Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 63
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Umbrella Corps


    Говорят, что неоправданные ожидания — это проблемы самого ожидающего. На самом деле, в этих словах даже есть смысл, и я не спроста упомянул их в начале моей рецензии, так как они будут весьма применимы к объекту нашего сегодняшнего обсуждения: сетевому боевику от третьего лица Umbrella Corps. Я прошу тебя, дорогой читатель, с первых же строк этого обзора перестать воспринимать эту игру, как частицу вселенной Resident Evil, ибо этот проект связан с первоисточником крайне и крайне косвенно, и несёт в себе из него разве что какие-то мелкие детали. Довольно тяжело ожидать от японской студии качественного мультиплеерного шутера, не так ли? И глупец тот, кто ожидал этого от Umbrella Corps.


    Я не буду раскладывать игру на одиночную и многопользовательскую составляющую, потому что последняя, кажется вытеснила первую чуть более, чем полностью. На деле вся однопользовательская «кампания» представляет собой набор однообразных заданий, уровня «отстреляй двадцать зомби и не умри». Далее немного интереснее: задания на отстрел начинают пересекаться со сбором разнообразных предметов и удержанием точек. Umbrella Corps даже пытается слегка намекать нам на свою «сюжетную важность», выкладывая несколько строчек текста в брифинге, адресованные учёными Амбреллы к нам. И каково же разочарование, когда мы узнаём, что вся эта болтовня абсолютно не имеет никакого отношения к сюжету оригинала. Одиночные «пострелушки» нужно воспринимать скорее как своеобразные испытания, и шанс познакомиться со всеми немногочисленными картами, видами оружия и экипировки в игре без соответствующей прокачки.


    Но оно и понятно, ведь игру изначально представляли нам как исключительно сетевой проект, поэтому я даже не расчитывал на наличие одиночных режимов вовсе. В мультиплеере дела обстоят следующим образом: два соревновательных режима — с воскрешениями и без, две команды по три игрока. В режиме без «респаунов» Umbrella Corps особо не даст вам развернуться: тут ваша задача состоит исключительно в том, чтобы устранить команду вашего противника. Просто, понятно, порой даже интересно, но через пару-тройку часов и несколько игровых сессий это может наскучить. Режим с воскрешениями же выглядит немного интереснее: он включает в себя несколько под-режимов, чередующихся между собой, как например вышеупомянутое устранение, соревновательный отстрел зомби «на скорость», сбор чемоданчиков по локации, удержание точек, или аналог «подтвеждения убийства» из популярной серии Call of Duty. Счёт побед идёт по формуле «Best of 3», то есть первая команда, которой удастся выиграть три раунда — побеждает. Также имеются режимы для настраиваемой игры с друзьями и случайными игроками. Они по сути повторяют соревновательные, только вы устанавливаете правила.

    Идём далее, к механике Umbrella Corps. Игра работает по формуле большинства мультиплеерных шутеров от третьего лица: две команды, поставленные цели, наборы и раскладки вооружения и экипировки, в наличии имеется прокачка, в процессе которой мы получаем новые гаджеты и пушки. Игровой процесс сам по себе динамичен, включает элементы вертикального геймплея, и иной раз даже взывает прибегать к тактике, а система с «зомби-глушилками» выглядит необычно и оригинально (иной раз так приятно отстрелить джаммер противнику, и наблюдать, как он удирает от стаи зомби-собачек). В какой-то мере игра завлекает. Первые несколько часов я не мог оторваться от Umbrella Corps: отличные перестрелки, кастомизация и персонализация, интересные задумки с системой ближнего боя, благодаря «молотам», лазанье по стенам, и знакомые локации из Resident Evil 2, 4, 5 и 6.


    Но к сожалению, как я уже сказал, игра работает по стандартной формуле TPS-шутеров, и довольно быстро может наскучить. Использование пресловутой формулы — это не плохо, напротив, это даже лишний раз уводит разработчиков от ошибки. Вот только другие, на месте Capcom, стараются добавить свою изюминку и придать оттенок индивидуальности. А у разработчиков нашего сегодняшнего объекта обсуждений, попытки не увенчались успехом. Да, есть какие-то свои особенности, но они не цепляют вас надолго, а ведь заставить игрока продолжать играть в сетевой проект — практически половина его успеха. Прокачав пару десятков уровней, понимаешь, что оружие в большинстве своём различается не так уж и сильно, карт в игре довольно мало, и для изучения каждой достаточно провести на ней пару матчей, а вышеупомянутая тактика может отправляться к чёрту, особенно если мы играем в матч с воскрешениями на тесной карте: на экране начинает происходить дикая вакханалия, а в простонародье — «мясо». И в конце концов вы либо в одиночку, либо в компании своих друзей, приходите к выводу, что в игре особо нечем больше заняться.

    Контент — главный «подводный камень» Umbrella Corps, а точнее его отсутсвие. Карт мало, оружия тоже не сказать что много, даже на элементах внешней кастомизации разработчики решили очень сэкономить (стоит ли говорить, что 1/5 часть «внешек» предоставляется в виде DLC). Режимы также не оставляют неравнодушным к игровому процессу. И самое печальное в этой истории то, что какого-либо дополнительного контента даже не планируется. Про визуальную составляющую игры тоже много не скажешь: графически Umbrella Corps устарела на пару лет, а на текстуры карт из Resident Evil 4 так и вовсе без слёз не взглянешь.


    50
    Umbrella Corps — не плохая игра. Она словно выброшенный на улицу подросток, без навыков выживания в этом суровом мире. Во время анонса игры, и постепенно поступающей по ней информации, хотелось верить, что у Capcom получится что-то более впечатляющее, но увы, тут японцы умудрились серьёзно схалтурить. «Амбреллу» можно порекомендовать, пожалуй, лишь фанатам франшизы, для периодических вечерних перестрелок в одиночку или в компании друзей. Несмотря на то, что перед нами вовсе не AAA-проект, игра всё равно не может претендовать на что-то серьезное. Стыдно, Capcom, очень стыдно. Ведь это уже не «первый блин комом».

    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции издателем. Все снимки экрана сделаны автором обзора на указанной платформе.

  2. #2
    Аватар для alolidik
    Регистрация: 19.08.2014
    Адрес: Россия
    Сообщений: 936
    Карма: 3217 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    А мне до прочтения игра казалось достойная внимания

  3. #3
    Аватар для Alcatraze
    Регистрация: 27.10.2012
    Адрес: Volgograd
    Сообщений: 481
    Карма: 2937 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Alcatraze13
    Xbox Live GamerTag Alcatraze34


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    слава богу эту жесть не выпустили на Хуане

  4. #4
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 330
    Карма: 30956 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок138Получено «Спасибо»212
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ShowTime Посмотреть сообщение
    «Амбреллу» можно порекомендовать, пожалуй, лишь фанатам франшизы
    Ни в коем случае! Я к этому не прикоснусь и 12 футовой палкой. Лучше бы сделали что-то вроде Аутбрейка, только доведенного до ума.

  5. #5
    Аватар для SiJ
    Регистрация: 15.06.2013
    Сообщений: 1
    Карма: 14 (Сила кармы 1)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network sijnet


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ждем в ближайщем месяце в плюсе

  6. #6
    Аватар для Anzai
    Регистрация: 01.12.2011
    Сообщений: 1 068
    Опубликовано подсказок105Получено «Спасибо»129
    Гарнитура:  Гарнитуры нет


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    TiR, Да какой там что-то до ума доводить, тут ещё проще и дешевле можно было сделать. Тот же режим Рейд сделать для четверых и народ бы с удовольствием играл. А уж если туда хоть какой-то зачаточный сюжет прикрутить - вообще конфета была бы. И не пришлось бы выворачиваться с сингловой кампанией. Вчетвером - больше монстров, сильнее монстры. Один играешь - меньше монстров, слабее монстры. Всё, минимальные правки баланса и у тебя готов и сингл и мультиплеер, только карты клепай. Но нет, мы возьмём долбаный Юнити и сотворим на нём урода в честь двадцатилетия серии.

  7. #7
    Аватар для DGenius
    Регистрация: 22.09.2011
    Адрес: Уренгой, Россия
    Сообщений: 4 572
    Карма: 26444 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»338
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DGenius_RUS
    Xbox Live GamerTag DGeniusRUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ShowTime Посмотреть сообщение
    Umbrella Corps — не плохая игра.
    Все верно. Не плохая, а УЖАСНАЯ! Причем, будь это FTP никто бы и слова не сказал, все бы просто вместе посмеялись. Но нет! Это платная игра, и она стоит 30 баксов! Это уже совсем не смешно. И если в Operation Raccoоn City каким-то боком под пиво в компании хороших друзей можно было получить удовольствие из разряда "настолько плохо, что даже хорошо", то тут увы и ах. Локализация так и вовсе шикардос - во первых, мне Жизнь - ЖинзнВ, а вместо MVP - СЦИ (Самый Ценный Игрок). Не СЦИ, товарищ, это Umbrella Corps.
    Цитата Сообщение от ShowTime Посмотреть сообщение
    «Амбреллу» можно порекомендовать, пожалуй, лишь фанатам франшизы
    Как раз фанатам это дерьмо в меньшей степени нужно. Именно для фанатов это удар ниже пояса. Спрашивал у RiGGet'a, так он на нее даже в стиме деньги тратить не хочет, а у AngryJoe было по-моему первое за пару лет по настоящему ANGRY review на этот кусок программного кода, сопоставимый, наверное, с рецухами на последние две игры про Гарри Поттера.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:31 ----------

    Цитата Сообщение от Anzai Посмотреть сообщение
    Но нет, мы возьмём долбаный Юнити и сотворим на нём урода в честь двадцатилетия серии.
    У меня аналогии такие - обидно, вроде как твой день рождения, но ты нажрался и вырубился раньше всех, а старички которым за 30 сидят и угорают с твоих неловких попыток "адекватно" себя вести.

  8. #8
    Аватар для A6azigal
    Регистрация: 03.03.2015
    Адрес: Железнодорожный
    Сообщений: 534
    Карма: 7764 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    50 баллов? Чего так много?
    ШоуТайм просто добрейшей души человек

  9. #9
    Аватар для Serega_73
    Регистрация: 27.03.2013
    Адрес: Кемеровская область (+4 мск)
    Сообщений: 1 664
    Карма: 23880 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок609Получено «Спасибо»919
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Serega_73


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Изначально было ясно чего стоит ждать...

  10. #10
    Аватар для Agro
    Регистрация: 10.08.2010
    Адрес: Сургут
    Сообщений: 2 190
    Карма: 16028 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок130Получено «Спасибо»346
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Colossus_agro
    Xbox Live GamerTag Alchemist Steel


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вот вы спросите, почему 50 баллов, а не ниже, и как можно такое написать
    Цитата Сообщение от ShowTime Посмотреть сообщение
    Umbrella Corps — не плохая игра.
    Да ответ прост -

    Цитата Сообщение от ShowTime Посмотреть сообщение
    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции издателем.
    Если напишут более менее правдивую рецензию и поставят меньше 50 - в следующий раз игру могут и не прислать новую на "рЭцензирование".
    Последний раз редактировалось Agro; 02.07.2016 в 11:15.


    Самые первые шаги - самые трудные.



  11. #11
    Аватар для gvammer
    Регистрация: 31.05.2010
    Сообщений: 1 687
    Карма: 2770 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»31
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gvammer


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Anzai,
    Про аутбрейк он написал потому что это единственная серия онлайн игр на пс2, которая умерла не из-за того что игрыговно, а потому что рано вышли.
    Фанаты сейчас купят переиздание аутбрейков, если в них доделают сетевой код и добавят голосой чат.

  12. #12
    Аватар для Hichiga
    Регистрация: 14.12.2010
    Адрес: Зленоград,Москва
    Сообщений: 157
    Карма: 1416 (Сила кармы 6)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Hichiga


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Кто-то взялся это обозревать ? Сочувствую .

  13. #13
    Аватар для gvammer
    Регистрация: 31.05.2010
    Сообщений: 1 687
    Карма: 2770 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»31
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gvammer


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В целом с обзором согласен, но кроме одного. Эту игру нельзя, даже категорияечки запрещено советовать фанатам,ибо они не купят и не будут покупать этот отстой даже со скидкой в 99%

  14. #14
    Аватар для SuperRuslan
    Регистрация: 20.07.2009
    Адрес: Москва
    Сообщений: 968
    Карма: 4517 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SuperRuslan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ожидаемый слив. по первому геймплейному ролику уже было все понятно.

  15. #15
    Аватар для SuperRuslan
    Регистрация: 20.07.2009
    Адрес: Москва
    Сообщений: 968
    Карма: 4517 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SuperRuslan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Alcatraze, до конца года портанут

  16. #16
    Аватар для daze
    Регистрация: 24.01.2016
    Сообщений: 51
    Карма: 240 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network mister1dude


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Была бы F2P-кой, было бы даже забавно покатать в неё пару вечеров, а потом навсегда удалить с харда и забыть. Но покупать, кхм, такое за 2К - уж извините.

  17. #17
    Аватар для NktStn
    Регистрация: 04.05.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 957
    Карма: 10145 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»19
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network NktStn
    Xbox Live GamerTag NktStn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Outbreak был высшим классом и вполне бы можно было сделать что-то подобное, а так игра повторила судьбу ORC

  18. #18
    Аватар для Silent-hiller47
    Регистрация: 15.07.2012
    Адрес: Нижегордская губернiя
    Сообщений: 4 295
    Карма: 25396 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»53
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Umbrella Corpse.

  19. #19
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 008
    Карма: 1147572 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»724
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Agro, смею поинтересоваться, ты в университете учился? Далеко с 50 баллами в зачётке пройдёшь? То-то же. Мы преимущественно отталкиваемся от университетской шкалы оценивания, где 50 баллов — низкая оценка, а всё что ниже 40-45 — уже не слишком принципиальные сорта говна. Поэтому 50 баллов для Umbrella Corps может и немного завышено, баллов на 5, но приемлемо. Это не проходной балл.

    На всякий случай, примерная шкала оценок ВУЗов, может слегка варьироваться от заведения к заведению:

    90-100 баллов — А (отлично)
    83-89 — В (очень хорошо)
    75-82 — С (хорошо)
    68-74 — В (достойно)
    60-67 — Е (средненько)
    35-59 — (даже если интересные идеи и есть, они похоронены под неинтересными или различными недоработками)

  20. #20
    Аватар для Artz
    Регистрация: 17.12.2013
    Адрес: Москва
    Сообщений: 918
    Карма: 10116 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»136
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nocticus25


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ничего интересного от игры изначально не ждал. Мультиплеерный шутерок с пачкой старых карт. Это просто диагноз. На этом фоне даже недавно вышедшая Dead by Daylight смотрится оптимистичнее, хотя там и концепт другой

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: