Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 168071 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»354
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OldMrSmiley
    Xbox Live GamerTag OldMrSmiley


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор LEGO: Jurassic World


    Глядя на сегодняшние успехи датского игрушечного гиганта LEGO, трудно даже поверить в то, что еще каких-то двадцать лет тому назад судьба одной из самых известных компаний мира висела на волоске. С 1993 по 2004 год она испытала на себе два серьёзных кризиса, во время которых понесла огромные убытки и уволила немалое количество ключевых сотрудников. Но всё же ей удалось преодолеть все эти невзгоды и остаться наплаву благодаря инновациям, а также масштабному производству игрушек в тематике известных фильмов и анимационных картин. Сегодня на полках магазинов в буквальном смысле можно найти всё, что душе угодно: от всеми любимого археолога и авантюриста Индиана Джонса до супергероев, созданных издательствами DC и Marvel. Не отставала от своих главных партнеров и британская студия Traveller's Tales, которая уже на протяжении одиннадцати лет стабильно выпускает новые игры про пластмассовых человечков. Правда, самой ей до сих пор не удалось преодолеть собственный кризис идей и поэтому наш сегодняшний гость в лице Lego Jurassic World едва ли сможет вас чем-то удивить, предлагая все ту же «безотказную» формулу, работающую на благо компании вот уже столько лет.

    Но давайте обо всем по порядку. За милой обложкой игры скрывается длинная история, начавшаяся давным-давно в самом первом фильме франшизы «Парк Юрского периода» и продолжающаяся и по сей день (мировая премьера «Мира Юрского периода» состоялась за день до релиза игры). Разработчики не стали выдумывать что-то новое, а бережно перенесли все ключевые события основных картин на свои «рельсы», приправив сверху получившееся блюдо фирменными шуточками. Любимые персонажи детства снова оживают на больших экранах, а из колонок издаются приятные голоса тех же актеров, которые играли и в фильмах. Однако есть тут и свой маленький подвох — разработчики снова вставили в свою игру оригинальные диалоги и аудиодорожки, взятые непосредственно из кинофильмов. И если с относительно недавними LEGO The Lord of the Rings LEGO The Hobbit такие махинации смотрелись вполне себе нормально, то в данной игре, к сожалению, нет, из-за ужасного качества записи.



    Разумеется, всегда приятнее пересмотреть знакомые сцены с классическими репликами героев, но играя в LEGO Jurassic World вас всё время не будет покидать такое ощущение, что перед вами странный набор сценок, связанных между собой лишь одним общим названием бренда. Зачастую герои говорят так, будто находятся где-то в конце длинного туннеля, а это в свою очередь мешает полностью погрузиться в атмосферу вселенной и хоть немножечко поверить в происходящее. Кроме того, многие новые шутки либо плохо обыграны, либо слишком уж часто повторяются. Нездоровая любовь одних к сосискам, а других к поиску предметов в отходах жизнедеятельности динозавров начинает утомлять где-то на половине прохождения. С другой стороны, и по сей день приятно наблюдать, как неутомимым британцам удается неплохо обыграть взрослые темы в детском контексте, убрав при этом всю ненужную жесткость и насилие из своей игры.

    Что же касается игрового процесса, то основная механика снова не претерпела каких-то серьезных изменений со времён старой доброй Lego Star Wars, предлагая всю ту же схему с постоянной беготней, разбиванием предметов интерьера ради заветных монеток и редким решением каких-нибудь незамысловатых головоломок. К слову, последние настолько упростили, что теперь вы вряд ли получите особое наслаждение от их решения, ведь все ответы лежат прямо перед глазами. Как и впредыдущих играх серии, на каждой локации встречаются нерушимые стены или решетки, за которыми скрываются различные тайники с трофеями. Открыть их смогут только отдельно взятые персонажи, обладающие уникальными способностями (например, одни умеют выше прыгать, другие пользоваться компьютерами), а на многие уровни придется возвращаться уже в составе новых героев (коих около 100) ради того, чтобы найти все коллекционные предметы.



    Иногда на вашем пути будут встречаться какие-нибудь мелкие противники, но они, как и прежде, не представляют собой какой-либо угрозы. Даже, если вы умудрились каким-то образом погибнуть, через секунду ваш персонаж возродится на том же месте, потеряв несколько не очень драгоценных монеток. Более того, схватки с четырьмя доступными боссами также просты и незамысловаты, а двадцать сюжетных уровней проходятся чересчур быстро. Одно хорошо, путешествие успевает закончиться ровно на том месте, где лучше всего поставить жирную точку, не успев еще надоесть. Герои то и дело попадают в самые непростые ситуации, а одни живописные декорации быстро сменяются другими. К тому же, разработчики позволили сыграть за самих динозавров, что не сможет не порадовать всех поклонников этих древних ящериц.

    С точки зрения графики игра все еще выглядит опрятно на текущем поколении консолей, да и частота смены кадров не проседает, выдавая стабильные 30 в секунду. Но есть тут и свои подводные камни — мелкие ошибки и баги. Частенько ваши персонажи будут застревать в различных предметах или в страхе застывать на месте, не двигаясь дальше. Единственный выход из таких ситуаций — полностью перезапускать уровень, теряя весь прогресс и драгоценное время. Такими проблемами не страдали даже предыдущие игры серии. Музыкальное сопровождение, как и диалоги, взято полностью из фильмов, но нам до сих пор непонятно, зачем надо было вставлять, куда не попадя главную тему франшизы от американского композитора Джона Уильямса.

    И напоследок, как обычно, стоит упомянуть о трофеях и заветной платине. Чтобы получить последнюю придется попотеть: заглянуть в каждый уголок, выполнить все дополнительные задания, собрать нужные предметы и много чего еще. В итоге, вам придется потратить дополнительные десять, а то и двадцать часов своего времени. К отечественной локализации, сделанной компанией «СофтКлаб», у нас особых претензий нет, не считая того, что версия для PlayStation 4 постоянно вылетала между уровнями, выдавая ошибку. Исправляется это только одним способом — переключением на английскую версию.



    65
    Что же мы получили в итоге? Если вы любите оригинальную серию фильмов и игры серии, то, возможно, LEGO: Jurassic World и удастся завлечь вас за счет своего очарования, неплохой одиночной кампании и других приятных мелочей. Но этого катастрофически мало и рано или поздно Traveller's Tales все же придется встряхнуть застоявшуюся формулу, чтобы, в конце концов, не оказаться в том же неприятном положении, что и их партнеры из LEGO Group двадцать лет тому назад.

    Обзор написан по дисковой версии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции компанией «СофтКлаб». Все скриншоты, представленные в материале, сделаны напрямую с указанной системы.

  2. #2
    Аватар для Spectre
    Регистрация: 15.03.2015
    Сообщений: 66
    Карма: 275 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»7


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор.
    Я хоть и фанат лего, но это фан игра, странно то что она в мировом чарте удерживало лидерство как-то и распродана по всему миру в 725к экземпляров, видимо фанаты брали ну или те кому фильм понравился.
    65-70 в самый раз, имхо.

  3. #3
    Аватар для Ejachok
    Регистрация: 28.01.2013
    Адрес: Донецк
    Сообщений: 1 433
    Карма: 7655 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»11
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Dim_El


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Spectre, вообще считается, что Jurasic World - лучшая часть серии лего на данный момент. и мне не очень понятно почему все всё время требуют поломать то, что прекрасно работает и развивается, обрастая всё новыми плюшками. слишком много я видел примеров, когда геймдевы велись на такие просьбы и в итоге проект выходил откровенно слабым, серия погибала, а геймеры вспоминали "вот раньше было даааа, а новая часть фуууу". те самые геймеры, которые ранее говорили, что мол серия уже не торт и давайте всё переделаем.

    кстати. ютуб проанализировал просмотры и заливы роликов по играм и опубликовал список топ-10 трендовых игр на данный момент.
    1 Batman: Arkham Knight
    2 Lego Jurassic World
    3 Fallout 4
    4 Call of Duty: Advanced Warfare
    5 Lego Worlds
    6 The Elder Scrolls Online
    7 Skylanders: SuperChargers
    8 Star Wars Battlefront
    9 Final Fantasy VII
    10 Heroes of the Storm

    Шоке-шоке. гадкое лего на втором месте, обскакав супер-пупер F4. как же так? оно же для детей и там нет графониума!

  4. #4
    Аватар для Deep_sea_shark
    Регистрация: 22.04.2015
    Сообщений: 15
    Карма: 62 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network Deep_sea_shark


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Обзор, конечно хороший, за что спасибо автору. Но, было довольно много недочётов.
    Во-первых, LEGO Индиана Джонс (если, конечно, имелся ввиду сам конструктор , а не игра) очень тяжело достать. И он явно не лежит на полках магазинов.
    Во-вторых, в обзоре ни слова не было сказано про выбор сюжетной линии.
    Между Парком Юрского Периода (три первых части фильма) и Миром Юрского Периода (новый фильм).

  5. #5
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 168071 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»354
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OldMrSmiley
    Xbox Live GamerTag OldMrSmiley


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ejachok Посмотреть сообщение
    Spectre, вообще считается, что Jurasic World - лучшая часть серии лего на данный момент. и мне не очень понятно почему все всё время требуют поломать то, что прекрасно работает и развивается, обрастая всё новыми плюшками. слишком много я видел примеров, когда геймдевы велись на такие просьбы и в итоге проект выходил откровенно слабым, серия погибала, а геймеры вспоминали "вот раньше было даааа, а новая часть фуууу". те самые геймеры, которые ранее говорили, что мол серия уже не торт и давайте всё переделаем.

    кстати. ютуб проанализировал просмотры и заливы роликов по играм и опубликовал список топ-10 трендовых игр на данный момент.
    1 Batman: Arkham Knight
    2 Lego Jurassic World
    3 Fallout 4
    4 Call of Duty: Advanced Warfare
    5 Lego Worlds
    6 The Elder Scrolls Online
    7 Skylanders: SuperChargers
    8 Star Wars Battlefront
    9 Final Fantasy VII
    10 Heroes of the Storm

    Шоке-шоке. гадкое лего на втором месте, обскакав супер-пупер F4. как же так? оно же для детей и там нет графониума!
    Когда и кто ее назвал лучшей частью серии? Даже предыдущий Lego Batman 3: Beyond Gotham (про шикарный Lego Marvel SuperHeroes вообще вспоминать не хочется) одной левой уделывают эту игру и по геймплею, и по сюжетной постановке, и по общему качеству (я уже не говорю о загадках и других мелочах). Как просмотры с Youtube могут говорить о популярности игры среди конкретно игроков? Вы же прекрасно понимаете, что большую часть данной аудитории составляют как раз поклонники франшизы «Парк Юрского периода», а не серии Traveller's Tales? И да, как бы никто не просит ломать основы, но серия должна развиваться, преодолевать новые вершины (как когда-то получилось с тем же LEGO Batman 2: DC Super Heroes, после добавления открытого мира), иначе она окажется в жутком застое, а этого очень не хотелось бы. В свою же очередь Lego Jurassic Park — тот самый пример, когда разработчики просто решили воспользоваться популярностью фильмов и ажиотажем вокруг "Мира Юрского периода". Новых идей в этой игре нет, а практически все предыдущие нововведения серии обошли её стороной и это печально.

    Цитата Сообщение от Deep_sea_shark Посмотреть сообщение
    Обзор, конечно хороший, за что спасибо автору. Но, было довольно много недочётов.
    Во-первых, LEGO Индиана Джонс (если, конечно, имелся ввиду сам конструктор , а не игра) очень тяжело достать. И он явно не лежит на полках магазинов.
    Во-вторых, в обзоре ни слова не было сказано про выбор сюжетной линии.
    Между Парком Юрского Периода (три первых части фильма) и Миром Юрского Периода (новый фильм).
    Не вижу тут никаких недочетов, тем более абстрактного множества:

    1. Вы имеете в виду наши магазины? Тогда да, в них тяжело достать. За границей таких проблем нет, да и интернет-магазины никто не отменял. К тому же, где было написано, что полки, например, «в буквальном смысле ломятся от ассортимента»?

    2. Как бы в обзоре специально указано, сколько фильмов вошло в игру, а если вы еще внимательно посмотрите скриншоты, то найдете там, тот самый, который указывает на выбор сюжетной линии.

  6. #6
    Аватар для Markiz
    Регистрация: 28.11.2011
    Адрес: Норильск
    Сообщений: 473
    Карма: 3472 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»21
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network MarkizTheCat


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Патча исправляющего вылеты из-за русской локализации не ожидается?

  7. #7
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 168071 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»354
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OldMrSmiley
    Xbox Live GamerTag OldMrSmiley


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Markiz Посмотреть сообщение
    Патча исправляющего вылеты из-за русской локализации не ожидается?
    Вряд ли, прошел уже месяц, а о патче пока ни слова.

  8. #8
    Аватар для RomikBLitz
    Регистрация: 21.11.2012
    Сообщений: 973
    Карма: 2234 (Сила кармы 8)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network RomikBLitz


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Мда, все таки Star Wars лучшая часть серии.

  9. #9
    Аватар для Ejachok
    Регистрация: 28.01.2013
    Адрес: Донецк
    Сообщений: 1 433
    Карма: 7655 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»11
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Dim_El


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    RomikBLitz, какая из?
    хотя мне всё равно больше всех последний ватман понравился.

  10. #10
    Аватар для Ejachok
    Регистрация: 28.01.2013
    Адрес: Донецк
    Сообщений: 1 433
    Карма: 7655 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»11
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Dim_El


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OldGamer Посмотреть сообщение
    Когда и кто ее назвал лучшей частью серии?
    ну, если честно, я сам не в восторге от конкретно этой части. но многие ревьюверы в бескрайнем утверждают такое.

  11. #11
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 168071 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»354
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OldMrSmiley
    Xbox Live GamerTag OldMrSmiley


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ejachok Посмотреть сообщение
    ну, если честно, я сам не в восторге от конкретно этой части. но многие ревьюверы в бескрайнем утверждают такое.
    Но активно ее защищали до этого К тому же, кто эти "многие ревьюверы"? (http://www.metacritic.com/game/plays...jurassic-world, хоть и не люблю этот сайт, но как показатель иногда можно использовать).

  12. #12
    Аватар для Karim
    Регистрация: 19.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 672
    Карма: 51932 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»20
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Прошли с ребёнком. Получили массу удовольствия. И это самое главное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: