Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Сложность игры NBA 2K15 [PS4 / X1]

    Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре NBA 2K15.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

    Статистика основного комплекта

    • Количество играющих: 550 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 3 чел.
    • Средняя сложность: 10
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 3 чел.
    • Средняя продолжительность: 200+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 2 чел.
    • Средняя сложность: 10
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 2 чел.
    • Средняя продолжительность: 200+ часов

    Сложность
    10

    Продолжительность
    200+ часов

  2. #2
    Аватар для syxys
    Регистрация: 23.02.2010
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 427
    Карма: 6908 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок30Получено «Спасибо»34
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network syxys
    Xbox Live GamerTag dr syxys


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В игре есть два сложных трофея, требующих определенного игрового навыка.

    Top of the World
    Здесь нужно пройти в первый сид (дивизион) своей командой MyTeam (аналог режиме Ultimate Team в спортсимах от EA) в онлайне против других реальных игроков. Всего 12 дивизионов. Та же система, что и у EA: x побед из 12 матчей - проходишь в следующий сид, y побед - остаешься в текущем сиде, z побед - падаешь в предыдущий сид.

    Lucky 7's
    Тут нужно в формате уличного баскетбола набрать своим созданным игроком в одном матче 7 очков, 7 передач и 7 подборов, при этом игра идёт до 15 очков. Играть нужно опять же против живых людей. Получить можно только в команде с хорошим напарником и связью, с рандомными людьми даже нет смысла пробовать. При этом и с хорошим напарником получится далеко не с первой попытки, потому что играть придётся против прокачанных задротов.

    Разумеется, я рассматриваю только честное получение обоих трофеев, без буста. Впрочем, первый из этих трофеев в любом случае почти нереально забустить.

    На этом моменте я бы влепил 9 баллов за сложность и поставил точку в своём повествовании. Но есть еще пара трофеев, которые делают эту платину крайне сложной.

    Caught 'Em A...
    There's More?

    Для их получения нужно собрать коллекцию всех текущих игроков и коллекцию всех исторических игроков. Если не вдаваться в нюансы, то первая коллекция стоит 1 000 000 МТ (внутриигровая валюта), вторая - 4 000 000 MT. И если на первую коллекцию можно худо-бедно набрать монет, выбивая другие трофеи и получая бонусы в мобильном приложении, то на вторую коллекцию нужно собирать монеты целенаправленно.

    Есть 4 способа:
    1. Играть матчи. За один хорошо проведенный матч дают 800 MT. Один матч продолжается 25-30 минут реального времени.
    2. Купить монеты с рук у других игроков. 100 000 MT стоит $20. Плюс есть риск нарваться на мошенников. Плюс есть риск получить бан, т.к. это противоречит политике компании 2K (но, справедливости ради, стоит отметить, что пока таких банов вроде не было).
    3. Покупать наборы за реальные деньги. Один набор содержит одного игрока. Всего в двух коллекциях получается 750+ игроков. Самый дешевый набор стоит около 20 рублей, а самый дорогой - около 100. Из дешевого набора падают в основном самые простые игроки. В дорогом наборе повышается вероятность получения золотого игрока. К тому, же в 90% случаев из любых наборов будет попадаться простой игрок, который у вас уже есть. Его, конечно, можно будет продать, но много на нём не заработать.
    4. Заниматься торговлей на аукционе, т.е. покупать игроков дешево, а продавать дороже. Этот способ тоже очень затратный по времени, потому что чтобы заработать хотя бы 10 000 MT в день, нужно потратить несколько часов. Либо можно скопить пару сотен тысяч, и заниматься торговлей только дорогими игроками. Но опять же, сперва нужно где-то взять пару сотен тысяч. Плюс торговля дорогими игроками - довольно рисковое занятие.

    Таким образом, получается, что нужно потратить 1500-2000 часов, или 800 долларов (50 000 рублей). Справедливости ради, отмечу, что сейчас рынок игроков немного просел, а также подешевели и монеты с рук. Но даже вдвое меньшие показатели ничуть не вдохновляют.

    Выходом из всего этого хаоса является симбиоз всех способов, при этом без вложения реальных денег не обойтись хоть как. Впрочем, наверное, можно, но реальная жизнь у вас должна отсутствовать как класс. Повторюсь, это очень поверхностные расчёты, но общее положение дел они характеризуют более чем наглядно.

    Ко всему этому стоит добавить другой момент, который тоже давит. Заключается он в том, что не за горами новая часть игры, а значит серваки и аукционы скоро опустеют, а потом и совсем закроются весной 2016.

    В итоге, я ставлю сложность 10 из 10. На мой взгляд, серьезные временные и финансовые затраты в довольно ограниченном временном интервале являются ничем иным, как сложностью, и добавляют один балл к вышеупомянутым девяти.

    Что касается продолжительности, то на получение всех трофеев, не считая двух за коллекции, уйдет 150-200 часов. То есть гарантирована продолжительность 200+ часов.

  3. #3
    Аватар для AlexGarnett
    Регистрация: 04.02.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 40
    Карма: 1556 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»14
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network AlexGarnett


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    на пути к этой платине было все - восторг от новой части лучшего баскетбольного симулятора, куча потраченного времени на игру во всех режимах, желание запустить геймпад в стену, да, в конце концов, бросить все к чертям.
    Сейчас нет ничего.... опустошение.
    И какой-то странный зуд в руках... непреодолимое желание продолжить в NBA 2K16!

    Игра 10/10
    Сложность 11/10
    Продолжительность 300+ часов

  4. #4
    Аватар для Air2315
    Регистрация: 13.10.2012
    Сообщений: 18
    Карма: 20 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»0
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Air2315


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Игра огонь. Но есть нудный трофей 82-0, отнимающий много времени и это всего лишь бронза (трофей). Самый как мне показалось сложный - это трофей CREWS, т.к. очень сложно в России найти единомышленников и приходится искать банду за границей, мало того - надо еще и победить в игре 3 на 3 или 5 на 5.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: