Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34
  1. #1
    Аватар для dr_snake_on
    Регистрация: 08.09.2012
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 3 112
    Карма: 125872 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»37
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Divinity: Original Sin Enhanced Edition


    Прогресс неумолимо идет вперед, задавая все новые стандарты, в том числе и в сфере видеоигр. Вспомните прекрасные ролевые игры «Ведьмак 3» и Fallout 4, показывающие, на что способны современные проекты. Но есть и те, кто привык идти не совсем в ногу со временем, те, кто выбирают классику и не гонятся за новым. К таким людям определенно относятся и Larian Studios, создавшие Divinity: Original Sin. Они выпустили классическую до мозга костей ролевую игру, которая подобна музыке Моцарта или Бетховена, ведь ее вряд ли забудут.

    Сюжет в игре выглядит простым. Искатели отправляются на поиски Источника магии, который просто притягивает к себе всякую нечисть и любителей силы, явно им не предназначенной. Само собой, Источник надо закрыть как можно скорее. Сделать это предстоит именно вам. Поиски искатели начинают в городе Сайсил, на который, кажется, свалились все мирские беды. С запада на них наступают орки, северные земли оккупировала нежить, а в самом городе внезапно происходит загадочное убийство. Похоже, Источник совсем рядом.


    Особенность Divinity: Original Sin в том, что играть вам предстоит сразу за двух героев. При создании персонажей вы можете повлиять на их внешность, характер и класс. С последним все не так просто. В игре хоть и имеется 12 стартовых классов, но они весьма условны. Определяет класс лишь стартовое распределение очков характеристик и изначальный набор навыков. Однако никто вам не запрещает сделать по ходу игры из мага лучника, а из вора паладина. Персонажи могут одевать любую одежду, брать в руки абсолютно любое оружие и даже недостаток уровней или показателей силы/ловкости им не помеха. Недостатки выразятся лишь в штрафе, который повысит количество требуемых очков действия для совершения атаки непривычным оружием.

    Каждый ваш персонаж уникален и обладает индивидуальным характером, который формируется из совершенных поступков. Помощь другим, игнорирование просьб, случайно брошенная фраза — все это влияет на характер персонажей и отношение к ним окружающих. В том числе и напарника, который развивается вместе с вами. Дело может дойти до того, что союзники начнут спорить, решая, кто прав при помощи мини-игры в камень-ножницы-бумага, а могут и вовсе поссориться или замутить роман.


    Путешествовать героям вдвоем было бы весьма скучно, и на этот случай припасена способность брать в команду еще двух отважных воинов. Каждый такой спутник обладает особенным характером и своими целями в приключении. И с этими целями придется считаться, чтобы не испортить отношения с товарищем и не слушать его недовольные реплики. Что удивительно, эти спутники обладают своей историей, которую они вам расскажут при первой же возможности.

    Вообще, игра просто наполнена колоритными персонажами. Уже в первом городе количество интересных личностей равно, а то и превышает, число NPC, шныряющих тут и там. Чего стоит только мэр Сайсила, считающей свою кошку собакой и до смерти любящий свою приемную дочь... орчиху. Мало? Вот вам маг, предпочитающий быть котом, а не человеком, вот вам вор, рассказывающей о себе, как о герое DnD. И это лишь верхушка айсберга.

    Первый же квест — расследование убийства советника по имени Джейк — призван показать многогранность игры. Вас просят провести расследование, указывают на главную подозреваемую, а дальше вы уж как-нибудь сами. Лично я сначала раздул круг подозреваемых, попытался уличить их во лжи, а закончил квест, научившись разговаривать с животными и допросив собаку покойного. В тюрьму можно запросто отправить даже невиновного, поэтому будьте осторожны в своих решениях. Почти все задания предлагают вам какой-то выбор, но не тыкает в него носом, а принятое решение обязательно на вас отразится.


    Какое путешествие без славной драки? Игра используют пошаговые бои. Первым ход начинает персонаж с наибольшей инициативой, за ним выстраиваются все остальные в порядке очереди. Цена передвижению, атаке или навыку — это очки действия. За ход можно потратить все, а можно очки и сэкономить, завершив ход заранее. Это полезный прием, который повысит количество доступных очков на ваш следующий ход.

    При битве важно учитывать и многочисленные особенности местности. Осмотритесь, возможно, кто-то стоит рядом с бочкой, наполненной химикатами, или в масле — если поджечь эти вещества, то они нанесут большой урон окружающим. Быть может кто-то стоит в воде, тогда удар молнией определенно оглушит соперника. Вам предстоит грамотно выбирать и момент использования своих навыков. Обычно битвы длятся три-четыре круга. За это время используемый вами навык не всегда успеет перезарядиться, многие способности получится применить раз за схватку, поэтому не упустите момент.

    В игре четыре уровня сложности. Влияют они, прежде всего, на показатели боя. На самом простом атаки ваших персонажей почти всегда будут попадать в цель, на уровнях повыше процент резко снизится. Зато повысится количество получаемого вашими персонажами урона. Поэтому на высоких сложностях приходится задействовать всю свою хитрость и стратегические навыки. Важно правильно расставить персонажей, выбрать подходящий момент для атаки и прочее. Любителям идти напролом лучше остановиться на более простых сложностях.


    Непривычным, лично для меня, стала самодостаточность персонажей. Им нет нужды постоянно возвращаться в город для ремонта и опознания вещей. Вы можете запросто выучить необходимые навыки за очки повышения уровня и делать все это в дороге. Сломалась вещь? Остановитесь и почините. Нашли меч, характеристики которого скрыты? Отдайте его персонажу с навыком «Знание тайн» и лупой. Кончились целебные зелья? Остановитесь и перекусите, либо приготовьте себе еду. В город предстоит нагрянуть, когда персонажи уже больше не могут нести за плечами гору лута.

    Уровень героев в Divinity: Original Sin Enhanced Edition повышается довольно медленно. Когда же это происходит, вы получаете шанс улучшить навыки в трех категориях. Первая — это стандартные очки ловкости, силы, живучести и прочего. Вторая — это разномастные навыки. Обращение с различными видами холодного и стрелкового оружия, защита, воровство и прочее. Третья категория самая интересная. Она напоминает тот же Fallout. Это способности, которые чаще всего действуют по принципу «одно лечим, другое калечим». Например, став умником, вы повысите интеллект, но потеряете дружелюбное отношение окружающих. Есть и довольно полезные способности, например, умение разговаривать с животными.

    Возвращаться в город стоит только, чтобы сдать выполненные квесты. Но тут вы сталкиваетесь с одной бедой. В игре имеется подробный журнал заданий, куда вносятся все изменения, произошедшие с вами. Можно посмотреть и на список заданий, ожидающих завершения через общение с заказчиком. Но вот сами заказчики никак не указаны на карте, что заставляет вас в муках вспоминать, кто вас попросил о той или иной услуге.


    В принципе, это чуть ли не единственная беда с интерфейсом. При переносе игры с персональных компьютеров интерфейс был качественно пересмотрен. Перемещение по опциям ведется с помощью радиального меню, которое вызывается правым шифтом. Отсюда вы можете моментально попасть в инвентарь, снаряжение, журнал заданий или куда-то еще. Возня может настигнуть вас в инвентаре, где порой приходится тратить много времени на опознавание предметов, их дальнейшую раздачу более подходящему персонажу и следующую за ней примерку. Один такой сеанс может отнять минут 10 вашего времени.

    Особенностью расширенного издания стало появления локального мультиплеера, в котором доступно разделение экрана. Играя с другом за одной консолью, вы можете отправиться на самостоятельное исследование мира. Игра это никак не запрещает, разве что в некоторые зоны можно отправиться исключительно всем вместе. Если же один из персонажей влез в ожесточенную битву, то можно воспользоваться особенностями пошаговой системы. Дело в том, что включается она только для дерущегося человека. Он может просто стоять на месте и не двигаться, пока подмога не подойдет с наиболее удобной стороны. Работает такая система, кстати, и при одиночной игре. Героев можно легко разделять или объединять в пары и вести поиски сразу в двух направлениях.

    Среди других особенностей: наличие полной озвучки всех диалогов (на английском языке, в игре локализован только текст). Персонажи теперь ощущаются совершенно по-новому, вы легко можете прочувствовать их характер. Стоит заметить, что диалогов и побочных заданий стало значительно больше, отчего продолжительность игры увеличилась до 100+ часов.


    Игра не может похвастаться сочной картинкой, но приятными пейзажами вполне. Зато в техническом плане игра выполнена прекрасно. Загрузки проходят быстро, сохранения долго, но в фоновом режиме, переход между локациями моментальный. Лишь единожды игра начала жутко тормозить, да и то на ровном месте словно бы от усталости игровой системы.

    Платиновый трофей в игре — это мечта любого охотника. Он довольно сложен и в тоже время интересен. Пройти игру предстоит на самом высоком уровне сложности, выполнив попутно множество побочных заданий, за что положены отдельные трофеи. Есть и множество ситуационных кубков, которые легко пропустить, выполнив ненароком не то действие.

    90
    Divinity: Original Sin Enhanced Edition — это прекрасная ролевая игра, которой не повезло выйти на консолях за неделю до релиза Fallout 4. Здесь вас ожидает полнейшая свобода действий в выполнении поставленных задач, главное — не увлечься и не поругаться с неразлучным напарником. Хотя, никто вам не вправе этого запретить. Игру сопровождает приятный сюжет и прекрасный юмор, радующий вас на протяжении довольно долгой кампании, и потрясающая музыка, выполненная в лучших фэнтезийных канонах. Любитель ролевых игр обязан познакомиться с проектом при первой же возможности.
    Обзор написан по цифровой версии игры, предоставленной редакции издателем.

  2. #2
    Аватар для spartaggg
    Регистрация: 22.03.2014
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 432
    Карма: 517 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OVOCHE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Жду в 12-ти предложениях.

  3. #3
    Аватар для A6azigal
    Регистрация: 03.03.2015
    Адрес: Железнодорожный
    Сообщений: 534
    Карма: 7764 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Играл на компе. 90 вполне заслужено. Как любитель классических рпг я бы 95 поставил, но это субъективно. Обязательно возьму на Соньку и получу платину как только упадёт цена - 4 куска это многовато. Прекрасная игра! Надеюсь вторую часть выпустят сразу на консолях и пека. Моему счастью не было бы предела, если бы и Столпы Вечности портанули.

  4. #4
    Аватар для XudaH666
    Регистрация: 02.07.2012
    Адрес: Тула
    Сообщений: 190
    Карма: 580 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»83
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network XudaH666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Тоже жду, может появится)

  5. #5
    Аватар для DarkLord_UFA
    Регистрация: 03.03.2010
    Адрес: Уфа
    Сообщений: 572
    Карма: 3266 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»7
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network DarkLord_UFA
    Xbox Live GamerTag X UnderDark X


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    отличная игра...95 ей в самый раз..давно таких клевых клевых чутка олдскульных рпг не было , плюс кооп с возможностью спора это вышка)

  6. #6
    Аватар для Lycik
    Регистрация: 21.09.2014
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 37
    Карма: 116 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Lycik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Благодарю за обзор. Очень захотелось поиграть. Обязательно возьму, но позже.

  7. #7
    Аватар для T--H--Q
    Регистрация: 10.06.2015
    Сообщений: 103
    Карма: -124 (Сила кармы 0)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network Btos101


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    spartaggg, тоже жду

  8. #8
    Аватар для IR0NH1DE
    Регистрация: 04.03.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 615
    Карма: 2521 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»27
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network IR0NH1DE_RUS
    Xbox Live GamerTag IR0NH1DE RUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Зачет, нравится и все тут

  9. #9
    Аватар для Hujinn
    Регистрация: 28.05.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 741
    Карма: 4546 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»228
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Osoror


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ого, столь высокой оценки я точно не ожидал

  10. #10
    Аватар для Yagami
    Регистрация: 05.02.2014
    Сообщений: 569
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Прекрасная игра. Прошёл на ПК уже не один раз, вдвойне приятно, что владельцем игры бесплатно раздали расширенное издание.
    Очень жаль, что данный проект стал последним для Кирилла Покровского, который писал музыку не только для этой игры, но и для других проектов Лариан. Его музыка сумела зацепить.
    В боёвке очень понравилась комбинация стихий. Например, можно заморозить врагов, затем запустить в них огненный шар, и зарядить в стоящих в луже врагов молнией. Да и вообще обожаю пошаговую боёвку, поэтому было дико приятно увидеть столько же любителей на кикстартере, которые поддержали иргу деньгами.

  11. #11
    Аватар для igar15
    Регистрация: 07.09.2014
    Сообщений: 293
    Нарушения: 0/1 (150)
    Карма: 832 (Сила кармы 5)
    Xbox Live GamerTag igar15


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Больше рубля за нее жалко отдавать, подожду распродажи

  12. #12
    Аватар для lapamivverh
    Регистрация: 20.08.2010
    Адрес: Neverhood
    Сообщений: 3 948
    Карма: 42144 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок96Получено «Спасибо»377
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network lapami_vverh


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    T--H--Q, хех, подумал с утра, что ждете пересказ рецензии в 12 предложениях А вот в игру я думаю стоит поиграть любителям классических RPG.

  13. #13
    Аватар для warhammer82
    Регистрация: 12.08.2011
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 4 649
    Карма: 48594 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»752
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    igar15, почему жалко отдавать больше рубля? Играл на пк не понравилась? Игра хорошая, все плюсы в обзоре указаны, на 2к спокойно тянет.

  14. #14
    Аватар для Rinlan_Darius
    Регистрация: 08.10.2010
    Адрес: Алтай
    Сообщений: 1 215
    Карма: 10978 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»86
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Rinlan_Darius
    Xbox Live GamerTag Rinlan Darius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра на удивление хороша. Настоящая олдскульная РПГ. Огромный плюс - игра на разделенном экране вдвоем.
    Неожиданно непростая, со многими заморочками, предназначение некоторых вещей даже при втором прохождении было так и не понятно.
    Игра не на один раз.

    Про Столпы Вечности согласен с предыдущим автором, их порт на консольку тоже был бы радостным событием.

  15. #15
    Аватар для SuperRuslan
    Регистрация: 20.07.2009
    Адрес: Москва
    Сообщений: 968
    Карма: 4517 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SuperRuslan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Суперская игра. Как только добью Mad Max буду проходить.

  16. #16
    Аватар для SuperRuslan
    Регистрация: 20.07.2009
    Адрес: Москва
    Сообщений: 968
    Карма: 4517 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SuperRuslan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    igar15, за такую игру и 3,5к не жалко

  17. Сообщение от igar15 было скрыто из-за низкой кармы. Нажмите на стрелочку справа, чтобы посмотреть его.


  18. #18
    Аватар для igar15
    Регистрация: 07.09.2014
    Сообщений: 293
    Нарушения: 0/1 (150)
    Карма: 832 (Сила кармы 5)
    Xbox Live GamerTag igar15


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    SuperRuslan, тут на любителя. Я в такое в 2000-е на ПК наигрался.

  19. #19
    Аватар для A6azigal
    Регистрация: 03.03.2015
    Адрес: Железнодорожный
    Сообщений: 534
    Карма: 7764 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от igar15 Посмотреть сообщение
    Больше рубля за нее жалко отдавать, подожду распродажи
    "рубль", это я так понимаю 1000? 3500 это конечно много, ну за полторы -1800 я бы прямо сейчас взял, да)
    Я в нулевые в коле тоже много в такое наиграл. Вся Балда, и оба Айсвинда, Плэнэскйп, 2 Ночи Невервинтера, а так же Храм Элементального Зла где-то до сих пор лежат на дисках однако мне до сих пор не надоело - в прошлом году мод Балдурс Гейт Трилоджи проходил часов 300 С нетерпением жду torment: tides of numenera и вторую Дивайнити на консолях
    Цитата Сообщение от igar15 Посмотреть сообщение
    Плюс это не игра ААА класса.
    знаешь, я с такими ценами, даже за игру ААА-класса сейчас не готов 4к отдать.

  20. #20
    Аватар для Tvoroyri
    Регистрация: 24.11.2014
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 64
    Карма: 574 (Сила кармы 4)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Tvoroyri


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    A6azigal, Платина тут злая))) на Доблестном нельзя сохраняться только авто сохранения. Так вот после первого города мою банду сложили)) играя второй раз авто сохранений вообще не было, лег спать и Сонька выключилась от функции энергосбережения... буду начинать 3 раз)))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: