Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Аватар для Jedwolfess
    Регистрация: 07.04.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 205
    Карма: 32789 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Je-sato
    Xbox Live GamerTag Jedwolfess


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Persona 4: Dancing All Night


    Музыкальная составляющая в видеоиграх является одним из важнейших инструментов для придания подходящей атмосферы: грамотно используя свои навыки, композитор с лёгкостью может заставить игрока волноваться в той или иной ситуации или же напротив воодушевить его во время сложного сражения с боссом с помощью выразительных мотивов. Саундтрек популярной японской серии ролевых игр Persona отличился знаковыми мелодиями и композициями (в том числе с вокалом), которые зазвучали по-новому в Persona 4: Dancing All Night, свежей ритм-игре от компании Atlus. Впервые анонсированная два года назад вместе с Persona 5 и Persona Q: Shadow of the Labyrinth, игра с акцентом «на танцы» смутила многих фанатов своей идеей и форматом, однако на деле Persona 4: Dancing All Night оказалась одной из самых ярких и запоминающихся представительниц жанра ритм-игр в 2015 году.

    Помимо глубокой и насыщенной событиями истории в основных играх серии, компания Atlus не ленится продумывать сюжетную линию и для спин-оффов, будь то файтинг, Persona 4 Arena, или ритм-игра, Persona 4: Dancing All Night, о которой и пойдёт речь в данном обзоре. Спустя месяц после происшествий эпилога Persona 4 Golden, Рисэ Кудзикава возвращается в мир шоу-бизнеса и горит желанием поучаствовать в фестивале Love Meets Bonds. Впрочем, участие без команды подтанцовки недопустимо, поэтому девушка обращается за помощью к своим товарищам, в том числе к Ю Наруками, протагонисту Persona 4, и обещает научить их красиво двигаться. Подготовка к мероприятию омрачается странной новостью о том, что участницы японской поп-группы «Кухня Канамин» и по совместительству главные конкурентки Рисэ пропали без вести... масла в огонь подливает и новый слух о таинственной «другой стороне», попасть на которую можно лишь зайдя на определенный веб-сайт в полночь, что и делает наша команда новоиспеченных танцоров. Таким образом, Рисэ, Ю, Кандзи, Наото, Тиэ, Тэдди и некоторые другие оказываются втянуты в очередную историю, на этот раз связанную с противостоянием Теней на загадочной «Полуночной Сцене» (Midnight Stage).


    История подаётся игроку в виде визуальной новеллы – таким образом, приготовьтесь к продолжительному чтению и минимальному игровому процессу как таковому (ситуация обстоит примерно так же, как и в Persona 4 Arena). Но это ни в коем случае не вредит самой игре, ведь вас никто не ограничивает в том, чтобы отправиться в режим Free Dance и начать танцы без предыстории. Однако ни в коем случае не проходите мимо сюжетной линии ритм-игры, потому что наверняка удивитесь, как грамотно сценаристы связали концы с концами, объясняя, почему же Тени вдруг полюбили музыку и почему же одолеть их можно с помощью танцев. Прибавьте к этому очень приятную и не режущую слух английскую озвучку, приятную анимацию и красивые сопровождающие иллюстрации, а также возможность после прохождения открыть некоторые приятные дополнения, чтобы убедиться в том, что Atlus серьезно подходит к разработке всех своих творений.

    Если же вы не интересуетесь сюжетом, то не медля отправляйтесь в режим Free Dance и приступайте к зажигательным танцам с любимыми героями под потрясающие композиции. Игровой процесс, как и полагается, представляет собой нажимание на кнопки в такт мелодии, причём задействованы как стандартные кнопки, так и аналоговые стики. Во время игры на экране будут возникать иконки, активировать которые можно кнопками, и синие круги, задеть которые, в свою очередь, можно стиками. Имейте в виду, что первые пропускать нежелательно (в случае нескольких промахов вы потерпите неудачу), а вторые – можно (они влияют исключительно на итоговое количество очков). В целом, игровой процесс получился увлекательным, в особенности если вы предпочитаете высокие уровни сложности – тогда ваши пальцы всегда будут выписывать забавные пируэты, практически подтанцовывая зажигающим на сцене персонажам.


    Всего в Persona 4: Dancing All Night четыре режима сложности: Easy, Normal, Hard и All Night (открывается только после прохождения сюжета). Разумеется, присутствуют и различные модификаторы, которые бросят дополнительный вызов или, напротив, облегчат прохождение. Если вы планируете попасть на вершины здешних рейтинговых таблиц, то активация усложняющих модификаторов необходима. Что касается музыкальной библиотеки, то в игре засветились преимущественно композиции из четвертой части основной серии с примесью заглавных тем из спин-оффов (Persona 4 Arena и Persona Q: Shadow of the Labyrinth).
    Примечательно, что в ритм-игре также нашли своё место качественные ремиксы на популярные композиции Persona 4, которые вносят современную изюминку в уже знакомые мотивы. В общей сложности, в P4: DAL разработчики предусмотрели около 30 мелодий с возможностью покупки дополнительного контента.

    В режиме Free Dance каждая песня «привязана» к определенному герою – впрочем, присутствует возможность выбрать одного из нескольких персонажей для подтанцовки. Разумеется, разработчики выдержали знатную долю «фансервиса»: в ваших силах надеть на Ю Наруками костюм вампира или же нарядить Рисэ Кудзикаву в костюм милой кошечки, а затем добавить заметный аксессуар в виде наушников. Новую одежду можно приобрести в здешнем магазине за внутриигровую валюту, зарабатываемую за успешное прохождение песен. Разумеется, чем выше сложность и чем больше модификаторов вы активировали, тем больше «зеленых» вы получите. Что касается разнообразия нарядов, то гардероб персонажей пестрит как купальниками и пальто, так кимоно и всевозможными толстовками.

    На снимках экрана можно убедиться в том, что графическая составляющая игры великолепна. Благодаря качественным моделям, герои практически оживают на экране портативной консоли PS Vita и пускаются в пляс на ярких анимированных сценах. Английская озвучка и оригинальный саундтрек Persona 4: Dancing All Night тоже не подкачали — вас ждут либо мелодичные композиции, играющие во время прохождения сюжета, либо динамичные мотивы, сопровождающие ваше путешествие по меню или коллекционным материалам.

    Для опытных игроков, не пропускающих такие ритм-игры, как Hatsune Miku: Project Diva f, платиновый кубок в Persona 4: Dancing All Night станет легкой и приятной добычей. Для получения заветного приза приготовьтесь потратить от 10 до 25 часов в зависимости от уровня вашего навыка. Во-первых, вам необходимо полностью пройти сюжетную линию, во-вторых, скупить все костюмы в магазине, в-третьих, показать отличные результаты при прохождении песен (не пропустить ни одной ноты или заслужить оценку «идеально»), и, наконец, в-четвертых, укрепить связи между всеми героями посредством экспериментирования с партнёрами на подтанцовке.


    Заглавная тема «Dance!» как нельзя кстати подходит озорному духу этой ритм-игры

    85
    В который раз компания Atlus доказала, как именно следует разрабатывать игры, даже если они входят в категорию «спин-оффов». Persona 4: Dancing All Night — необыкновенно качественная, яркая и увлекательная ритм-игра с прекрасным игровым процессом и приятной музыкальной библиотекой, в которой оригинальные композиции комфортно расположились рядом с их ремиксованными версиями. Фанатов наверняка обрадует глубокая и насыщенная сюжетная линия и, конечно же, львиная доля так называемого «фансервиса», который проявляет себя не только в зажигательных танцах персонажей, но и их пёстром гардеробе. Если вы обожаете ритм-игры и благосклонно относитесь к серии JRPG Persona, то Persona 4: Dancing All Night является отличным и долгоиграющим выбором. Однако имейте в виду, что большую часть доступных треков для игры составляют ремиксы, а дополнительные композиции будут стоить денег.

    Обзор написан по цифровой версии игры для Playstation Vita, предоставленной издателем. Все снимки экрана, представленные в материале, сделаны напрямую с указанной системы.

  2. #2
    Аватар для MagogOFF
    Регистрация: 26.02.2011
    Адрес: Lindblum
    Сообщений: 683
    Карма: 8792 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»72
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MagogOFF
    Xbox Live GamerTag MagogOFF


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Завтра же бегу покупать. Ждал европейского релиза больше фулаута 4-го.

  3. #3
    Аватар для mak-grou
    Регистрация: 25.11.2010
    Сообщений: 737
    Карма: 87 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mak-grou


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MagogOFF Посмотреть сообщение
    Завтра же бегу покупать. Ждал европейского релиза больше фулаута 4-го.
    А чего не сегодня, или ты не в цифре берёшь?

    Кстати, кто-нибудь из здешних авторов наконец ответит мне - кто там в предыдущем фестивале Splatfest победил, чистая или грязная спальня? Спрашивал в соответствующей теме от 5 ноября, неужто никто не знает, что за авторский контингент подобрался?
    Последний раз редактировалось mak-grou; 06.11.2015 в 23:20.
    [IMG][/IMG]

  4. #4
    Аватар для August
    Регистрация: 01.09.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 248
    Карма: 1242 (Сила кармы 6)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Танцевальная часть не интересует вообще, но памятуя о шикарном сюжетном повествовании в Persona 4 Arena, в голову невольно лезут мысли о покупке игры
    Спасибо за качественный обзор

  5. #5
    Аватар для RockaRollaJP
    Регистрация: 04.07.2013
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 1 186
    Карма: 9215 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network RockaRollaJP
    Xbox Live GamerTag Daematter


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Шикарная игра. Не ожидал от фансервисной ритм-игры столь интересного сюжетного режима.
    Геймлей же на первый взгляд показался сложнее такового в PD.
    Не уверен, что осилю все треки на максимальной сложности, тем более на ранг "King Crazy!!!"...
    п.с. Неплохо бы залить список трофеев для европейской версии.

  6. #6
    Аватар для Pharos
    Регистрация: 23.11.2012
    Адрес: Дома
    Сообщений: 169
    Карма: 1285 (Сила кармы 6)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Arisato7


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Не жалею о покупке! ) Очень офигенная игра )

  7. #7
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 317
    Карма: 206867 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»107
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mak-grou Посмотреть сообщение
    Кстати, кто-нибудь из здешних авторов наконец ответит мне - кто там в предыдущем фестивале Splatfest победил, чистая или грязная спальня? Спрашивал в соответствующей теме от 5 ноября, неужто никто не знает, что за авторский контингент подобрался?
    Так, чего ругаемся? Мог же мне в личку написать!) Невозможно же за всеми темами следить одновременно. Грязная победила, грязная. 264-236

  8. #8
    Аватар для AlexDani
    Регистрация: 29.11.2017
    Адрес: Голицыно
    Сообщений: 17
    Карма: 36 (Сила кармы 1)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SandanSaiyan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сюжет всё же не дотягивает до Арены особенно Ультимэкс со всеми соплями в середине и постоянным повторением поведения членов Кухни Канами(да и героев, которые твердят, что не повторят ошибок с прошлыми девушками, но постоянно ошибаются,ну а также логическая дыра в коннекте с Ареной, где они удивлялись, что Тени есть не только в мире тв, что весьма приличный ляп) ,но в конце хоть я и догадывался кто злодей, но они смогли закрутить концовку.Мне кажется даже отдали дань прекрасному мультфильму Истинная грусть или Идеальная синева, где сюжет тоже акцентирован на лидера поп группы и психическом расстройстве.И по мне бэкграунд злодея да и концовка делают милую игру такой же жёсткой, как и концовку оригинальной P4,а по эпическому масштабу так и вовсе ближе к P3 и 5.Неидеальная,но всё же отличная игра. Ну и длс композиция с Хатсуне Мику намекает кто занимался ей, хотя Хатсуне Мику всё же получше в плане геймплея.Ну и героиня Очимизу должна войти в пантеон лучших героев Персоны. Жаль она не появится в других частях, а то было бы круто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: