Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Аватар для ducksel
    Регистрация: 31.01.2011
    Адрес: Saint-Petersburg, Russia
    Сообщений: 647
    Карма: 3409 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок295Получено «Спасибо»511
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ducksel


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Рекомендации по получению трофея Pirate Killer

    Самый длинный и муторный трофей. Отдельно из-за него удовольствие получения платины может растянуться на дополнительные 20-30 часов.

    Повелитель пиратов - это специальное событие Pirate Lord Sighted, достаточно редкое для игры. Из той станции, где оно происходит, вылетает сильный пират с конвоем и летит на другую станцию. Обозначается на карте черепом. Нужно перехватить и сбить, пока он не долетел. Для кого-то необходимое количество пиратов игра выдаст просто в процессе прохождения игры или быстро после его завершения, а кому-то может в течении десятков часов не давать ни одного, полный рандом.

    Рекомендации по получению трофея следующие:
    1. Необходимо с самого начала игры внимательно следить за данным событием (его можно увидеть среди прочих в каждом баре/гильдии). Если замечаете, то бросать все и сбивать пирата. Сбить пиратского лорда можно уже с достаточно ранним сетапом, после покупки первого корабля и первых апгрейдов щитов/вооружения. Пиратские лорды достаточно сильные, но все равно существенных проблем не вызывают.
    2. Когда замечаете это событие необходимо сохраниться. Это происходит при приземлении/взлете на станцию автоматически. Если лорда заметили в открытом космосе, то необходимо выйти в основное меню и загрузиться обратно (игра сохранится при выходе). Сохраниться необходимо потому, что игра не всегда засчитывает статистику событий, а в данном случае лучше быть уверенным. Статистику смотрим в системном меню в процессе игры (не в главном меню игры). Летим, сбиваем, проверяем по статистике, что событие засчитали.
    3. Скорее всего в течении игры вы набьете около половины требуемой статистики в 20 штук. Касаемо дальнейшего буста есть такие рекомендации:
      1. Количество активных событий в системах разное, обычно от 2 до 5. Разумеется бустить проще там, где их 5.
      2. Нет смысла безостановочно прыгать по системам в поисках лорда. Такое ощущение, что пока вас нет, жизнь в системе останавливается. Соответственно, проверив один раз все системы, ждать лорда проще в одной.
      3. События с некоторой периодичностью меняют друг друга. Задача при бусте помогать им меняться чаще. Ход всех событий можно посмотреть здесь. Есть впечатление, что желтые события меняются только сами по себе от времени, а вот на красные можно влиять. Достаточно просто заканчивать события Korian Invasion (ну и Korian Siege как следствие), Crime Wave и Militia Embargo. Можно еще сбивать конвои, что очень полезно, но я не нашел простого способа как это делать. Перехват конвоя в варпе процесс трудоемкий на мой взгляд. Обратите внимание, что некоторые события при ваших активных действиях не завершаются, а продлеваются.
      4. Можно соответственно просто играть в секторе, обращая первостепенное внимание на завершение событий, особенно, если вам итак есть чем заняться в ходе других трофеев. Отдельно по лордам я нашел три способа относительно эффективного буста:
        1. Завершать все события, что можно завершить, если лорда нет - менять систему. Так рекомендуют делать на иностранных сайтах, но мне кажется это не очень эффективно и системы закончатся.
        2. Способ пассивного ожидания. Останавливаться в секторе и оставлять приставку минут на 15. Каждые 15 минут проверять систему, завершать события которые можно завершить. При ситуации, когда все события становятся только по таймингу, снова оставлять и заниматься своими делами. Способ долгий, но зато без активного участия и под фильм нормально подходит.
        3. Способ активного релоуда. Генерация события происходит случайным образом после завершения очередного. Перед быстрым завершением некого события (например когда выцепили корабль вторжения Korian Invasion, или перебили всех кроме одного при любой осаде) сохраняемся (например, путем выхода в меню). Завершаем событие и проверяем какое стартовало новое. Если новое не лорд, то выходим из игры без сохранения (закрываем игру из меню самой приставки), загружаемся и повторяем до победного конца. Нужно отметить, что по каким-то причинам игра иногда зацикливается на 3-4 определенных новых событиях. Если долго не получается выбить лорда в текущем сейве, имеет смысл выбрать какое-то другое событие и продолжить процедуру перезагрузки.

    Используя такой активный буст набил 10 лордов часа за 3. Тут нужно в целом не унывать и понимать странный генератор игры. Иногда события будут десятками сменять друг друга, а лорда не будет (в течении нескольких реальных часов игры). А потом может легко появиться 4-5 лорда подряд, причем могут даже 2-3 одновременно. В данном случае именно, что называется, удачи в получении трофея
    Последний раз редактировалось ducksel; 08.02.2016 в 13:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: