 26.03.2016
    Адрес: Иркутск
    Сообщений: 244
    Карма: 1250 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»26
    Гарнитура: Гарнитура есть
    Xbox Live GamerTag Iliannm


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ManiacRoman, А ведь такую серию загубили... Жаль.

  8. #8
    Аватар для Somper
    Регистрация: 29.12.2014
    Сообщений: 79
    Карма: 232 (Сила кармы 2)
    PlayStation Network somper91
    Xbox Live GamerTag nIkotIn91


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Как один из немногих, кто все-таки купил игру на старте, выскажусь малец. Хоть мне игра в целом и понравилась (только потому что люблю данный узконаправленный жанр гонок и в целом серию), но все-таки соглашусь с автором обзора. Увы, многие моменты меня разочаровали, в первую очередь, интеллект соперников, особенно их дурная привычка въехать в тебя на средней скорости и словно приклеиться, да так, что хрен уедешь до встречи со стеной Ну и управление, конечно, убогое. Но это отчасти лечится сменой тачки на более "управляемую". А вот с чем не согласен - очки потерять в заездах с КП еще как можно, особенно если пытаться разнести соперника, с целью украсть у него заветные очки (из-за корявого управления и "приклеивания"), проще все-таки ездить по точкам.

  9. #9
    Аватар для ManiacRoman
    Регистрация: 10.08.2015
    Адрес: планета Земля, остальное вычисляйте по IP
    Сообщений: 2 854
    Карма: 53448 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок122Получено «Спасибо»634
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Maniac_Roman
    Xbox Live GamerTag Maniac from RUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Serega1228, оценка 40 означает, что игра ниже уровня канализации ( очень редкий балл )

  10. #10
    Аватар для arqiteq
    Регистрация: 23.01.2016
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 1 131
    Карма: 5917 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    да если бы нам дали эту версию 20 лет назад вместо тех что у нас были - играли бы спокойно и получали удовольствие, я тут запускал как то 1й кармагедон куеву тучу лет спустя - тоже весь переплевался, не cовсем понятно как мы раньше так фанатели от нее. (хотя понятно конечно, просто выбор был сильно ограничен)

  11. #11
    Аватар для dr_snake_on
    Регистрация: 08.09.2012
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 3 112
    Карма: 125448 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»37
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Somper, вот момент с управляемыми и неуправляемыми тачками тоже приметил. и это вообще бред какой-то

  12. #12
    Аватар для GteL
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2 984
    Карма: 20540 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ManiacRoman, можно проголосовать в сторе, не зря же там это голосование

  13. #13
    Аватар для Slayboots
    Регистрация: 11.01.2011
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 1 937
    Карма: 8764 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок141Получено «Спасибо»77
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SlayBoots
    Xbox Live GamerTag Slayboots


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    да это как "улучшеная" версия игры вы еще в "оригинал" этого кала не играли, но с оценкой не согласен-это улучшеная версия уже на 5 баллов тянет да в плане багов получше дела стали..

  14. #14
    Аватар для NktStn
    Регистрация: 04.05.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 957
    Карма: 10145 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»19
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network NktStn
    Xbox Live GamerTag NktStn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Одно большое разочарование,к несчастью, карма не смогла триумфально вернутся(зато смогла триумфально провалиться), придется дальше играть в первую часть на планшете

  15. #15


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    dr_snake_on, так с 1й части еще машины управлялись жестко

  16. #16
    Аватар для dmzo
    Регистрация: 06.09.2012
    Сообщений: 91
    Карма: 1136 (Сила кармы 6)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    Xbox Live GamerTag Dmitry Zorg


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Странно видеть такую оценку и читать подобные комментарии. В сабж не играл, но судя по описанию автора обзора - в игру включили всё то же самое, что мы видели в 1-ой и 2-ой частях: в них не было какого-то сакрального смысла, было весело просто кататься, давить пешеходов и крошить врагов, чтобы потом пощупать их машины, попробовать на них погонять. Автор, похоже, избалован многообразием современных игр, раздутых излишним количеством контента, поэтому ему не понять прелесть простоты игры из далёкого 1997.

  17. #17
    Аватар для Somper
    Регистрация: 29.12.2014
    Сообщений: 79
    Карма: 232 (Сила кармы 2)
    PlayStation Network somper91
    Xbox Live GamerTag nIkotIn91


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    dr_snake_on, ну это скорее фишка игры, но я, допустим, не понимаю тоже зачем в игре имеются машины, на которых просто невозможно ездить...

  18. #18
    Аватар для Somper
    Регистрация: 29.12.2014
    Сообщений: 79
    Карма: 232 (Сила кармы 2)
    PlayStation Network somper91
    Xbox Live GamerTag nIkotIn91


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Shelkopryad, да, так и есть. но если бы управление оставили аркадным, но при этом сделали более адекватным, играть было бы в разы приятнее; лучше бы AI соперников подтянули и из этого сделали бы "сложность")

  19. #19
    Аватар для Vladsseven
    Регистрация: 23.01.2016
    Адрес: Харьков
    Сообщений: 247
    Карма: 2649 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»41
    PlayStation Network Vladsseven


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    dmzo, дело просто в том, что сейчас 2016, а не 1997, и довольствоваться этим...
    Вот не поймите меня неправильно, но не люблю, когда пишут, что "раньше все играли, всем нравилось", а сейчас типа все "зажрались". Ну что за бред? Ведь с каждым годом технологии развиваются, игры растут в прямом смысле слова, так зачем нужно хвалить то, что было 19 лет назад, сейчас, в 2016? Понимаю, ностальгия и т.д., но ведь проще просто поиграть в ту же игру, что и вышла тогда, а не в копию, которая вышла сейчас. В общем ладно, мысли в слух.

  20. #20
    Аватар для CrazyMan7373
    Регистрация: 16.07.2012
    Адрес: Ульяновск
    Сообщений: 153
    Карма: 902 (Сила кармы 5)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network beztormoz_Off


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор. Уберегли от покупки этого "чуда"...

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: