Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 93
  1. #1
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 168121 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OldMrSmiley
    Xbox Live GamerTag OldMrSmiley


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Life is Strange


    Пять эпизодов... десять месяцев... один долгий мучительный финал. Французская команда Dontnod Entertainment шла к успеху слишком долго, но каждый день, проведённый в компании Макс и её безбашенной подружки Хлои, уже никогда не сотрётся из нашей памяти. Яркая, живая история, переполненная эмоциями и болью, простыми радостями и сверхъестественными вещами, интерактивной повседневностью и остросюжетной драмой. Жизнь — странная штука и мы счастливы быть её частью.

    В Life is Strange влюбляешься с первых минут её прохождения. Основное действие игры разворачивается в вымышленном городке Аркадия-Бэй, расположившимся где-то на живописном берегу штата Орегон. Игроки же в свою очередь берут на себя роль юной особы по имени Максин Колфилд или просто Макс. Она — типичный представитель современной молодёжи, в меру застенчивая и не по годам талантливая, по крайней мере, так ей говорит её любимый преподаватель в самой престижной академии искусств округа, ради которой она и вернулся в родные края после пятилетнего отсутствия.


    И всё бы шло своим чередом, если бы однажды Макс не обнаружила в себе возможность обращать время вспять и, после этого, как вы уже могли догадаться, её жизнь уже не была прежней. Но на этой интригующей ноте нам стоит остановиться, дабы не испортить вам впечатления от самой игры. Скажем только вкратце, сценарий к игре писали крепкие профессионалы своего дела и хотя Life is Strange в чем-то слишком уж похож на американские подростковые фильмы и сериалы в духе того же «Джуно», но в какие-то моменты не брезгует уйти и в сторону откровенной мистики уровня «Твин Пикс» и «Секретных материалов».

    Но знаете, чем больше всего радует в Life is Strange? Сама история, характеры и типажи героев, и самое главное — мелочи и детали, которым другие сценаристы в основном не уделяют особого внимания. Да, перед нами всё ещё интерактивная драма и не всё у неё идеально: одни эпизоды хороши, другие получились чуть хуже; с точки зрения графики проект выглядит просто чудесно и намного краше всех последних проектов студии Telltale Games вместе взятых, но без каких-либо излишков; кому-то придутся по душе «подростковые сопли», другие, возможно, с презрением отвернутся от них. Но факт остаётся фактом — несмотря на некоторые недостатки, перед нами одна из лучших интерактивных игр этого поколения.

    Почему? Ответ довольно очевиден — ни один из других похожих проектов не сможет подарить и толику тех эмоций и заряда положительной энергии, которые есть у второго детища создателей Remember Me. Вселенная игры предлагает нам идеальную кальку с нашего с вами реального мира, а главная героиня не брезгует постоянно ссылаться на различные образцы современного искусства, приводя в пример названия популярных и не очень книг, а также кинокартин.


    Практически каждый второй второстепенный персонаж поначалу может показаться слишком уж типичным для таких игр (вот богатая стерва, а вот тупой спортсмен или застенчивый ботаник), но ближе к финалу они не только смогут раскрыться в ваших глазах, но и покажут себя с другой, порой совсем уж неожиданной стороны. Просто старайтесь не торопиться и почаще останавливайтесь, чтобы поговорить с ними... узнаете много интересного. Бродя по местному учебному заведению, ни на секунду не покидает ощущение, что вы оказались в шкуре этакого Роршаха только времён школы или университета.

    Разве в своей собственной жизни вы никогда не встречали аналоги клуба Вортекс или более популярных детей, которых тихо презирали или ненавидели? Если ответите, что нет, то будете нечестны с сами собой. Не стоит скрывать то, что и так является правдой. История же Макс даёт вам отличную пищу для ума и интересную возможность пережить все эти моменты заново. Каждое ваше решение имеет какое-то последствие, а сама игра в буквальном смысле сияет своей простой, но не менее житейской философией — чтобы ты не делал, как бы не пытался изменить свою жизнь и других к лучшему, нечего нельзя сделать просто так. Чтобы быть счастливым нужно приносить что-то в жертву.

    Кроме того, авторов Life is Strange стоит отдельно похвалить и за великолепную подборку песен для музыкального сопровождения к игре. Она органично вписывается в окружающий мир главной героини и отражает её собственные переживания и внутренний настрой. Все начинается с небольшой прогулки Макс под аккомпанемент прекрасной французской группы Syd Matters и её хита «To All Of You», а заканчивается не менее симпатичной песней «Obstacles» того же инди-коллектива (или «Spanish Sahara» от Foals в зависимости от концовки). И не стоит беспокоиться, если после первого прохождения у вас возникнет стойкое желание заполучить понравившиеся треки в вашу домашнюю коллекцию, такая уж у этого проекта волшебная аура.


    И знаете, что хотелось бы сказать нам в конце? Без разницы, есть ли в игре проблемы с рассинхронизацией голоса и анимацией губ. Великолепная актёрская игра и озвучка с лихвой покрывают этот недостаток. Мы даже готовы закрыть глаза на небольшие несостыковки в сюжете, бессмысленность некоторых решений и парочку невыразительных диалогов, ведь на протяжении всех пяти эпизодов разработчики старались придерживаться высокой планки качества и без конца демонстрировали свою безграничную любовь к проекту. Life is Strange — без преувеличения великолепна и в неё стоит поиграть всем, даже тем, кто до этого на дух не переварил интерактивные драмы.

    90
    Life is Strange — самое яркое пятно уходящего года и без сомнения, один из самых интересных проектов за последние несколько лет. Талантливой французской команде Dontnod Entertainment не только удалось превзойти все наши ожидания, но и сделать нечто большее, чем обычную интерактивную драму. В наши непростые времена редко увидишь столь качественного представителя своего жанра, ловко играющего на чувствах игроков. История юной красавицы Макс с лёгкостью западёт в душу любому, лишь бы только сами игроки захотели открыть для этого свои сердца, и души, а остальное придёт само собой.

    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции разработчиками. Все скриншоты, представленные в материале, сделаны напрямую с указанных систем.

  2. #2
    Аватар для Voland
    Регистрация: 28.12.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 9 742
    Карма: 26319 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»231
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вот и еще один претендент на готи пожаловал

  3. #3
    Аватар для mak-grou
    Регистрация: 25.11.2010
    Сообщений: 737
    Карма: 107 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mak-grou


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Мне игра не понравилась, во-первых - отсутствием русских субтитров, а инглиш мелькает очень быстро, я почти ничего не успевал перевести, хоть и довольно неплохо оным владею. Во-вторых, "самое яркое пятно уходящего года и без сомнения, один из самых интересных проектов за последние несколько лет" - так здесь говорят чуть ли не о каждой игре, особенно если она - инди, у меня же "История юной красавицы Макс" ни с какой лёгкостью в душу не запала и никаким звоном в оной не отозвалась, при том, что я готов был "открыть для этого своё сердце" и даже всю душу целиком... Это же не значит, что я чёрствый, да?
    [IMG][/IMG]

  4. #4
    Аватар для OneMoreShepard
    Регистрация: 03.07.2013
    Сообщений: 242
    Карма: 1422 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»16
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OneMoreShepard


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В целом согласен с обзором. У игры очень много плюсов, а единственный минус - бессмысленная концовка. (ну и иногда совсем уж текстуры мыльные)

  5. #5
    Аватар для Voland
    Регистрация: 28.12.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 9 742
    Карма: 26319 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»231
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mak-grou Посмотреть сообщение
    во-первых - отсутствием русских субтитров
    на этом можно было закончить безусловно отсутствие русского языка сильно бъет по подобному жанру, но ведь всегда есть реальная альтернатива. например на любом захудалом пк игра пойдет с добротным фанатским русификатором. ну или просто оставить игру до лучших знаний английского языка дней.
    Последний раз редактировалось Voland; 03.11.2015 в 01:24.

  6. #6
    Аватар для Aowba
    Регистрация: 03.10.2011
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 127
    Карма: 276 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»240
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Aowba
    Xbox Live GamerTag Aowba


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    mak-grou, солидарен. игра супер-переоцененная. мне, например, понравились только первые эпизода два. ну, если честно, есть для меня всего две игры, главные герои которых просто отталкивают меня (напыщенные жлобы, эгоисты или попросту конченные люди) - Макс из "Mad Max" и, как ни странно, Макс из "Life Is Strange".
    Серьезно, я всю игру надеялся, что финал будет крутым, мол, она во времени затеряется, какой-нибудь пространственно-временной континуум разорвет, поглотив с собой эту бездарность Хлои, но, нет, - увы, нас ожидал САМЫЙ предсказуемый финал (ах, да, извините - две концовки же) в истории видеоигр.
    Шедевр, 10 "Интерстелларов" из 10. Эштон Катчер плачет в подушку.
    Я всё сказал.

  7. #7
    Аватар для mak-grou
    Регистрация: 25.11.2010
    Сообщений: 737
    Карма: 107 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mak-grou


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    на этом можно было закончить безусловно отсутствие русского языка сильно бъет по подобному жанру, но ведь всегда есть реальная альтернатива. например на любом захудалом пк игра пойдет с добротным фанатским русификатором.
    Не играю на пк, держу (как собачку) только для работы

  8. #8
    Аватар для Voland
    Регистрация: 28.12.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 9 742
    Карма: 26319 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»231
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aowba Посмотреть сообщение
    я всю игру надеялся, что финал будет крутым, мол, какой-нибудь пространственно-временной континуум разорвет
    слава богу финал оказался "не крут"...
    Tom Clancy's The Division

  9. #9
    Аватар для Voland
    Регистрация: 28.12.2010
    Адрес: Питер
    Сообщений: 9 742
    Карма: 26319 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»231
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Voland44
    Xbox Live GamerTag Voland44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    mak-grou, причем тут играю, или нет. есть альтернатива? есть. а воспользоваться ей, или сидеть мучиться отсутствием перевода - это уже ваш выбор

  10. #10
    Аватар для mak-grou
    Регистрация: 25.11.2010
    Сообщений: 737
    Карма: 107 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mak-grou


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    mak-grou, причем тут играю, или нет. есть альтернатива? есть. а воспользоваться ей, или сидеть мучиться отсутствием перевода - это уже ваш выбор
    Для меня игра на мышке - мучение, поэтому я предпочитаю такой альтернативке лучший в мире джой (от PS4, а то, не дай бог, ещё кто подумает иное)

  11. #11
    Аватар для Silent-hiller47
    Регистрация: 15.07.2012
    Адрес: Нижегордская губернiя
    Сообщений: 4 295
    Карма: 25406 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»56
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Кстати, эти Dontnod и Remember Me до этого сделали, которую я буквально позавчера прошёл. Играл я в демку LiS, и по совокупности с впечатлением от RM должен заметить общие черты - всё красиво и графически почти безупречно; с какой-то долей лёгкой сентиментальности, но сильно мотивирующего сюжета я не заметил.

  12. #12
    Аватар для mak-grou
    Регистрация: 25.11.2010
    Сообщений: 737
    Карма: 107 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mak-grou


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Silent-hiller47 Посмотреть сообщение
    Кстати, эти Dontnod и Remember Me до этого сделали, которую я буквально позавчера прошёл. Играл я в демку LiS, и по совокупности с впечатлением от RM должен заметить общие черты - всё красиво и графически почти безупречно; с какой-то долей лёгкой сентиментальности, но сильно мотивирующего сюжета я не заметил.
    Да ты что!? А по мне - так между Remember Me и LiS очень большая пропасть, первую я бы тоже назвал "самым ярким пятном и без сомнения, одним из самых интересных проектов за последние несколько лет", а вторую - недоработанной, пустоватой игрой - видишь, как может повернуться...

  13. #13
    Аватар для Nikitas
    Регистрация: 02.06.2011
    Адрес: Bend, OR, USA
    Сообщений: 221
    Карма: 1053 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»91
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network SinonUA
    Xbox Live GamerTag First Of Undead


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    После завершения 4ой главы была дикая надежда на то что 5ая будет просто бомба, но в итоге мы получили 2 концовки и (порвать - пропадает смысл прохождения в общем, не порвать - на следующий день опять спасай Хлою) как будто у авторов была супер идея но потом что-то пошло не так и они на всё забили.
    Имхо максимум игра заслуживает 8...
    Плюс я понимаю что не все знаю английски или то что я живу в США так что у меня нет языковой проблемы, но блин там же ведь настолько элементарные диалоги.

  14. #14
    Аватар для Kristof_Kadaver
    Регистрация: 16.09.2012
    Адрес: Russia
    Сообщений: 2 417
    Карма: 11235 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок167Получено «Спасибо»376
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kristof_Kadaver
    Xbox Live GamerTag KristofKadav


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Отсутствие не то что озвучки, но даже простых ру-сабов сразу переводит игру в категорию "когда-нибудь потом, на ПК с сабами и русской озвучкой".

  15. #15
    Аватар для Bratishka
    Регистрация: 30.11.2013
    Сообщений: 118
    Карма: 883 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»2
    Xbox Live GamerTag VeryBadPants


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Voland, откровенно говоря, у неё нет шансов если не фоллаут, то ведьмак точно возьмёт игру года. тут все очевидно

  16. #16
    Аватар для Verades
    Регистрация: 27.12.2012
    Адрес: п. Врангель, Приморский край
    Сообщений: 474
    Карма: 1612 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок119Получено «Спасибо»131
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Verades
    Xbox Live GamerTag Verades


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nikitas Посмотреть сообщение
    Плюс я понимаю что не все знаю английски или то что я живу в США так что у меня нет языковой проблемы, но блин там же ведь настолько элементарные диалоги.
    Нууу, вражеский язык настолько примитивен, что не всем интересно под ним играть То ли дело яркие русские переводы, особенно от Tolma4 Team с близкими духу русскому человеку мат.... эм... материальными и духовными ценностями XD
    Куплю диск с игрой Mafia II. Расширенное издание.


  17. #17
    Аватар для jarud
    Регистрация: 26.01.2013
    Сообщений: 517
    Карма: 3925 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»44
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    5 эпизод на фоне остальных сильно выделяется, больше вариантов событий преподносит и не стандартных ходов.Особенно когда Макс помогает Дэвиду , там куча способов накосячить. Увы, жаль что первые эпизоды не такие ,там мы просто занимаемся рутиной работой без какой либо сильной мотивации для игрока.

  18. #18
    Аватар для Kristof_Kadaver
    Регистрация: 16.09.2012
    Адрес: Russia
    Сообщений: 2 417
    Карма: 11235 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок167Получено «Спасибо»376
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kristof_Kadaver
    Xbox Live GamerTag KristofKadav


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Verades Посмотреть сообщение
    Нууу, вражеский язык настолько примитивен, что не всем интересно под ним играть То ли дело яркие русские переводы, особенно от Tolma4 Team с близкими духу русскому человеку мат.... эм... материальными и духовными ценностями XD
    А сейчас ещё и озвучку пилят

  19. #19
    Аватар для Kyler
    Регистрация: 19.03.2010
    Адрес: Boston, MA
    Сообщений: 315
    Карма: 861 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок233Получено «Спасибо»248
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kyler_ural
    Xbox Live GamerTag KylerUral74


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Для меня лично - это игра года. Десять из десяти, без всяких скидок.
    Нравится она мне просто безумно.

  20. #20
    Аватар для Verades
    Регистрация: 27.12.2012
    Адрес: п. Врангель, Приморский край
    Сообщений: 474
    Карма: 1612 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок119Получено «Спасибо»131
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Verades
    Xbox Live GamerTag Verades


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kristof_Kadaver Посмотреть сообщение
    А сейчас ещё и озвучку пилят
    Да они вообще молодцы, исправляют чужие косяки))) Люди столько стоящих игр пропускают только из-за отсутствия русского языка и это печально. И тут не надо говорить - типа учите английский - в большинство игр добавлен набор языков чуть ли не африканских племен, но нет русского)

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: