Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Аватар для ducksel
    Регистрация: 31.01.2011
    Адрес: Saint-Petersburg, Russia
    Сообщений: 647
    Карма: 3409 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок295Получено «Спасибо»511
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ducksel


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Рекомендации по получению трофея Gozu (и заодно быстрой прокачке)

    С нахождением Face of Gozu разработчики заложили в игру очень существенный "лайф-хак". Теоретически Face of Gozu можно выбить из врагов/миссий, как и другие редкие товары. Но, что гораздо более ценно, его можно добыть из астероидов. Причем практически сразу после старта игры, что существенно прокачивать игрока (нужно получить захват для сбора объектов в космосе и купить пару майнинг лазеров).

    Предупреждаю, что такой майнинг на старте игры весьма снижает интерес от исследования и первичной прокачки. Так что первую систему я бы рекомендовал пройти для удовольствия в неспешном исследовании торговли, миссий и других особенностей игры. А вот в средней части игры, когда зачастую заработок вырождается в тупой гринд, уже можно и ускорить процесс прокачки данным способом.

    1. Получение трофея

    Face of Gozu майнится в совершенно определенных астероидных полях, которые найти не очень легко. После достаточно внимательного изучения вопроса, могу дать рекомендации по поиску (и они все вполне важны, чтобы не тратить время зря). Однако, нужно помнить, что при старте игры вселенные генерируются случайным образом и на практике, что-то может отличаться.

    1.1 Как найти:
    1. Необходимо внимательно изучить систему на карте. Найти нужный астероидный кластер в теории можно в любой системе, в т.ч. самой первой. Но я смог найти такие кластеры где-то в 60% систем, т.е. в некоторых найти не смог.
    2. Изучать начинаем с правого верхнего сектора с внешней стороны от звезды. В этой зоне кластеры попадаются чаще всего, в остальных частях реже.
    3. Сам кластер на карте на большом отдалении не виден, однако может примыкать к другому скоплению. При этом по сути (в космосе и в максимальном приближении на карте) это все равно отдельное астероидное поле, т.е. не стоит искать его как часть большого астероидного скопления.
    4. На среднем приближении виден как зеленое облако. Нужно учитывать, что разные астероидные облака проявляются на карте на разных приближениях. Поэтому необходимо медленно двигаться по карте циклично меняя масштаб (приближая-удаляя карту) в поисках проявляемых небольших зеленых облаков.
    5. При максимальном приближении в кластере видно около десятка очень больших астероидов вида металлическо-каменные кристаллы с крупными лучами и очень малым количеством более мелких обломков.

     






    1.2 Майнинг:
    1. В одном астероидном кластере описанном в п.1.1 располагаются 12 астероидов для добычи, из каждого из которых выпадает 1 Face of Gozu и 1 Gold Ingot. Соответственно, за один раз можно добыть 12 того и другого.
    2. Для успешной майнинга необходимо иметь как можно больше максимально доступных по уровню Mining Laser Turrets, даже с самыми навороченными астероиды взрываются не быстро. Без оборудования процесс может вообще неприлично затянуться. Fault Tracker в данном случае не поможет.
    3. Астероиды очень большие и их расположение относительно вашей горизонтальной плоскости полета может сильно отличаться. А Mining Laser имеет весьма ограниченный радиус поражения (особенно начальные модели). Соответственно, при майнинге нужно следить за расстоянием до астероида, можно его долго пытаться жарить не доставая до него. Также нужно экспериментировать с ручным прицеливанием лазера и автоприцеливанием, в разных случаях разные варианты эффективны. Вполне возможно к некоторым астероидам вы не сможете удачно подлететь, чтобы разбить, но стоит попытаться с нескольких сторон в различных вариантах.

    2. Заработок денег
    1. Комплект товаров добываемых с одного поля (12 того и другого) стоит в зависимости от станции до 1.5 милл. В начальных системах может существенно меньше, но в любом случае стоит поискать выгодную цену.
    2. Астероиды респаунятся при выходе и новом входе в систему. Т.е. найдя поля в двух соседних системах можно майнить летая туда-обратно по ним.
    3. Есть еще не очень честный (в рамках концепции мира игры) способ. Оставив в трюме только Face of Gozu можно каждому встречному торговцу предлагать его купить (если товар в трюме один, продаваться будет именно он), а после этого вымогать или убивать его.

    С помощью добычи этих минералов можно очень существенно упростить себе середину игры, когда миссии уже надоели и торговля приносит недостаточно средств на корабли среднего-тяжелого класса и дорогое оборудование.
    Последний раз редактировалось ducksel; 09.02.2016 в 08:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: