Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для dr_snake_on
    Регистрация: 08.09.2012
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 3 112
    Карма: 125872 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»37
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games


    Спустя несколько месяцев после появления на Nintendo 3DS Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games возвращаются для покорения Wii U. Если вы ждете, что это будет та же игра, но в новой обертке, то вы несколько заблуждаетесь. От портативной версии новинку отличает отсутствие сюжетного режима и множества внутренних мини-игр, переосмысление общей концепции и несколько измененный список виртуальных развлечений. Один вид спорта и вовсе посетил игровую серию впервые. Это регби. Об этом виде спорта я вам сразу и расскажу.

    Это один из трех командных видов спорта, представленных в игре. Вы должны выбрать четырех понравившихся игроков, но на поле команду дополняют три практически безликих спортсмена с довольно слабыми характеристиками. Но и от них есть польза в сложившейся команде из семи человек. Как и во всех других видах спорта, правила в регби максимально облегчены, а управление укладывается в несколько кнопок. Удар по мячу, смена игрока, перемещение использование спецспособности в режиме дуэлей и пас. Последний по правилам регби нельзя давать вперед, только по своей линии или назад.

    Матчи выходят напряженными, соперника приходится ловить, не давая добежать до голевой зоны. Самому же приходится всячески уворачиваться от наскоков и вовремя передавать пас. Это если вы играете в стандартном режиме. В дуэльном тактика и ловкость уступают место удаче и чистому фану. Здесь применяют множество бонусов, которыми можно расталкивать противников и беспрепятственно мчаться к финишу.


    Возможность использования подобных усилений оставили лишь в трех играх: футболе, волейболе и упомянутом регби. В остальных режимах ожидают исключительно честные схватки. Они максимально просты и используют минимум кнопок, давая возможность погрузиться в них даже начинающему игроку. Всего то и требуется, что вовремя нажимать кнопки или отчаянно молотить какую-то одну.

    Основным хабом в игре является небольшой прибрежный участок в Рио. Здесь можно пообщаться с гостями из разных стран и узнать что-то новое, закупиться вещами в магазинчике, повстречать известных героев из игр про Марио или Соника. Отсюда открыт доступ и на одиночные соревнования, в которых вам предлагают попрактиковаться по прибытию, и на чемпионаты. И вот тут начинаются многочисленные странности.

    В игре нет онлайнового мультиплеера, который определенно поддерживал бы жизнедеятельность проекта долгое время. Принять участие в местных забавах можно либо одному, либо в компании с тремя друзьями за одной консолью. Что удивительно, чтобы начать одиночное событие предусмотрены две точки старта: одна для соло режима, вторая для совместного.


    Чемпионаты представляют из себя три захода в один и тот же вид игры. Сначала вы проходите квалификацию со слабыми соперниками, затем с более опытными, а далее с финалистами. От раунда к раунду повышается сложность, снижается количество подходов в некоторых видах спорта, открываются неожиданные опции. Например, в стрельбе из лука предстояло активировать особую цель, после чего обычные мишени сменились на бонусные с удвоенным начислением очков. Только сбивая такие цели и можно было завоевать победу. После каждого раунда, вас возвращают на пляж, не давай возможности перейти к следующему раунду. Отсюда новая загрузка и потерянные секунды.

    Чемпионаты можно проходить как соло, так и в компании с другом. Вот только если вы начали один чемпионат, вы обязаны его закончить тем же составом. Если вы, допустим, поиграли с другом два раунда, а на третий выключили консоль, то обнаружится, что в третий раунд надо тоже идти вдвоем. И тут не важно: вылетел ваш друг в прошлых раундах или все еще в строю. Включайте второй геймпад или сдавайтесь.
    За участие в чемпионате вам начислят два вида денежных средств. Монетки Марио вы тратите на покупку новых костюмов и шляп для вашего Mii. Это действительно аткуально, ведь во всех чемпионатах участвовать можно исключительно в роли своего виртуального альтер-эго. Поиграть за команды Соника или Марио можно исключительно в одиночных режимах. Беда в том, что гардероб в игре сделан через одно страшное место. На шляпы и костюмы предусмотрено по 20 стран с вещами, которые приходится постоянно листать в поисках открышегося аксессуара. Никакой сортировки или поиска там нет. Кстати, вещи влияют на характеристики вашего персонажа совсем незначительно, в отличие от версии для 3DS.


    Вторая местная валюта — кольца Соника. Их можно потратить, чтобы полностью сменить список доступных для входа чемпионатов. Дело в том, что обычно вам дают выбор только из трех опций. Помимо завоевания новых кубков во время чемпионатов можно открыть новых персонажей вселенных Марио и Соника. Они бросят вам тяжелый вызов. Если одолеть персонажей, то некоторых из них можно будет использовать в одиночных соревнованиях, но далеко не во всех.

    Как и все игры собственного производства Nintendo, Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games выглядит прекрасно на Wii U. Она радует глаз яркими красками и стабильными 60-ю кадрами в секунду. Сопровождают игру зажигательные ритмы, которые при длительной сессии могут и поднадоесть. А вот где точно схалтурили разработчики, так это в количестве контента. 14 видов спорта — это хорошо, но разнообразие в них бы не помешало. Например, в гонках на BMX всегда приходится кататься по одной и той же трассе, что абсолютно убивает удовольствие от этой интересной мини-игры. Та же ситуация и со скачками, а в художественной гимнастики, которая по сути является ритм-игрой, вообще доступна только одна мелодия. Такие моменты медленно, но верно убивают интерес к хорошо поставленным видам спорта.

    70
    Если за вашей Wii U частенько собираются компании из четырех человек, то вам определенно стоит задуматься о покупке Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games. В ней доступно сразу несколько способов для веселого времяпрепровождения, доступного широкому кругу игроков. А вот в одиночку здесь можно довольно быстро заскучать. Несмотря на хорошо перенесенные в виртуальный мир виды спорта, они могут приесться из-за отсутствия разнообразия внутри самих мини-игр. Жирным минусом является и отсутствие онлайнового мультплеера, необходимого этой игре как воздух.
    Обзор написан по цифровой версии игры, предоставленной редакции издателем.

  2. #2
    Аватар для arqiteq
    Регистрация: 23.01.2016
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 1 131
    Карма: 5944 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    старый олимпик на DS отвратный, картридж когда то на халяву достался - в итоге очень рад был что не потратил на это деньги.
    это при том, что спортивная серия по mario мне нравится в большинстве своем.

  3. #3
    Аватар для alolidik
    Регистрация: 19.08.2014
    Адрес: Россия
    Сообщений: 936
    Карма: 3217 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    да ну прикольные олимпийские игры, по фану поиграть можно)

  4. #4
    Аватар для Byacca
    Регистрация: 24.11.2015
    Адрес: Самара
    Сообщений: 1 139
    Карма: 7960 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»23
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Byacca
    Xbox Live GamerTag Miniepanda


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сюжетного режима нет. Зря.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: