Показано с 1 по 17 из 17
  1. #1
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 168121 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OldMrSmiley
    Xbox Live GamerTag OldMrSmiley


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Game of Thrones


    Не успели мы немного отдохнуть после весьма удачного финала Tales from the Borderlands, как уже ко двору подоспел заключительный эпизод игровой адаптации популярного ТВ-шоу Game of Thrones от неунывающих американцев из Telltale Games. И что же мы получили в итоге? Смогли ли разработчики справиться с поставленными перед ними задачами и предоставить игрокам поистине незабываемый опыт в «Игру Престолов», где «вы либо можете победить, либо умереть. Третьего не дано!»? К сожалению, нет, и мы объясним вам в нашем сегодняшнем обзоре, почему вышло именно так, а не иначе.

    Но прежде чем мы продолжим, нам стоит вас сразу предупредить: данная игра ориентирована полностью на поклонников сериала и эпической саги Дж. Р. Р. Мартина. Если вы по какой-то причине ещё не успели познакомиться с оригинальным материалом, то вам будет очень непросто понять, что происходит на экране. Кроме того, успеете нахвататься спойлеров и испортить себе будущие впечатления от шоу и романов, поэтому не советуем знакомиться с данным проектом без знания хотя бы одного первоисточника. В общем, мы вас предупредили, остальное за вами.

    Основное действие игры разворачивается в самом конце третьего сезона, прямо во время знаменитой свадьбы Эдмура Талли с Рослин Фрей, более известной под другим названием — «Красная свадьба», а заканчивается на фоне начала пятого. Главными героями выступают члены одного из знатных домов Севера, дома Форрестеров, впервые упомянутого в романе «Танец с драконами». Сразу стоит оговориться, что в оригинальных книгах об этой семье практически ничего неизвестно, кроме того, что они живут на севере во внушительной крепости Айронрате, окружённой вокруг вековыми железными деревьями.



    Сценаристы проекта решили расширить их историю, поведав игрокам, чем же они так ценны для Старков, не считая их полной лояльности. Оказывается, испокон веков Форрестеры контролируют большую часть железных лесов Волчьего леса, а железные деревья, как известно ценный товар в Вестеросе, ведь при создании лучшего оружия, кораблей, оборонительных сооружений, используется именно их прочная древесина.

    Вам же в первом сезоне отводится роль одного из пятерых главных героев, каждый из которых каким-то образом связан с древним кланом: одни являются непосредственно его членами, другие состоят у них на службе. Судьба разбросала их по всему королевству, но все они связаны между собой одной целью — сохранить дом Форрестеров от упадка. Одна история повествуется с нескольких сторон, а самих игроков кидают в саму гущу событий без каких-либо толковых предисловий и объяснения того, что происходит на экране.

    Однако, в дальнейшем само повествование начинает потихоньку замедляться, чтобы ближе к финалу и вовсе опуститься до дословного копирования некоторых сюжетных линий и событий из сериала. Выглядит это довольно глупо и не оригинально, но, по всей видимости, сценаристам Game of Thrones ничего и не оставалось, как «подсластить пилюлю» на фоне другой, главной, по сути, проблемы первого сезона. Видите ли, после прохождения всех шести эпизодов и просмотра финальной сцены шестого эпизода у вас в голове не останется ничего, кроме как лёгкой пустоты и общего непонимания того, зачем вы наблюдали столько времени за всеми хитросплетениями игры.

    Толковых последствий ваших действий нет, к самим протагонистам не успеваешь толком привязаться, так как рано или поздно их все равно убьют, да и сами персонажи играют слишком уж маленькую роль в повествовании, так и не став полноценными фигурами на шахматной доске. Особенно Мира, которая так отчаянно старалась превратиться в «великого комбинатора» Королевской Гавани, а в итоге, была одурачена одним, весьма незапоминающимся персонажем. Разработчики, как и их коллеги из HBO все время пытаются нагнести обстановку, но ближе к роковой развязке вам уже становится откровенно безразлично, что произойдёт с честными Форрестерами и кому из них удастся выжить. Финальная схватка с конкурирующим домом оборачивается странным побоищем с целым рядом нелогичных действий со стороны главных героев и огромными дырами в самом повествовании.



    Когда же дело доходит до игрового процесса, то перед нами вырисовывается вся та же картина: головоломок и полноценного управления героям как не было, так и нет, а Game of Thrones ничем выгодно не отличается от предыдущих работ компании. Разработчики снова сделали ставку на сюжет, драму и диалоги, опуская в сторону минимальные развлечение в виде тех же сражений на мечах или поездке на лошади. Постановочные сцены выстроены неплохо, но сильно уступают по своему накалу страстей и общему качеству тому же Tales from Borderlands.

    Двоякое ощущение остается и от нового визуального стиля студии. С одной стороны, отказ от яркой сэл-шейдерной анимации в пользу необычной и очень мрачной картинки, будто бы нарисованной маслом, пошел игре только на пользу. Жестокий мир Вестероса никогда не баловал радостными событиями, и серо-коричневые тона как нельзя лучше рисуют общую обстановку и настроение главных героев. С другой стороны, некоторые сцены получились слишком уж темными, от чего приходится выкручивать настройку яркости на максимальные показатели, чтобы хоть что-то разглядеть в кромешной тьме, окружающей главных героев. Вдобавок, старый движок Telltale Tool все ещё страдает от своей скудной анимации персонажей, но если раньше с этим фактом можно было смириться, то теперь некрасивые движения и лицевая мимика главных героев чаще отвлекает от того, что происходит на экране, чем хотелось бы.



    Что касается саундтрека и озвучки, то к ним остается не меньше вопросов. Музыкальные композиции выполнены в духе оригинального сериала, но слышно их нечасто, а даже если им и уделяется минутка, то бурю эмоций такие моменты не вызывают. У актёрского же состава дела обстоят намного лучше, ведь к нему присоединились многие звезды оригинального сериала, отбивающие каждый цент, вложенный в них. Но на любую бочку мёда всегда найдется своя ложка дёгтя: голоса главных героев не особо впечатляют, слишком уж наиграно и неестественно западные актёры произносят многие фразы, от чего страдает повествование и общие впечатления от проекта. Появившаяся с последним патчем русская локализация сможет порадовать любого нашего пользователя, незнакомого с английским языком. Не считая некоторых проблем в конце и странных переносов слов, вторая локализация Telltale получилась весьма и весьма хорошей, без каких-либо серьезных ошибок в переводе и некорректных замен.

    70
    Хоть первый сезон Game of Thrones и заканчивается на довольно сильной ноте, ему всё равно не удаётся дотянуть по общему качеству до своих же ближайших братьев. Он сильно проигрывает тому же Tales from the Borderlands по количеству запоминающихся моментов и персонажей, а The Walking Dead отсутствием хотя бы малейшего выбора и возможности контролировать некоторые процессы, от которых зависит, умрёт ли тот или иной герой или нет. К тому же, игра страдает от своей же собственной незавершённости, ведь большая часть событий первого сезона — не больше, чем затравка для уже готовящегося второго. Именно поэтому нам остаётся лишь уповать на то, что разработчики не допустят впоследствии глупых ошибок оригинала и смогут довести историю Форресторов до логического конца.

  2. #2
    Аватар для alolidik
    Регистрация: 19.08.2014
    Адрес: Россия
    Сообщений: 936
    Карма: 3217 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вот честно, я больше жажду продолжение бордерлендс, нежели эта игра только для верных фанатов.

  3. #3
    Аватар для Rinlan_Darius
    Регистрация: 08.10.2010
    Адрес: Алтай
    Сообщений: 1 233
    Карма: 11197 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок89Получено «Спасибо»88
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Rinlan_Darius
    Xbox Live GamerTag Rinlan Darius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Однозначно вышедшая несколько лет назад игра по престолам лучше, чем эти сопли ни о чем.

  4. #4
    Аватар для jarud
    Регистрация: 26.01.2013
    Сообщений: 517
    Карма: 3925 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»44
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    У Telltale отлично получается расширять истории в недосказанных проектах вроде "Волк среди нас" ,или "бордерлендс".Но в игре престолов этого не нужно , там и так все отлично .

  5. #5
    Аватар для Artz
    Регистрация: 17.12.2013
    Адрес: Москва
    Сообщений: 918
    Карма: 10119 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»138
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nocticus25


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Финал 1 Сезона определённо разочаровал. Про Миру подмечено - вообще 200% Правды. По сути, какие действия не принимай, к финалу всёравно погибают Все, кому положено, а та кучка, что осталась, пусть погибнет во 2 Сезоне. Такая вот направленность идёт от разработчиков и сценаристов.

  6. #6
    Аватар для AgressorN7
    Регистрация: 29.05.2014
    Адрес: Задрот - Сити
    Сообщений: 1 345
    Карма: 5131 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»174
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network PANTHER__N7


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Наличие русского, который недавно прикрутили, очень порадовало!
    По скидке заберу обязательно.

  7. #7
    Аватар для Mavias
    Регистрация: 26.11.2012
    Адрес: Минск
    Сообщений: 72
    Карма: 116 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Arunome
    Xbox Live GamerTag DreamInSummer


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сделайте лучше 2ой сезон бордерлендса чем этих тронов...

  8. #8
    Аватар для DarkKalameet
    Регистрация: 11.02.2015
    Сообщений: 74
    Карма: 754 (Сила кармы 5)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Aufkl_Gr
    Xbox Live GamerTag PasitivePatriot


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Спасибо за обзор, со скидкой обязательно куплю

  9. #9
    Аватар для Silent-hiller47
    Регистрация: 15.07.2012
    Адрес: Нижегордская губернiя
    Сообщений: 4 295
    Карма: 25406 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»56
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вот где вы нашли новый визуальный стиль, я не очень понимаю? Графический дизайн моделей персонажей ровно тот же, что и в Jurassic Park, плюс задники с пастельной мазнёй.
    По игре, действительно, ожидал большего, чем копирование концептуальных приёмов телесериала и своих же предыдущих игр. В первых эпизодах даже появилась небольшая надежда, что добавят квестовые элементы, когда можно было собирать некоторые предметы. В итоге, никуда они так и не применились. Вердикт: мега-казуальная игра по раскрученному бренду, без толики увлекательного геймплея. Видеоигровая новелла по сути своей, выглядящая вторично для большинства из тех, кто смотрел сериал.
    Теперь, даже не знаю насчёт второго сезона. Если и буду брать, то по большой скидке, после выхода всех серий, и чисто из-за интереса к миру Мартина. По ИП реально больше понравилась многими негативно оцененная игра от Cyanide, в которой сюжетно явной копипасты практически не было, да и геймплей был весьма хорош.

  10. #10
    Аватар для jarud
    Регистрация: 26.01.2013
    Сообщений: 517
    Карма: 3925 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»44
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Artz, Ну это еще в ходячих такое было ,я не удивлен

  11. #11
    Аватар для pr0d1man
    Регистрация: 13.03.2013
    Адрес: Воронеж > Ивантеевка
    Сообщений: 553
    Карма: 4887 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»19
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network pr0d1man


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Столько минусов в тексте описано, а итоговая оценка 70. Не много ли такому проекту четвёрку с минусом ставить? Или сейчас это такой стандарт низости?

    ---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:59 ----------

    Цитата Сообщение от Silent-hiller47 Посмотреть сообщение
    В первых эпизодах даже появилась небольшая надежда, что добавят квестовые элементы, когда можно было собирать некоторые предметы. В итоге, никуда они так и не применились.
    По-моему, тут больше не сбор и применение предметов требуется, а привязанное к решениям игрока развитие событий и разнообразие сюжетных линий и концовок.
    Цитата Сообщение от Silent-hiller47 Посмотреть сообщение
    Теперь, даже не знаю насчёт второго сезона. Если и буду брать, то по большой скидке, после выхода всех серий, и чисто из-за интереса к миру Мартина.
    Тоже нет однозначного желания покупать второй сезон на старте. Тяжело воспринимается развитие сюжета, из-за большого промежутка между эпизодами от протагонистов уже отвыкаешь. Понабрали Talltale проектов в работу, вот и затягивается одна линия на целый год. Со вторыми мертвецами как-то поживее у них было.
    Последний раз редактировалось pr0d1man; 22.11.2015 в 13:19.

  12. #12
    Аватар для Torque1812
    Регистрация: 02.07.2015
    Сообщений: 409
    Карма: 2404 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»29
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Torque1812


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Неплохой, но слабый сезон.

  13. #13
    Аватар для Silent-hiller47
    Регистрация: 15.07.2012
    Адрес: Нижегордская губернiя
    Сообщений: 4 295
    Карма: 25406 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»56
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    pr0d1man, пусть даже и так. Но глобально-то сюжет не меняется, как, впрочем, и много где ещё. По оценке согласен, завышена, 6 из 10 максимум, +1 из фанатизма к киношке.

  14. #14
    Аватар для IR0NH1DE
    Регистрация: 04.03.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 618
    Карма: 2527 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»27
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network IR0NH1DE_RUS
    Xbox Live GamerTag IR0NH1DE RUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я до сих пор не могу осилить The Walking Dead S2

  15. #15
    Аватар для gvivizens
    Регистрация: 11.04.2015
    Адрес: Владивосток
    Сообщений: 99
    Карма: 320 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»6
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gvivizens


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    жду все сезоны разом )

  16. #16
    Аватар для Sorrow999
    Регистрация: 01.07.2011
    Сообщений: 3 782
    Карма: 19946 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»15
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ev-Geniy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Игрой в целом не доволен. Технически это квест на уровне прочил игр от тт, но... Сценаристы восприняли девиз "все умрут буквально". Очень депрессивная история получилась.(без спойлеров ничего особо и не скажешь). Второй сезон не жду.

    Цитата Сообщение от alolidik Посмотреть сообщение
    Вот честно, я больше жажду продолжение бордерлендс, нежели эта игра только для верных фанатов.
    Я бы тоже хотел. Особо ничего не ждал, получил отличную историю и ярких персонажей.

    Пустые реквесты во френдлист в psn удаляю
     

  17. #17
    Аватар для Karim
    Регистрация: 19.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 795
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 53508 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»21
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Не смотрел сериал, но решил приобрести, благо нравится такой жанр и недорого стоил. Посмотрим что, да как.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: