Показано с 1 по 20 из 20
  1. #1
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 168071 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»355
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OldMrSmiley
    Xbox Live GamerTag OldMrSmiley


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Tales from the Borderlands


    Когда независимая студия Telltale Games впервые рассказала о своих намерениях сделать приключенческую игру по популярной вселенной Borderlands, многие игроки с большим скепсисом отнеслись к данной идее, но втайне, конечно же, надеялись на лучшее. И вот подошёл к концу первый сезон интерактивного сериала Tales from the Borderlands. Что мы можем сказать, подводя какие-то предварительные итоги? Вряд ли кто-то из нас догадывался, что данный проект окажется одним из лучших за всё существование компании.

    Но давайте обо всем по порядку. Основное действие игры разворачивается через несколько лет после финала Borderlands 2, а главными героями выступают сразу два колоритных персонажа — типичный офисный сотрудник корпорации «Гиперион» Рис и мелкая воровка по имени Фиона. Первым на сцену выходит Рис с амбициозными планами относительного своего будущего в компании, однако, им не суждено было исполниться из-за небольшой «кадровой перестановки. Теперь им движет только месть и возможность подложить свинью своему новому боссу, малоприятному типу по имени Вескес. Для этого он отправляется на Пандору, где и встречает нашу вторую подопечную — талантливую мошенницу Фиону, выросшую на жестокой планете вместе со своей компаньонкой и одновременно младшей сестрой Сашей. Девушка хорошо знает непростые нравы местного населения, и суровые законы по которым они живут, поэтому главная её цель в жизни — любой ценой выжить и успеть хорошо заработать на безбедную старость.



    Но всё это прелюдии, основная же их история начинается после того, как их ловит таинственный незнакомец, которому очень интересно узнать об их совместном непростом прошлом. Именно с этого момента сюжет игры начинается с бешённой скоростью раскручиваться, а на сцене появляются не только Рис и Фиона, но и их хорошие друзья, а также заклятые враги.

    Сценаристы постоянно переключаются между обоими героями, а они в свою очередь непрерывно дополняют деталями общую историю и рассказывают об общих ключевых моментах с абсолютно разных сторон. Например, Рис постоянно фантазирует на тему, какой он «великий комбинатор», умеющий просчитать все события на десять шагов вперед, а Фиона каждый раз эту мысль опровергает, выставляя его в ещё более глупом свете перед похитителем.

    Со временем некоторые, принятые вами решения тем же Рисом, начинают потихоньку сказываться на истории Фионы, и наоборот. Более того, в финальном эпизоде отсутствие определённых персонажей тоже зависит от ваших действий и умении хранить деньги про запас. Общее повествование увлекает с первых же минут после того, как вы садитесь за первый эпизод и не отпускает до самых титров пятой серии. И всё это за счет отличной постановки и безудержного темпа, несущегося с неприличной скоростью. Постоянные же переходы от прошлого к настоящему в первых четырёх эпизодах проходят гладко и без каких-либо проблем, а все начальные сцены с титрами можно легко записать в пример другим студиям, занимающимся похожими проектами.

    А теперь представьте, что все это действо разбавлено искромётными диалогами и нескончаемым потоком смешных ситуаций. Поначалу сценаристы разыгрывают настоящую криминальную драму в духе «Подозрительные лица» или «Ограбление казино», но на самом деле перед нами чистокровные «11 Друзей Оушена» только с ещё более экстравагантными злодеями и не менее запоминающимися второстепенными персонажами.

    Даже классические диалоги в духе предыдущих игр компании стали ещё веселее, например, на один из серьёзных вопросов Риса о том, что ему делать дальше, его новый босс Васкес начинает философствовать на тему «Почему каждый космический корабль похож по форме на мужские причиндалы!?». Или ударив кого-то, игра выдаст в шуточной форме фразу «его лицо запомнило это», обыгрывая приевшуюся фразу «они запомнили, что вы им сказали». В этой игре каждый кусочек, механизм и винтик пропитан сарказмом и чёрным юмором, великолепно поданным на общий стол. Авторам Tales from the Borderlands удалось сделать самое главное — не только сохранить потрясающую атмосферу оригинала, но и вдоволь над ней посмеяться.



    Не забыли при этом сценаристы и об эмоциональной составляющей, разбавив четвёртый и пятый эпизод несколькими душещипательными сценами. Параллельно они всеми силами пытаются удивить игроков различными «поворотами сюжета», но это им не удаётся толком сделать, так как о многих моментах догадываешься задолго до того, как они произойдут. Исключением можно назвать лишь личность похитителя... но не будем вам портить будущие впечатления, скажем лишь, что у нас пару раз упала челюсть и мы не до конца понимали, что происходит на экране. Благо, дальнейшие события пятого эпизода расставили всё на свои места.

    Однако, сразу стоит предупредить, как и в предыдущих играх компании, не стоит ждать от Tales from the Borderlands толковых загадок или интересных головоломок, ведь весь упор снова делается на историю главных героев и неповторимых диалогах. И если быть честными, то такой ход разработчиков воспринимается абсолютно спокойно, учитывая их предыдущие работы. Да и комичная история Риса с Фионой не успевает надоесть, поэтому про игровой процесс как таковой забываешь до тех моментов, когда, правда, нужно сделать всего нескольких простых действий, чтобы продвинуться дальше по сюжету. Постановочные сцены выстроены на твёрдую пятёрку, вызывая бурю положительных эмоций после каждого значимого и не очень события в жизни главных героев. QTE-сцены все ещё строятся больше на ваших рефлексах и быстроте нажатия определённых кнопок, хотя особых проблем с ними у вас возникнуть не должно.

    Также каждый из наших героев обладает собственными фишками — у Риса вместо одного глаза встроен специальный модифицированный имплант, с помощью которого можно сканировать местность и изучать любые интересующего его объекты. В это время постоянно выскакивают смешные комментарии разработчиков о том, что вы видите перед собой. Фиона же умеет собирать деньги, которые впоследствии можно потратить на различные предметы гардероба или отдать их своему собеседнику вовремя разговора в качестве взятки за ценную информацию. И делает она это довольно интересно в плане морального выбора, например, в один из моментов перед ней стоит дилемма — обобрать умирающего человека прямо на улице своего родного городка или оставить деньги ему, хотя через секунду он уже отдаст концы.



    Отсылок к оригинальной серии Gearbox Software более, чем достаточно. От простых плакатов с Безумной Мокси и изображений с Красавчиком Джеком до возникновения в кадре самого ниндзя Зер0 и других известных персонажей. Появление каждого нового героя обставлено в такой же форме, как и в оригинале: его физиономия выдвигается на передний план, а сбоку высвечивается имя вместе с забавным комментарием в духе «Отлично разбирается в насилии. Но бесполезен во всем остальном». Такие мелочи смогут порадовать любого поклонника оригинала, а также заинтересовать тех, кто никогда не бывал до этого в мире Пандоры. И самое интересное, что у вас ни разу за все прохождение не возникнет неприятного ощущения, что кто-то оказался не в своей тарелке, и ему срочно нужно пройти другие игры, чтобы понять сюжет Tales from the Borderlands.

    Визуально игра выглядит довольно неплохо даже на консолях предыдущего поколения, тем более, что оригинальная трилогия Borderlands тоже была сделана при помощи сэл-шейдерной анимации. Бескрайняя пустыня, дорогие офисы злобной корпорации «Гиперион» и домики обитателей Пандоры буквально пестрят своими красками и радуют глаз приятными мелочами. Старому движку Telltale Tool все еще не хватает доработанной лицевой анимации персонажей, но к этому «недостатку» вы быстро привыкнете, если играли в предыдущие игры компании, использовавшие те же технологии. К тому же, все происходящее отлично воспринимается за счёт качественного саундтрека, начиная с Jungle - Busy Earnin' и заканчивая My Silver Lining, играющей в финале пятого эпизода.

    Кроме чудесных сценариев студия Telltale Games всегда славилась отличной подборкой актеров на главные и второстепенные роли в своих проектах. Но если раньше менеджеры компании не могли из-за ограниченности бюджетов пригласить множество именитых артистов, то с Tales from the Borderlands ситуация круто поменялась. На переднем плане выступает великолепная шестерка: Трой Бейкер в роли Риса, Лора Бэйли и её несравненная Фиона, Нолан Норт с его контрабандистом Августом, Эшли Джонс в роли милой Гортис (лучший персонаж всего сезона), Патрик Уорбертон, вжившийся в образ негодяя Васкеса, и конечно же, Дэмеон Кларк в роли Красавчика Джека. Именно их талант и великолепная актерская игра скрашивают некоторые грубые углы сюжета, фразы их персонажей звучат очень убедительно, а смешные сцены хочется пересматривать по нескольку раз.

    85
    На данный момент Tales from the Borderlands — лучшая работа Telltale Games за всё время её существования. Талантливой команде разработчиков и сценаристов удалось выпустить практически идеальный коктейль из трёх главных составляющих качественного блокбастера (экшен, юмор и интересный сюжет), хотя сам игровой процесс и остался при этом на уровне предыдущих игр студии. Tales from the Borderlands отлично подойдёт, как и тем, кто никогда не любил оригинальную серию Borderlands вместе с тем же The Walking Dead, так и тем, кто не пропустил ни одного предыдущего проекта Telltale Games.

    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 4. Все скриншоты, представленные в материале, сделаны напрямую с указанной системы.

  2. #2
    Аватар для Krevedko
    Регистрация: 02.05.2013
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 2 164
    Карма: 25065 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»20
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Caucasian_snake
    Xbox Live GamerTag Evil Cupcake194


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Действительно лучшая игра от TTG на данный момент. Walking Dead уже не очень, Game of Thrones уже опостылел, а Tales from the Borderlands во-первых и выглядит нормально со всем этим целшейдингом, и тащит отличным юмором, который получается у TTG в стократ лучше чем серьезные истории. Лучше бы таких игр от них было больше

  3. #3
    Аватар для jarud
    Регистрация: 26.01.2013
    Сообщений: 517
    Карма: 3922 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    А как же "Волк среди нас"? Я конечно не играл бордерлендс от телтейл,но там тоже было довольно все хорошо сделано

  4. #4
    Аватар для Silent-hiller47
    Регистрация: 15.07.2012
    Адрес: Нижегордская губернiя
    Сообщений: 4 295
    Карма: 25396 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»53
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    А мне мир Borderlands вообще не запал, поэтому даже халявный эпизод TftB в сторе не стал пробовать.

  5. #5
    Аватар для erll
    Регистрация: 03.09.2014
    Сообщений: 336
    Карма: 1734 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок47Получено «Спасибо»41
    PlayStation Network erll_2nd


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Эх...не успел взять на распродаже,а сегодня загрузил первый эпизод,прошёл и хочется ещё. Буду ждать следующей распродажи.
    P.s. И как по мне Волк среди нас у Телтейл получился отличным,жду продолжения

  6. #6
    Аватар для erll
    Регистрация: 03.09.2014
    Сообщений: 336
    Карма: 1734 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок47Получено «Спасибо»41
    PlayStation Network erll_2nd


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Silent-hiller47, меня тоже оригинальные игры не прикололи,а вот от телтэйл пошла на "ура!"

  7. #7
    Аватар для ArtyomD
    Регистрация: 26.05.2011
    Адрес: Казахстан, Астана
    Сообщений: 124
    Карма: 898 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»76
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ArtyomD
    Xbox Live GamerTag APTEMD


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Очень понравилась эта игра от ТТ, надеюсь, на волне успеха и интереса аудитории, разработчики не станут тянуть с продолжением. Все-таки, развязка сюжета получилась открытой и неоднозначной, мне так кажется.
    Хотя, как показывает практика, ТТ редко продлевает жизнь своим старым проектам, при этом, в концовке каждой из своих игр оставляя интригующее многоточие. К числу исключений можно отнести разве что мертвецов, претендующих на анонсированную трилогию.

  8. #8
    Аватар для GteL
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2 983
    Карма: 20535 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Игра бесплатная? (просто я только что поставил качать её с американского стора) х___х

  9. #9
    Аватар для erll
    Регистрация: 03.09.2014
    Сообщений: 336
    Карма: 1734 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок47Получено «Спасибо»41
    PlayStation Network erll_2nd


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    GteL, бесплатен только первый эпизод

  10. #10
    Аватар для Slayboots
    Регистрация: 11.01.2011
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 1 937
    Карма: 8764 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок141Получено «Спасибо»77
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SlayBoots
    Xbox Live GamerTag Slayboots


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    "играть" в нее совсем уныло-) а вот "смотреть" просто отлично..ну и опять нет даже сабов (для данного жанра это серьезный косяк)

  11. #11
    Аватар для erll
    Регистрация: 03.09.2014
    Сообщений: 336
    Карма: 1734 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок47Получено «Спасибо»41
    PlayStation Network erll_2nd


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Slayboots, играй на пк,умельцы уже перевели

  12. #12
    Аватар для SammlerVonSeelen
    Регистрация: 07.05.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 410
    Карма: 2016 (Сила кармы 8)
    PlayStation Network SammlerVonSeelen


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор. Игра шедевр, не мог оторваться с начала и до конца.

  13. #13
    Аватар для Voland
    Регистрация: 28.12.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 9 742
    Карма: 26314 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»228
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    добить бы бордерлендс 2 для начала.. эх..

  14. #14
    Аватар для GteL
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2 983
    Карма: 20535 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    erll, оу )) хитрые жопы

  15. #15
    Аватар для Sorrow999
    Регистрация: 01.07.2011
    Сообщений: 3 782
    Карма: 19932 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»15
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ev-Geniy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сюжетные спойлеры даже на скринах(текст не читал). Нехорошо, особенно для такой "игры".

    Пустые реквесты во френдлист в psn удаляю
     

  16. #16
    Аватар для Henry_Dill
    Регистрация: 05.09.2013
    Адрес: Москва
    Сообщений: 753
    Карма: 2872 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»20
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Henry_Dill


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Лучшая от Telltale Games это Назад в будущее,а по этой можно уже посудить по первому скрину выложенной в теме.

  17. #17
    Аватар для neomtx
    Регистрация: 16.02.2015
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1 019
    Карма: 15345 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»57
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network p3db_labs
    Xbox Live GamerTag p3db labs


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Поддерживаю. Wolf Among Us очень понравился, хотелось бы увидеть продолжение.

  18. Сообщение от phoen было скрыто из-за низкой кармы. Нажмите на стрелочку справа, чтобы посмотреть его.


  19. #19
    Аватар для jarud
    Регистрация: 26.01.2013
    Сообщений: 517
    Карма: 3922 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Silent-hiller47, Кстати спасибо за намек на бесплатный эпизод,когда проверял там была только демка первого эпизода)

  20. #20
    Аватар для Karim
    Регистрация: 19.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 672
    Карма: 52046 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»20
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Особо не нравится серия Borderlands, но вот квесты от Telltale люблю.
    Прошёл уже 3 эпизода и могу сказать это их лучшее творение. Смешно и круто.
    Я бы за такое 8 баллов поставил пока что. Посмотрим что будет дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: